Кто берет попутчиков до СПб и обратно

И

Старожил
Кто что думает о вступлении в силу закона о такси? Получается, за такую поезду можно лишиться авто на 60 суток и штраф в размере 5кр
http://www.1tv.ru/news/social/203481

Демот

Старожил
И":5fq9eqcr сказал(а):
Кто что думает о вступлении в силу закона о такси? Получается, за такую поезду можно лишиться авто на 60 суток и штраф в размере 5кр http://www.1tv.ru/news/social/203481

уже избитая тема....еще можно статью за это схлопотать....
я, со своей стороны и за и против таких извозов...(пояснения при необходимости)

И

Старожил
Вспоминая договорные облавы гайцов в Гатчине по осени, думаю, скоро опять повторятся, только уже по более серьезной статье.

Демот

Старожил
И":2xuikxfr сказал(а):
Вспоминая договорные облавы гайцов в Гатчине по осени, думаю, скоро опять повторятся, только уже по более серьезной статье.

хаха, а в чем простите "договорные"???

И

Старожил
Очевидно, что облавы были проплачены ООО "Питеравто", чтобы припугнуть "конкурентов". Монополисты херовы. Хотят только сливки нахаляву снимать, вместо того, чтобы повысить качество перевозок.

Демот

Старожил
И":28oh6qsm сказал(а):
Очевидно, что облавы были проплачены ООО "Питеравто", чтобы припугнуть "конкурентов". Монополисты херовы. Хотят только сливки нахаляву снимать, вместо того, чтобы повысить качество перевозок.

ну вероятно так и есть... но. что бы так утверждать у Вас наверняка есть веские доказательства?!)))

а Вы обратили внимание, что в СПБ в частности слишком часто ДТП с маршрутными такси? и вообще с перевозчиками...как где то ДТП, сразу волна проверок...

а как Вы сами относитесь к перевозчикам? какие у Вас к ним требования?

DEnick

Старожил
Демот":309iveyt сказал(а):
а как Вы сами относитесь к перевозчикам? какие у Вас к ним требования?

Я тут с одним ругался. Ехал с Питера, дык он на широкой дороге в шахматы с догонялками на 140-150 играть начал... Я заметил, что я никуда не опаздываю, и если он спешит, то я готов выйти на ближайшей остановке. В общем, остаток дороги мы ехали строго по правилам 90-60-40...

Kreator

Старожил
И":wkedzw5h сказал(а):
есть наказынные? как это выглядело?

Демот

Старожил
Kreator":1km0evb9 сказал(а):
И":1km0evb9 сказал(а):
статьей 238 УК РФ, это кстати применимо и к нелегальным перевозчикам...

DEnick":1km0evb9 сказал(а):
Я тут с одним ругался. Ехал с Питера, дык он на широкой дороге в шахматы с догонялками на 140-150 играть начал... Я заметил, что я никуда не опаздываю, и если он спешит, то я готов выйти на ближайшей остановке. В общем, остаток дороги мы ехали строго по правилам 90-60-40...

а если у него на колесе нет одной гайки крепления, аптечки, огнетушителя...и т.д.
поедете с ним?

McLoud

Старожил
В Гтн другой альтернативы нет, если водилы грачей брать не будут, то очереди на маршрутку будут нереальными. Маршрутки не в состоянии вывезти всех людей в часы пик.

2 Демот
у тебя есть твёрдая уверенность, что в маршрутках в наличии всё, что ты перечислил?

По теме: попутчиков не беру, ибо машину жалко, грязь выгребать после них лень, да и вобще ближайшая станция метро через которую я еду - пролетарская.

Демот

Старожил
Kreator":27utmxye сказал(а):
Демот":27utmxye сказал(а):
статьей 238 УК РФ, это кстати применимо и к нелегальным перевозчикам...
немного не про это... как это выглядело? сел пассажир, далее: он сразу деньги предложил за проезд ? после того, как водитель берет как развиваются события?

