Лечит ли время?..

Quad_Damage

Старожил
Время стирает эмоциональную окраску с событий в памяти человека. Остаются только сухие факты... Да и те, впоследствии, канут в Лету...

Largo

Старожил
Quad_Damage":nqygtp4r сказал(а):
Время стирает эмоциональную окраску с событий в памяти человека. Остаются только сухие факты... Да и те, впоследствии, канут в Лету...
2Quarantine ну я так и хотел сказать.

Лапик

Участник
Дамочка с метлой":5c1pjv1m сказал(а):
память блокирует..но время не лечит..как таковое тяжелое событие..и тд.
Время уменьшает боль,все остается в памяти и ты просто в следущий раз не наступишь на те же грабли.Если бы время лечило без шрамов,тогда бы мы никогда не отделались от болячки по этому поводу,потому что просто случайно забыли как это больно.

Stan66

Новичок
В продолжение темы предлагается стихотворение Д.Быкова

"Только ненавистью можно избавиться от любви,
только огнем и мечом."
(Дафна Дюморье)

Кое-что и теперь вспоминать не спешу - В основном, как легко догадаться, начало. Но со временем, верно, пройдет. Заглушу Это лучшее, как бы оно ни кричало: Отойди. Приближаться опасно ко мне. Это ненависть воет, обиды считая, Это ненависть, ненависть, ненависть, не Что иное: тупая, глухая, слепая. Только ненависть может - права Дюморье - Разобраться с любовью по полной программе: Лишь небритая злоба в нечистом белье, В пустоте, моногамнее всех моногамий, Всех друзей неподкупней, любимых верней, Вся зациклена, собрана в точке прицела, Неотрывно, всецело прикована к ней. Получай, моя радость. Того ли хотела? Дай мне все это выжечь, отправить на слом, Отыскать червоточины, вызнать изъяны, Обнаружить предвестия задним числом, Вспомнить мелочи, что объявлялись незваны и грозили подпортить блаженные дни. Дай блаженные дни заслонить мелочами, Чтоб забыть о блаженстве и помнить одни Бесконечные пытки с чужими ключами, Ожиданьем, разлукой, отменами встреч, Запашком неизменных гостиничных комнат... Я готов и гостиницу эту поджечь, Потому что гостиница лишнее помнит. Дай мне выжить. Не смей приближаться, пока Не подернется пеплом последняя балка, Не уляжется дым. Ни денька, ни звонка, Ни тебя, ни себя - ничего мне не жалко. Через год приходи повидаться со мной. Так глядит на убийцу пустая глазница Или в вымерший, выжженный город чумной Входит путник, уже не боясь заразиться.
----------------------------------------------------------
Ну как? :wink:

Murz

Старожил
Ну, время то кого хочешь, залечит :lol: А вот интересно реально ли время "залечить " ? :lol:

KcI0xA

Старожил
Dicentra":3t3a9k9f сказал(а):
Скорее лечит не время, а новые переживания...
абсолютно согласна!!!!! если происходит что-то неприятное, то оттого, что прошло время ничего не изменится (хотя в некоторой степени ещё это от человека зависит: кто-то легко забывает обиды, а кто-то всю жизнь помнит). Но всё же, если в жизни начнут происходить какие-то др события как приятные, так и не очень, то это естественным образом отвлечёт от былых переживаний!!!!

Dicentra

Бывалый
KcI0xA":1pyc9bsj сказал(а):
Но всё же, если в жизни начнут происходить какие-то др события как приятные, так и не очень, то это естественным образом отвлечёт от былых переживаний!!!!
Не соглашусь... думаю, что всё-таки лечат только приятные события :)

KcI0xA

Старожил
ну я думаю, что если в жизни произойдёт ещё что-нить нехорошее, то придётся уже на это переключиться, и само собой о старом придётся забыть, так как надо будет "лечить новые раны" :roll:

Dicentra

Бывалый
KcI0xA":bpk00w5w сказал(а):
ну я думаю, что если в жизни произойдёт ещё что-нить нехорошее, то придётся уже на это переключиться, и само собой о старом придётся забыть, так как надо будет "лечить новые раны" :roll:
Не обязательно "придётся забыть" - возможен вариант, что произойдет наслаивание отрицательных событий, эмоций, переживаний...

golden_mean

Участник
"...Прошли года, а сердце помнит,
Как было плохо мне тогда,
И как сидела заперевшись
В той тихой комнате одна...
Но боль прошла, а сердце помнит.
Зачем так быстро все прошло?
Но все прошло...
Зачем страданья?
Ведь это было так давно."

Art

Старожил
сегодня пагаварил с тем человекам с каторым встречался 1.5 года и расстался ровно год назад. в течении года ни аднаво званка и разговоров, да и расстались можно сказать ни из за чего. всплыло кучу эмоций и вот я задумался...лечит ли время :roll:

Art

Старожил
утро вечера мудреннее и я решил что лечит. эмоции просто сравнимы со скукой, а не любовь и т.д. :D

Верх