КПК Pocket PC

gram

Старожил
Зашел в магазин посмотреть - довольно много производителей, выпускающих данный девайс. Наличие винды на нем вроде как подразумевает некоторую аппаратную стандартизованность (на всех что видел есть wifi, ИК-порт, bluetooth, 400mhz процессор).
Интересует мнение/отзывы/предпочтения о фирмах, соотношение цена/качество, где подешевле можно приобрести новый девайс и прочее.
Вот, к примеру, в КМ (не из дешевых магазинов, но я просто посмотреть заходил :)) стояли HP, Toshiba и Rover. Первые два - в районе 15тыщ, ровер - за 9. Но у последнего экран заметно тусклее был и отдавал бледноватыми красками, хотя мне пропарили, что все это настраивается и он может смотреться ничуть не хуже двух соседей. Другие говорят, что роверы собирать могут хреново и лучше разориться на бренд подороже...

gram

Старожил
p.s. интересуют только модели на базе pocket pc 2003

1More

Старожил
С полгода уже как так же озадачен и на рассмотрении у меня стояли Dell и Asus, про Роверы сколько ни читал - отзывы 50 на 50 -одни говорят, нормально, другие - отстой, но купив за этот год три вещи (не электронику, но типа новые российские брэнды и ценник соотвтственный бренду импортному) зарекся на ближайшие три-пять лет покупать изделия отечественных производителей.
Из последних на чем взгляд оставновился - HP IPaq 2210.
Вот пара ссылок, может пригодится:
http://www.hpc.ru/lib/arts/1953/
http://www.ixbt.com/portopc/ipaq-2210.shtml

-=Cannon Fodder=-

Бывалый
По поводу роверов хочется только ругаться, причём матом.Купил в конце декабря ровер п3 на следующий день он полетел, в сервис центре сказали что сделают не раньше конца января...

Majik13

Старожил
А какой прок от этих покетписишек? Записная книжка из бумаги дешевле и удобнее по-моему. Что с ними делать-то можно вообще?

sormi

Старожил
роверпс П3 нормальный недорогой покет стоит 250 уе всего , качество не отличается от того же пальма

мне лично тошиба больше других нравится фирма , к примеру е355 - 290 уе всего стоит

вообщем все равно максимум что удастся сделать с покетом это книжки почитать =) да мп3 послушать =-) лучше иметь мелкий ноут за те же деньги .

gram

Старожил
2 1More:
да, 2210 действительно интересная моделька... а интересно сколько стоит wifi модуль отдельно?

1More

Старожил
2gram
Там на hpc.ru должен быть раздел аксессуаров быть с примерными ценами - можно для ориентации посмотреть.
Majik13":16v732dp сказал(а):
А какой прок от этих покетписишек? Записная книжка из бумаги дешевле и удобнее по-моему. Что с ними делать-то можно вообще?
Для тех кто в командировки ездит - незаменимейшая вещь. И тебе музыка и тебе инет (при наличии сотового телефона) и книги, которые не занимают пол-сумки и весят дофига, опять же игры - какие ни какие. А использовать ее в качестве записной книжки, это все равно что нормальный современный компьютер использовать как проигрыватель обыкновенных компакт-дисков.
Опять же простенькая электронная записная книжка стоит от 25 у.е. и ник чему тратить от 300 у.е на кпк. :)

alvic

Старожил
Другой вопрос - нафига гнаться за мощностью, все равно большого кайфа от крутых игрушек не получишь. Я для чтения пользую, изредка музычку слушаю, 166Mhz + 128mb за глаза хватает.

1More

Старожил
От игрушек может, а видео ? Да и разница в цене то невелика.
КПК за 50-60 у.е ведь не купишь или если только древний или убитый насмерть.
Да и о гонке неикто не говорит, разговор о целесообразности. Цены на кпк здорово упали за прошлый год и теперь уже можно подумать, стоит ли взять 200Mhz 32Mb за 200 у.е или 400Mhz и 64Mb за 300 у.е.
Надеюсь, что цены так же упадут на ноутбуки (по прогнозам этот год как раз таким и будет) :)

A

Anonymous

ЧТо то тема затухла , аот сам решил прикупить себе КПК только вот не знаю какой . Да и в ценах не очень то ориентиуюсь...Кто в курсе ?!

Reefer

Старожил
K.kain":207lsnok сказал(а):
ЧТо то тема затухла , аот сам решил прикупить себе КПК только вот не знаю какой . Да и в ценах не очень то ориентиуюсь...Кто в курсе ?!

брать исключительно iPAQ 5550

gram

Старожил
5550 старый, да и нафиг тебе сканер отпечатка пальца? :) к тому же они перестали поддерживаться... сейчас новые ипаки появились, вот на них лучше и ориентироваться... но с процом не ниже 400мгц

Paradoxx

Старожил
По-моему это все игрушки бесполезные... В чем их польза?
Книжку куда приятнее бумажную читать.
Музыку можно в мп3-плеере слушать замечательно.
А на нормальный комп эти штучки все-таки не тянут.
Вот ноутбук - это вещь. Мне например не жалко за ноутбук 1500$, но за карманную игрушку жалко и 200$.

gram

Старожил
ну и купи ноутбук, кто тебя отговаривает-то? :) Представляю парадокса, разворачивающего в метро ноутбук, чтобы записать нужную заметку или проверить планы на сегодняшний день... каждому своё. Не можешь себе представить, зачем надо - твои проблемы :)

A

Anonymous

Так а по поводу цены...что там. Мне лично главное , что бы там Мп3 можно было слушать ну и возможность рукописного ввода....А ну и цветной желательно. Вот.

gram

Старожил
1) не цветных не бывает
2) рукописный ввод везде
3) мп3 можно слушать на процах начиная от 200мгц, но, в принципе, меньше сейчас и не бывает :) только придется на дополнительную карточку памяти разориться, к счастью, 1гб давно уже стоит намного меньше сотни баксов

цены - лезь в прайс и смотри

хочешь дешево с неопределенным сроком службы до первой поломки - есть такая фирма под названием Rover :)

Glorius

Старожил
Бери с двумя картами памяти. Весь свой софт будешь хранить на одной, другую (CF) будешь менять (музыку хранить или другие девайсы вместо нее вставлять, GPS-навигатор например )

gram

Старожил
не очень понимаю, зачем нужно иметь вторую карту памяти для хранения музыки.. на ту же, что и проги, не судьба? :) а обзывается это правильно "с двумя слотами расширения"

Glorius

Старожил
А что делать если есть много карточек? :D На CF можно хранить какие-нибудь отрывные данные, а при необходимости вставить какой-нибудь сопостовимый с интерфейсом девайс.

Верх