а тут не важно, все пляшет от того, что скажет пассажир..так как только его жизни и здоровью грозит опасность при его перевозке на Вашей машине, а тем более за деньги.

да, согласен, нет другого выбора. по поводу маршрутных автобусов хочу сказать что в какое то время их безбожно драли, да и сейчас дерут потихоньку...но предусмотреть все не возможно. а вот ответственность "горе" водитель если попадет в аварию с пассажиром нести будет только по суду, а так профилактика...на сколько я понимаю рук на всех не хватает.
можно попросту представить, что кто то из Ваших близких попадает в ДТП с участием такого бомбилы, авто на котором он возит людей, не должно было пройти тех осмотр в принципе, страховка не предусматривает выплаты по страховке пассажирам, так как он не такси, а деньги то он взял....тем более там куча вопросов к машине если она является такси и требуют по документам больше.

SteelRat

Старожил
Езжу на электричке. На попутке ( ибо на въезде не сесть в маршрутку ) только если проспал электричку, что очень редко. Пусть на электричке на полчаса больше, пусть торгаши и зайцы носятся - воткнул наушники и дрыхнешь. Я в трубу шатал по киевке не сам за рулём ехать. Больше всего в попутках бесит физическая невозможность пристегнуться на местах сзади самому, а если сидишь спереди - сзади дебил обязательно не пристегнётся. Но опять же, если я и сзади сел и пристегнулся, сосед - никогда не пристегнётся, нахер мне это тело 80кг весом летающее в случае ДТП рядом со мной? Мой выбор труса - электрички. =)

Демот

Старожил
SteelRat":3orpr3zp сказал(а):
Езжу на электричке. На попутке ( ибо на въезде не сесть в маршрутку ) только если проспал электричку, что очень редко. Пусть на электричке на полчаса больше, пусть торгаши и зайцы носятся - воткнул наушники и дрыхнешь. Я в трубу шатал по киевке не сам за рулём ехать. Больше всего в попутках бесит физическая невозможность пристегнуться на местах сзади самому, а если сидишь спереди - сзади дебил обязательно не пристегнётся. Но опять же, если я и сзади сел и пристегнулся, сосед - никогда не пристегнётся, нахер мне это тело 80кг весом летающее в случае ДТП рядом со мной? Мой выбор труса - электрички. =)

согласен, электрички по моему отличный выбор, сам за 5 лет тут недавно прокатился...был доволен))) ностальгия))

Reefer

Старожил
10 лет уже работаю в Питере и каждое утро езжу. Попутчиков беру, машина большая, жрет много.

dark ghost

Старожил
SteelRat":3v3snqle сказал(а):

согласен - электричка это класс, но только в сторону Питера - в обратную сторону пару раз просыпался в Луге (Сиверская, Балтийский вокзал, Мшинская) - а это лишний геммор добраться до дома.

И

Старожил
Kreator":xji7eoy3 сказал(а):
И":xji7eoy3 сказал(а):
Меня тогда штрафанули и товарища со двора на 300 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
McLoud":xji7eoy3 сказал(а):
В Гтн другой альтернативы нет, если водилы грачей брать не будут, то очереди на маршрутку будут нереальными. Маршрутки не в состоянии вывезти всех людей в часы пик. 2 Демот у тебя есть твёрдая уверенность, что в маршрутках в наличии всё, что ты перечислил? По теме: попутчиков не беру, ибо машину жалко, грязь выгребать после них лень, да и вобще ближайшая станция метро через которую я еду - пролетарская.
Полностью согласен. В Кубе к этому принуждают автомобилистов. Стоит человек на остановке и записывает номера машин, которые подбирают попутчиков. Далее хозяевам автомобилей через работодателя перечисляют компенсацию.

И

Старожил
Да чтоб я помнил. За знак "стоянка и остановка запрещена"

АНДРЕИЧ

Старожил
Беру по настроению, чаще да, чем нет. :) Когда с утра сядут приятнопахнущие студентки - что ещё может быть лучше? :mrgreen:

По теме - фиолетово, надеюсь пронесёт.

Верх