КПК Pocket PC

3ло

Старожил
Владельцы ПК, помогите с выбором!!! Есть несколько важных вопросов:

1. ПК в основном нужен для просмотра HTML(ранее скаченных с инета) с рисунками, особенно важен просмотр рисунков(фото) в деталях!!! Может ли позволить это ПК с разрешением экрана в 320*240, или лучше 640*480(нашёл доступную модель ASUS MYPAL A730(520Мгц; 3,7''; 64Mb,64Mb; Bluetooth; IRDA; CF/SD/SDIO; камера 1,3 Mpix)=10829 руб.)

2. Какие карточки лучше подходят для ПК (имеется SD, но не медленная ли она??? покупалась в 512 Мб самая дешёвая, соотв. самая медленная...) ?

3. Автономность работы.

4. Заинтересовала модель Acer n35 со встроенным GPS приёмников, будет ли она или аналогичная ей модели работать в нашей стране???

alvic

Старожил
VGA рулит, карточки пофик какие, всякие там 80x это для кардридеров, GPS на то и G чтоб по всему миру работать. Автономность у VGA средняя часов 10, потребление больше, но и батарейки там мощнее ставят.

Sl

Старожил
3ло":7yztmvgd сказал(а):
Владельцы ПК, помогите с выбором!!! Есть несколько важных вопросов: 1. ПК в основном нужен для просмотра HTML(ранее скаченных с инета) с рисунками, особенно важен просмотр рисунков(фото) в деталях!!! Может ли позволить это ПК с разрешением экрана в 320*240, или лучше 640*480(нашёл доступную модель ASUS MYPAL A730(520Мгц; 3,7''; 64Mb,64Mb; Bluetooth; IRDA; CF/SD/SDIO; камера 1,3 Mpix)=10829 руб.) 2. Какие карточки лучше подходят для ПК (имеется SD, но не медленная ли она??? покупалась в 512 Мб самая дешёвая, соотв. самая медленная...) ? 3. Автономность работы. 4. Заинтересовала модель Acer n35 со встроенным GPS приёмников, будет ли она или аналогичная ей модели работать в нашей стране???

Acer n 35 прекрасно работает в нашей стране меню полностью русифицировано просмотр видео ,фильмы идут на ура, куча программ
Можешь посмотреть у меня на ФТП, флешка на 1 гиг работает прекрасно, на ней можно записать кучу информации.Покупалась в Иствинде КПК+1 гиг около11000р.GPS работает прекрасно, карты тоже можешь у меня скачать.

alvic

Старожил
Как-то очень невзрачно он выглядит. 5 часов работы при том что камень 266 мегатиков и экран qVGA. Из связи только ирда, аккумулятор не съемный, один слот. Имхо кака.

Dio

Старожил
как все сложно с этими наладонниками!

а что же лучше в итоге для коммуникатора - Palm OS или винды?
Палм или не палм...
Я так поняла, что палмодержатели - это что-то вроде секты, но почему надо брать именно палмы - не прониклась...
а может вообще Линукс лучше будет? Софт бесплатный ведь

Еще вот непонятка - так ли удобна клавиатура? лучше с ней или без нее?

CAR_MUSIK

Старожил
Dio":1kzty0jr сказал(а):
как все сложно с этими наладонниками! а что же лучше в итоге для коммуникатора - Palm OS или винды? Палм или не палм... Я так поняла, что палмодержатели - это что-то вроде секты, но почему надо брать именно палмы - не прониклась... а может вообще Линукс лучше будет? Софт бесплатный ведь Еще вот непонятка - так ли удобна клавиатура? лучше с ней или без нее?
Насчет палма не знаю,не юзал.
У самого hp 2210 под виндой..,ничего так машинка ,работает неплохо,а к клавиатуре быстро привыкаешь.

Dio

Старожил
все, поздно =))) я вступила в секту
палм t|x
причина покупки - у друзей такие же =))
поюзаю, расскажу

(коммуникатор решила не брать, в принципе, кпк был нужен)

gram

Старожил
палм умирает и количество и качество софта вместе с ним. В общем, сочувствую :) удачи в чтении книг :)

Dio

Старожил
gram":ois36le3 сказал(а):
палм умирает и количество и качество софта вместе с ним. В общем, сочувствую :) удачи в чтении книг :)
да лана, у многих палмы =)
умрет - куплю другой. а пока поиграюсь с раритетом
и потом мне ну очень дешево этот наладонник достался

3ло

Старожил
alvic":3o6pm8r8 сказал(а):
А все-таки есть симпатичные коммуникаторы, вот облизнулся Qtek9000 фотки http://4pda.ru/foto/categories.php?cat_id=47 Вот только цена больше килобакса, можно в меру навороченный ноут купить.

Qtek 9000 RUS New!

Операционная система:Windows Mobile 5.0
Процессор:520 МГц
Intel XScale PXA270
Объем ПЗУ-128 Мб
Объем ОЗУ- 128 Мб
Экран: 65536 цветов, 3,6"
Разрешение: 640 x 480 точек
Коммуникации:Bluetooth 1.2, irda (ИК-порт), WiFi (802.11b), GSM/GPRS/EDGE
Фотокамера:1,3 Мп, 0.3 Мп
Мультимедийные возможности

Полифонический динамик, MP3-плеер, стерео-выход, Диктофон, встроенный микрофон, подключение гарнитуры, виброзвонок, 2 фотокамеры
Аккумулятор:Lithium-Ion
Слоты расширения: SD (Secure Digital), MMC (MultiMedia Card), поддержка SDIO
Сенсорный экран/стилус, хард-кнопки, джойстик, многопозиционный
Вес:210 гр.
Размер: 128 x 81 x 25 мм

Цена в рублях: 32746.5 руб.

Crash

Старожил
Откуда такой ценник? :shock:
22.500
Места надо знать :wink:

3ло

Старожил
Crash":1443cj4f сказал(а):
Откуда такой ценник? :shock: 22.500 Места надо знать :wink:
я по той ссылке, что alvic дал ...

хм... сейчас 22500 руб. , а через пол года ~13 - 15 тыс руб. будет стоить ... Так что лучше и надёжней вкладывайте деньги в недвижимость или в учёбу :lol: :twisted:

aphrodite

Старожил
Подскажите, что теперь надо делать? Просто у меня древний ipaq h1940 и он завис, когда я прослушивал музыку через bluetooth, но когда же перезагружаю звучит сигнал и пишет windows mobile жму и появляется aling screen, а дальше ничего не происходит, только крестик по экрану ходит

alvic

Старожил
В этот крестик стилусом тыкай - калибровка называется.

aphrodite

Старожил
тыкаю, но только ничего не происходит. Да и ещё у меня теперь связь с компом нужно установить заново. Сейчас открыл папки и узнал, что всё что было всё удалилось

alvic

Старожил
То есть протыкиваешь пять точек и экран не меняется?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Угу, при хардресете все обнуляется. Бэкапиться нужно или машинку с 2005 виндой брать )

aphrodite

Старожил
Всё, включил. Теперь надо всё по новой устанавливать и руссификатор тоже, не понимаю как он мог так глюкануть. Послушал музыку называется

Верх