Мастер и Маргарита

Jimmy

Старожил
А фильм затягивает...реклама - как серпом по ...

bshp

Старожил
А может на полторы, завтра две серии вроде будет.

Когда началась реклама я понял, что серия закончилась.
Nautilus":17a793rg сказал(а):
Книгу не переврали(смешок в сторону "Ночного Дозора")
Глупо оценивать фильмы по таким нелепым показателям, как отличие от книги. Книга - это книга, а фильм - это фильм. Если бы Булгаков жил сейчас, и принимал участие в создании фильма, то, почти уверен, фильм бы намного больше отличался от книги.

Mitsoui

Старожил
мне очень понравилось, боялась гораздо хуже будет почему то. Только некоторые актеры imho вообще не вяжутся с книжными образами(Басилашвили - "брюнет лет сорока с небольшим"??) И Баширов не тянет на Бегемота, он на какого то гнусного грызуна похож

alvic

Старожил
3 серия на видеосервере.
В целом неплохо сделан фильм, Воланд да, не очень удачен, но вполне терпим, многие вполне подходят, Совсем уж резких несоответствий пока нет, Галкин так вообще идеально Бездомного сыграл мне кажется. Но посмотри, что дальше будет.

bshp":32lrw3ub сказал(а):
Глупо оценивать фильмы по таким нелепым показателям, как отличие от книги.
Ну разумеетя книгу невозможно напрямую перенести на экран, но слишком часто встречаются случаи, когда сценаристы начисто переписывают авторский текст - взять тот же Ночной Дозор или американские экранизации. Так что показатель вовсе не нелепый.

Pombr

Старожил
Посмотрел. С кинематографической стороны не впечатлило.
Не будь это экранизацией знаменитой книги, так вообще говорить не о чем было бы. Жутко отдает "сериальщиной" со всей сопутствующей манерой съемок и поверхностности раскрытия персонажей.
Фантасмогорическая атмосфера книги не ощущается абсолютно.
Эту экранизацию врятли можно поставить рядом с "Собачье сердце" того же Бортко.

Pombr

Старожил
хех..почитал рецензию Гоблина...всё совпадает

Lily Bee

Старожил
в общем и целом - понравилось, но актёры не порадовали... :? Воланд вообще не такой, как надо, и глаза-то должны быть разного цвета, да ещё и один косит, и вообще он не такой... пухлый что ли должен быть... Понтия Пилата представляла себе помоложе...
Хорошо, что от текста далеко не отходят, лично меня это радует )

A

Anonymous

Бездомный отлично сыгран. Бегемот и так и сяк совсем не то, что надо, а про Воланда я смотрю все сошлись. С атмосферкой маленько подкачали, а вцелом, очень понравилось.

Seeker

Старожил
Отлично! актеры хорошо подобраны и подняли только лучших! С бегемотом подкачали чуток, и атмосфера там САМОЕ ТО!!!!!!

отлично наши сняли :D :D :D

профи

Старожил
это ведь про МиМ говорили, что спецов там больше, чем во всех поттерах...?!

CUTS

Старожил
кто мне действительно не понравился, так это Иешуа... Безруков - каждой бочке затычка.... а мне Воланд очень понравился...соглашусь, что я тоже себе представляла его лет так на 30 моложе...но Басилашвили - очень классно играет.....
:twisted: :twisted:

Quutamo

Старожил
Мне просто понравилось, видимо чувство патриатизма иногда даёт о себе знать, и буду смотреть когда смогу. Вообщем довольно не плохо, есть конечно какие-то минусы лично мне непонравившиеся, но это уже из-за зажравшести заграничным кинематографом. Но актёры бесподобно играют :D

Lily Bee

Старожил
что-то сцена в Варьете мне не оч.понравилась...
как-то быстро показывают... хотя на две недели-то они должны растянуть...
хоть главные герои появились :) правда Мастера тоже не так представляла себе, а Анна Ковальчук тут оч.хорошо вписывается - и не особо что уж красивая (там же так написано), но и шарм... :)
жду, когда уже будет бал у Воланда - самое интересное, имхо...
хотя мне вообще МиМ не оч.нравится, хотя прочла всё и довольно быстро...

профи

Старожил
мастер говорит голосом безрукова - вот уж точно в каждой бочке... :?

CUTS

Старожил
профи":xod2kuhs сказал(а):
мастер говорит голосом безрукова - вот уж точно в каждой бочке... :?

ну хоть еще кто-то... а то я думала, что у меня просто крыша едет.... тогда напрашивается вопрос: а что случилось с голосом Мастера, то есть актера.... почему Безруковский голос, кто-нибудь знает???

Верх