Мастер и Маргарита

ALEXIX

Старожил
Jimmy":bab2u47n сказал(а):
Ну не знаю насчет подбора актеров, но можно радоваться уже тому, что Бортко вроде не стал основательно менять сюжет. Лучше Булгакова никто не напишет.
в его книге куча несоответствий :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

nxn":bab2u47n сказал(а):
Пол страны у телевизора :)
sormi":bab2u47n сказал(а):
с кучей актеров раскрученных по третьесортным российским сериалам лучше книжку прочесть еще разик ...
Да ладно, и хороших актеров тоже хватает. А книга и так несколько раз читана.
посмотрел 5 минут в середине - стошнило - и больше не тянет

CUTS

Старожил
профи":1g5ldrpp сказал(а):
тонкий намек на параллель Иешуа - Мастер...

спасибо за разъяснения... а то я слегка затормозила...в связи с чем опять безруков... :twisted: :twisted: хммм....хотя бы лучше не делали они такую параллель.... в смысле безруковский голос=мастер.....лучше мастер=мастер....

dylan

Участник
alvic":3rpzx1ks сказал(а):
3 серия на видеосервере.
ОШИБКА Запрошенный URL не может быть доставлен. Во время доставки URL: ftp://video.gtn.ru/disk3/upload/ Произошла следующая ошибка: Доступ запрещен. Настройка контроля доступа не даёт возможности выполнить Ваш запрос в настоящее время. Пожалуйста, свяжитесь с Вашим поставщиком услуг Интернет, если Вы считаете это неправильным. Generated Wed, 21 Dec 2005 21:06:32 GMT by ftpproxy.gtn.ru (squid/2.5.STABLE6)

Откуда качнуть то можно? Или что то с сервером не то? Или качнуть можно, но не всем?

Pombr

Старожил
4 серия настоящий, не побоюсь этого слова, креатив! Чего только стоит идея использования в сцене с Римским, мертвым Варенухой и Геллой сюжета из "ужасы нашего городка" снятого с сохранениями всех стилистических приемов и наработак. А идея превратить, одного из колоритнейших персонажей книги, Бегемота в постсоветскоспецифектную шкуру умеющего даже давать лапу на сцене!
Воланд- мискастинг, уставший русский аристократ и глава семейства, смотрю на него и понимаю, что с Гафтом ему лучше не связываться, порвет.
Бегемот - мискастинг, шпана Баширов и синтетическая шкура на карлике. Не писал бы так если не видел исполнение этой роли на сцене театра.
Коровьев - пойдет, хотя несколько вяло на мой взгляд.
Мастер - просто никак.
Маргарита - шаблон отображения эмоций. Ее игру наблюдал на сцене театра в роли 18 летней девушки, отвратительное я вам скажу зрелище.

Снятый в попыхах сериал считаю полной безвкусицей, креативной халтурой и просто откровенной дешевкой. Если бы не великая книга и уважаемые актеры, повторюсь, говорить бы вообще было не о чем.
Как этот режиссер смог снять Собачье сердце?!

A

Anonymous

книга лучше
я не разделяю видение режисера

Lily Bee

Старожил
Режиссер поставил фильм оч.близко к тексту, даже сравнивать можно, кто что сказал

CUTS

Старожил
Pombr":331evsmz сказал(а):
Снятый в попыхах сериал считаю полной безвкусицей, креативной халтурой и просто откровенной дешевкой. Если бы не великая книга и уважаемые актеры, повторюсь, говорить бы вообще было не о чем. Как этот режиссер смог снять Собачье сердце?!

хмммм....а мне Собачье сердце вообще не нравится.... а если про сериал.... мне нравится.... особенно Воланд со своей свитой... Маргарита - мне вообще не нравится... какая-то она....хммм...скажем как все... я считаю, что Ковальчук вообще не совпадает с Маргаритой.... она не похожа на женщину с "одиночеством в глазах".... я вот креативной халтуры там не нашла....

зато!!! теперь вся страна будет читать "Мастера и Маргариту"...как говорится, лучше поздно, чем никогда....

A

Anonymous

ИМХО, Маргарита как раз самое то, Варенуху представлял потоньше, Бегемота потолще(ну и без синтетических шкур), мастера поэмоциональней(у него всегда одно и тоже выражение лица, заметили?). Воланд - посубтильней, и вообще внешность другая. Коровьев - вот уж просто в точку, натурально он. Иешуа.. вроде норм.
Но смотреть в общем приятно.

alvic

Старожил
Все-таки Бегемот разочоровал, но наверное это и в самом деле чересчур сложная задача - сделать тварину, которая ведет себя одновременно как кот и как человек.
Сцена с Варенухой весьма фигово продумана, вот уж снять снять отсутствие тени могли без труда. Да и Олейников - Римский крайне неубедителен, игра на уровне "Городка".
Мастер - хорошо, голос Безрукова негативных эмоций не вызвал.
Маргариту посмотрим еще, пока вполне нормально.

Первые пять серий на видеосервере.

aleks

Старожил
alvic":24fj940a сказал(а):
Все-таки Бегемот разочоровал, но наверное это и в самом деле чересчур сложная задача - сделать тварину, которая ведет себя одновременно как кот и как человек.
сделать можно, сложно сделать, чтобы это не была мультяшная вставка, а киногерой.
alvic":24fj940a сказал(а):
Сцена с Варенухой весьма фигово продумана, вот уж снять снять отсутствие тени могли без труда. Да и Олейников - Римский крайне неубедителен, игра на уровне "Городка".
дык всю жизнь так работал, поздно переучиваться.

ALEXIX

Старожил
в фильме экшена не хватает :) тягомотина сплошная

профи

Старожил
евангельскую линию они все же завалили...
это вам не мел гибсон... :?

A

Anonymous

+1
на Мэла Гибсона бюдджету нехватило

профи

Старожил
сейчас показывали отрывки фильма Кары...
оч хотелось бы посмотреть...

extremum

Бывалый
Помотрел одну серию.
Ощущения как от прослушивания музыки на мобильном телефоне.
Сложно всё-таки при экранизации не потерять многоплановость.

Верх