Лето & аварии

SteelRat

Старожил
Какие нахрен тормоза, без тормозов машина останавливается гораздо раньше.

UncleTom

Старожил
то, что невозможно дизель заглушить было в данном случае - это правда?

senya016

Старожил
Обычный дизельный движок элементарно глушится поворотом ключа зажигания , в этот момент прекращается подача топлива клапаном и отключением бензонасоса (который до ТНВД) и автомобиль на передаче очень эффективно тормозит ибо компрессия у дизеля значительно больше,чем у бензинового движка Правда у некоторых современных турбодизелей есть защита турбины и двигатель продолжает работать до минуты даже после вынимания ключа из замка зажигания.

UncleTom

Старожил
в дизелях привод ТНВД идет от коленвала. И хоть обвыключайся ключем если перекрыть подачу топлива тем же соленоидным клапаном, или что стоит в этом сарае, не получилось, фиг ты его остановишь.

hostt

Старожил
Лет 7 назад приходилось ездить на Транзите и у него были проблемы с топливным насосом. Так вот - если в процессе езды двигатель начинал работать с характерными перебоями (это просто почувствовать нужно) и если сделать даже короткую перегазовку - двигатель набирал максимальные обороты и тут уже ему было пофиг на ключ зажигания и на питание вообще.

Largo

Старожил
senya016":2bgyru4s сказал(а):
Правда у некоторых современных турбодизелей есть защита турбины и двигатель продолжает работать до минуты даже после вынимания ключа из замка зажигания.
турботаймер называется.

ToMSoN

Бывалый
На самом деле остановить такую махину без тормазов очень не просто. И если я не ошибаюсь то на этих автобусах стоит атомат коробка, поэтому на передаче ее не остановишь, да и хрен его знает , что там за клоун сидел.(или узбек)....

Буду

Старожил
да, автомат все испортил.

хотя уверен что во всем виноваты узбеки :)

SteelRat

Старожил
ToMSoN":2t3zqpcq сказал(а):
На самом деле остановить такую махину без тормазов очень не просто. И если я не ошибаюсь то на этих автобусах стоит атомат коробка, поэтому на передаче ее не остановишь, да и хрен его знает , что там за клоун сидел.(или узбек)....
А кто говорит, что просто? Но через весь город же.

senya016

Старожил
UncleTom":byouzdur сказал(а):
в дизелях привод ТНВД идет от коленвала. И хоть обвыключайся ключем если перекрыть подачу топлива тем же соленоидным клапаном, или что стоит в этом сарае, не получилось, фиг ты его остановишь.
От коленвала естессно,но вот впрыск у всяких там HDI TDU и так далее происходит не так как на старых дизелях - там стоят елктрические форсунки , работающие по принципу бензиновых - ими управляет компьютер впрыска и без питания форсунка не откроется. А страрые дизелины умудрялись идти "вразнос" и с полностью перекрытым клапаном - хватало масла,которое они затягивали в камеры .
Largo":byouzdur сказал(а):
senya016":byouzdur сказал(а):
Правда у некоторых современных турбодизелей есть защита турбины и двигатель продолжает работать до минуты даже после вынимания ключа из замка зажигания.
турботаймер называется.
- согласен :)

UncleTom

Старожил
SteelRat":2gbjdhg6 сказал(а):
ToMSoN":2gbjdhg6 сказал(а):
А кто говорит, что просто? Но через весь город же.
Илья, автобус проехал 1,16 км. Это что-то около минуты, если по времени. Основная часть маршрута-под уклон приличный. Ты смог бы остановиться быстрее?

SteelRat

Старожил
Хер знает, чтобы я делал. Орал бы: "Мы все умрём!!!". Вот давече снежок выпадал, я ехал себе, ехал, обгонял, а пришло время повернуть, а машина и не тормозит. И не рулит. Хорошо встречки не было.

afray

Старожил
Largo":1eb1gjmj сказал(а):
Mrak":1eb1gjmj сказал(а):
Авария машины из кортежа Матвиенко http://rutube.ru/playlists/play/269349.html первоначально опубликовано на сайте "Делового Петербурга"
http://www.fishki.net/comment.php?id=59798
Ну ещё ладно...... Хорошо дело кончилось. Нет аварии, нет виновных.
А так бы, на бедного пацана ещё бы и ауди повесили, как это у нас в России деается. Прав тот у кого тачка дороже и номера круче.... и это печально :(.

Mrak

Старожил
думаю, что если бы не поснимали на видео и не предали бы огласке - так и вышло бы

UncleTom

Старожил
дтп на перекрестке чкалова-проспект с участием машины дпс - есть информация?

ReQ

Старожил
проезжал мимо, видел обе аварийные машины.
там не дпс, а увошники вроде были на ваз 2114. они уткнулись мордой в правый бок фолькфанега пассата б5 универсал (если не ошибаюсь). Судя по характеру повреждений, увошники двигались по проспекту прямо в сторону соборки и проскакивали на жёлтый или уже на красный, а пассат заканчивал поворот налево на чкалова.

Верх