Материнская плата: На Каком Чипсете Лучше

BL@CKJ@CK

Старожил
Например,если не изменяет память возможность подключения 3 видеокарт.И более быстрые sata.

alvic

Старожил
BL@CKJ@CK":vcvpbt9a сказал(а):
Например,если не изменяет память возможность подключения 3 видеокарт.И более быстрые sata.

А нафига три видеокарты, если одна видяха более старшего уровня будет производительней и дешевле.
Насчет более быстрого sata сильно сомневаюсь.
Ну два IDE канала еще, против одного у 965. Но если уж заниматься апгрейтом, то от ide винтов тоже избавляться, пока это возможно.

BL@CKJ@CK

Старожил
тут вопрос не о том,что нафиг,или не нафиг)
а о уровне чипов...

NE-MO

Старожил
Mx":1de19y9k сказал(а):
Core 2 Duo на 965 чипсете - вещь (975 имеет смысл брать только если ставить 2 видеокарты в режиме crossfire)
+ 965 чипсет НЕ поддерживает НИ SLI НИ Crossfire

получается эта картачка 7900 жди ти икс с поддержкой СЛИ и мамка асусовская п5н32 СЛИ се Делюкс подходят друг к другу как нельзя кстати ?

а что за режим такой ??? кроссфайр , не планирую ставить 2 видяхи , мне и одной за глаза =)

NE-MO

Старожил
дык асус п5н32-СЛИ се Делюкс для ДВУХ видеоадаптеров ?

это так ?

зачем тогда она мне нужна , для одной то видяхи ? асус п5б Делюкс чем хуже ?? для меня И видяшки 7900 джи ти икс ...

думается выбрать ЕЁ , хотя сам ещё не разобрался что к чему =(

alvic

Старожил
NE-MO":262dvcjv сказал(а):
зачем тогда она мне нужна , для одной то видяхи ? асус п5б Делюкс чем хуже ?? для меня И видяшки 7900 джи ти икс ...

У меня P5B deluxe, хорошая мамка, но если тебя возможности по разгону не интересуют - бери попроще.

NE-MO

Старожил
alvic":1m6pmyru сказал(а):
NE-MO":1m6pmyru сказал(а):
У меня P5B deluxe, хорошая мамка, но если тебя возможности по разгону не интересуют - бери попроще.

вот это я понимаю ..ответ так ответ =) всё коротко и ясно ....

и тем не менее я решился на такую , авось гонять нучусь железо , в будущем .. нераз ЭТО интересовало !

BL@CKJ@CK

Старожил
Начал косится в сторону стратегического врага Intel. И слезать с платформы на АМД.
Алвик,если не ошибаюсь,у тебя ведь 6400???
Между какими мат.платами выбирал,а то голова уже пухнет от обзоров и до сих пор ничего не радует...Денег жалко. /me стучится головой об стену.
Кстати как гонится 6400?

alvic

Старожил
BL@CKJ@CK":28umd7f9 сказал(а):
Начал косится в сторону стратегического врага Intel. И слезать с платформы на АМД. Алвик,если не ошибаюсь,у тебя ведь 6400??? Между какими мат.платами выбирал,а то голова уже пухнет от обзоров и до сих пор ничего не радует...Денег жалко. /me стучится головой об стену. Кстати как гонится 6400?

Сам всю жизнь на AMD сидел, со времен 286, но уж больно привлекательны core 2.
Мамку сам долго выбирал, сначала с чипсетом определился, потом с производителем.
Я 6400 пока до 3ггц догнал, можно и дальше, но родной кулер уже не очень справляется, отложил на потом.

Предел для воздушного охлаждения 3.5ггц, но без гарантии естественно.

alvic

Старожил
У меня Asus P5B Deluxe, просто P5B заметно дешевле, но и для разгона они мало подходят. Можно еще в сторону гигабайта взглянуть, у меня к ним субъективное недоверие, но положительные отзывы раздавались.

gram

Старожил
P5B наворотами не смущает? в обзорах она вроде как не для любителей разгонов, середнячок. И кстати какой частоты оператива у тебя?

alvic

Старожил
gram":inus7fw9 сказал(а):
P5B наворотами не смущает? в обзорах она вроде как не для любителей разгонов, середнячок. И кстати какой частоты оператива у тебя?

Из ненужных наворотов там микрофон с хитрой системой шумоподавления - поигрался и кинул обратно в коробку. А в остальном вполне добротная мамка.

Мне экстремальный разгон и не нужен, а для рабочего возможностей вполне хватает.
Память kingston PC6400 2*512mhz, на неделе планирую сменить на 2*1024.

BL@CKJ@CK

Старожил
а что там доставить память не реально с сохранением двухканальности?

Xaoc

Бывалый
есть ли смысл апгредивать мать abit kv8 pro, socket 754, на чипсете k8t800pro???
стоит ли вешать на неё новый проц( щас AMD Athlon 64, 1633 MHz (8 x 204) ) и видяху????

Верх