Лечит ли время?..

A

Anonymous

Вычитала замечательную мысль:
"Горю никакие соглашения не помогут. Излечить его может только смерть, а все другое лишь притупляет и обезболивает. Говорят, будто излечивает его и время. Но если излечение приносит тебе нечто иное, чем твоя смерть, тогда горе твоё, скорее всего, не настоящее. Одно из средств, которое притупляет его временно, притупляя в тебе вообще все остальные чувств, - это пьянство. Есть и другое, отвлекающее от мыслей о нём, - и это работа." (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Хочу согласиться :)
хотя, может слишком жёстко и категорично сказано...

Lily Bee

Старожил
Да, возможно, что лечит. Во всяком случае мне уже не так больно вспоминать об утрате близкого человека, о том, что меня отвергли... Может оно и не вылечило меня, но помогло сгладить в памяти острые углы

3ло

Старожил
Не столько время, как поддержка друзей и близких людей...

lili

Старожил
время??? нет. время - не лекарь... и ничего оно не лечит... может ненадолго, как обезболивающее...
настоящие раны всегда будут кровоточить.

bossjak

Старожил
Если купить часы и сидет ждать пока всё пройдёт - вырастет геморрой.

Nelly

Старожил
3ло":satye4up сказал(а):
bossjak":satye4up сказал(а):
Если купить часы и сидет ждать пока всё пройдёт - вырастет геморрой.
угу... самый действенный способ: найти себе подругу...
....некоторые имеют запасных... :shock: :shock: :shock:

A

Anonymous

время не лечит, оно помогает разобраться, рана это или только царапина

A

Anonymous

Серебряная":39egmajf сказал(а):
Вычитала замечательную мысль: "Горю никакие соглашения не помогут. Излечить его может только смерть, а все другое лишь притупляет и обезболивает. Говорят, будто излечивает его и время. Но если излечение приносит тебе нечто иное, чем твоя смерть, тогда горе твоё, скорее всего, не настоящее. Одно из средств, которое притупляет его временно, притупляя в тебе вообще все остальные чувств, - это пьянство. Есть и другое, отвлекающее от мыслей о нём, - и это работа." (Эрнест Миллер Хемингуэй) Хочу согласиться :) хотя, может слишком жёстко и категорично сказано...

Про пьянство и про работу - это в принципе, правильно...
Но Хемингуэй покончил с собой или это был другой Хумингуэй....

Время лечит, но смотря что...

A

Anonymous

Лечит от чего? Или от кого? Порой время может убить, а иногда и возобновить чувства...

A

Anonymous

Каждый человек переживает этот периуд по разному. Поэтому о каком можно говорить лечении. Если задело сильно, то задело навсегда.

:roll:

_Guest_

Старожил
Vogue_girl":6l568bjy сказал(а):
Каждый человек переживает этот периуд по разному. Поэтому о каком можно говорить лечении. Если задело сильно, то задело навсегда. :roll:
люди умны и изощренны в разбивании сердец.
Подкрался. Ударил под сердце, разбил. Осколками изрезало душу

Заживет
приблизительно срастется.

A

Anonymous

_Guest_":f82ofqfj сказал(а):
Vogue_girl":f82ofqfj сказал(а):
Каждый человек переживает этот периуд по разному. Поэтому о каком можно говорить лечении. Если задело сильно, то задело навсегда. :roll:
люди умны и изощренны в разбивании сердец. Подкрался. Ударил под сердце, разбил. Осколками изрезало душу Заживет приблизительно срастется.

действительно, пусть хотя бы зарастает до другого разбивания так сказать

Добавлено спустя 59 секунд:

Стрелок":f82ofqfj сказал(а):
Ну вы тут и сопли развели....

так зима на дворе, а ты чего ждал, к тому же тема такая.

Lily Bee

Старожил
надеюсь, что лечит... иначе так и умереть можно :roll:

Мюриэль

Участник
Время лечит только голову, а сердце всегда будет помнить и болеть когда вспоминает , но это только в том случае если были настоящие чуства :cry:

Верх