Кто такой однолюб?

Однолюб ли ты?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • да, но до первой пьянки с деффками\парнями

• нет

• а это как получится...

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

joe_doe

Старожил
Хм... У меня вот вариантов два, но чё-то они оба какие-то кособокие.
1. (нереальный) Чел, у которого уже есть кто-то, и вот он больше не задумывается о том, что может кому-то нравиться, и вообще совсем не смотрят по сторонам.
2. (для девочек) Чел, который любит одного и того же человека на протяжении всей своей жизни, не зависимо от того изменяет ли ему на протяжении жизни физически... у которого сердце занято раз и навсегда.
Кто-нить знает, что такое однолюб вообще?

Bananas

Старожил
памойму ты немного путаеш понятие однолюб и понятие изменить...
:arrow: однолюб это человек который находит свою половинку и 99% что он от нее не уйдет...приэтом измены могут иметь место...хоть это и очень неприятно... :!: как правило это касаеца мужчин :!: , тк существует общепринятое мнение что мужчина можэт изменять только физически, тогда как измена женщины несет и духовный смысл...
А тот кто однолюбом не являеца...он в любой момент можэт осознать, что это не ево...и он уходит, ну а если не уходит то все равно это не приведет ни к чему хорошему.....вапще щитаю почуствовал что пора уходить, лучше не тянуть, больнее будет....
Хм...В голову пришло интересное сравнение.....
:arrow: однолюб это такой дядечка, работает в бюджетной организации, обожает свою копеечку(авто :wink: ) и тратит на нее пол зарплаты, а дома ево ждет суровая но любимая жена, каторая в который раз отберет у него зарплату.......
:arrow: неоднолюб...тут все просто...карьерист..причом по мере карьерного роста меняюцца и машины и женщины....и женщина как и машина это показатель толщины кашелька....

Вот...девушки простите за параллель с автомобилями.... 8)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

и вопще по идее по природе своей мужчина не должен быть однолюбом....но эволюция сделала свое дело и такое бывает

studentka

Участник
однолюб даже по определению любит одну девушку.а есил уже изменяет значит он уже выпадает из определения...по настоящему в наше время сейчас таких мало парней (девченок)можно найти..потому что время когда было все на всю жизнь прошло..

Bananas

Старожил
ты либо плохо понимаеш мужскую психологию...либо просто неточно формулируеш.....кстати вопрос не в том как к ево измене отнесешся ты или общество, а будет ли ОН любить....и вот я заявляю что такое бывает.....знаеш можэт быть миллион причин для измены...потом говорят само собой палучилось...вот так...а любовь остаёцца+муки совести+вопросы "зачем я это сделал" и тд и тп

A

Anonymous

мне кажется однолюб - это страх чего-то или неимения чего-то если это что-то вдруг уйдет
комплексы и просто взгляд на жизнь кем то втюханный ему в мозг

A

Anonymous

Однолюбие - это паталогия. Если мужчина считает себя однолюбом в классическом смысле слова (т.е. влюбился в детстве-юности в одну женщину, причем возможно, не взаимно и продолжает любить только ее всю жизнь) - то ему надо лечиться. Это фетиш. Когда приобретенные в неосознанном возрасте впечатления начинаешь проецировать на других. И не находишь их в других. Соответсвенно, не находишь и свою половину.
Не дай вам бог быть однолюбами.
А еще хуже - быть объектом страсти однолюба.

Хотя я вот однолюб(ка) и не парюсь особо. Мое единственная любоф - мужчины :)

Nelly

Старожил
byaka":2kborb1v сказал(а):
Однолюбие - это паталогия.
....полная ерунда , патология менять как перчатки ,так называемых, возлюбленных...скорее это от страха перед жизнью...., но ведь всех не ------,да и стремиться к этому глупо и вредно для здоровья.... :shock: :D :lol:

only

Старожил
мне почему-то всё время казалось, что однолюб это тот человек независимо от пола, который при имении возлюбленной(ого) несмотрит больше ни на кого противоположного пола с таким же интересом.. а общается с остальными только в границах дружбы.

каряво, но вроде обьяснила))

ALEXIX

Старожил
однолюб - когда тебя всё устраивает в противоположном поле, но такое бывает не часто :)

A

Anonymous

я не однолю6 и не 6уду им никогда им....

mozzg

Старожил
пока люблю одного - на других не заглядываю.

Sh@d_1nsane

Старожил
мм..возможно..прост те кто пытаются найти идеал или хотябы превнести его в ком то...

Bananas

Старожил
ALEXIX":zx2nkkbd сказал(а):
однолюб - когда тебя всё устраивает в противоположном поле, но такое бывает не часто :)

то есть ты рассматриваеш это как конкретную ситуацию, а не как тип человека?

Верх