Компас

Пользовались ли вы программой "Компас" ?

• Да

Голосов: 3 75,0%
  • Нет

Голосов: 1 25,0%

• Всего проголосовало
    4

Paradoxx

Старожил
ALEXIX":1s28smbl сказал(а):
там на всех компах 5.10 уроды, и на новые компы ставят 95 win

А, вот оно что. Ну, прогресс налицо ;) Я в свое время вообще-то все дома на компе делал, а в институте на кафедре инженерной графики у нас компов вроде и не было вообще, по крайней мере мы на них не занимались.

ALEXIX

Старожил
ага поставили 833 или 933 а "заливают" как они выражаются 95 винды

Hom

Старожил
Компас Злая прога!!!! :wink: :wink: Но афигительно полезная, для ленивых или у кого дома линейки с карандашом нет! :mrgreen:
Кстати, у кого есть книжки реальне по компасу на компе, я в принципе и раньше видел эту прогу, но вот более подробно сталкнулся с ней в этом симестре, а именно на деталях машин, както стало лень писать большую спецификацию и решил я попробовать в компасе, получилось да и к томуже за 20 минут написал!

Hom

Старожил
Поставил 5.11 Стоит и работате без проблем, только када его закрываешь, сохранив то что сделал, у меня нагло комп ребутится иногда!

Nosferatu

Старожил
Может у кого-нить найдеться КОМПAС-Vectory и КОМПAС-Spotlight
Желательно бы версию 6.0.

Hom

Старожил
шляпа с библиотеками... как например болт от туда в чертёж вытащить?

Nosferatu

Старожил
Hom":1lyju9z6 сказал(а):
шляпа с библиотеками... как например болт от туда в чертёж вытащить?
1. Какая версия компаса?
2. В 6+ никаких проблем с библиотеками не было -
1) выбираешь нужный элемент (дважды кликнуть мышой :wink: )
2) ставишь элемент на чертеж (при этом сам элемент может быть в несколько раз больше самого листа)
3) при необходимости масштабируешь

поневич

Старожил
Есть ли какойнибудь способо приспособить Компас 5.11 к XP, у меня проблема с установкой драйвера.
Другие версии Компаса не предлогать.

amazing

Старожил
поневич":2cytl4yv сказал(а):
Есть ли какойнибудь способо приспособить Компас 5.11 к XP, у меня проблема с установкой драйвера. Другие версии Компаса не предлогать.
На 2000 он точно встает. Думаю и на XP тоже.

поневич

Старожил
amazing":2lpl4vo1 сказал(а):
поневич":2lpl4vo1 сказал(а):
Есть ли какойнибудь способо приспособить Компас 5.11 к XP, у меня проблема с установкой драйвера. Другие версии Компаса не предлогать.
На 2000 он точно встает. Думаю и на XP тоже.
Да встать-то встает, а вот запуститься не запускается,говорит проблема с драйвером.
А, да еще при установке возникает проблема при установке самого драйвера.
В readme написано что компас5.11 совместим со всеми до 2000-ой винды, про ХР ни чего :(

lemar_neon

Участник
Может "Компас" это круто, но лучше работать в Acad`e, все-таки мировой стандарт...еще хорошая программа ProE, кстати она по возможностям покруче Solid Works`a будет.

ALEXIX

Старожил
странно у меня есть и 5.11LT (ЛЭТИ) и 7.0(с выставки софта) оба пашут под XP

ftp/VCD***
kompas5.11
kompas7.0

поневич

Старожил
ALEXIX":3fj66xd9 сказал(а):
странно у меня есть и 5.11LT (ЛЭТИ) и 7.0(с выставки софта) оба пашут под XP ftp/VCD*** kompas5.11 kompas7.0
Ну да, мне в ЛЭТИ препод тоже дал 5.11LT, на ХР пашет, а вот как дальше с полными версиями, там ключ аппаратной защиты нужен, а эмуляторы под ХР у меня не идут.

Zum

Старожил
Если надо вот полная версия 5.11, в ХР работает на отлично.
При установке Компаса, он спрашивает, установить ли драйвер ключа защиты -- соглашайся. Если, что спрашивай в личке, а то душат свободу слова :evil:

поправил /amazing/

Napalm

Участник
У меня в Хр не ставится , пишет что ему дос там нужен или ещё чтото....

Vertigo

Старожил
Объясните мне тёмному, что надо сделать, чтобы можно было писать в спецификации?

amazing

Старожил
Napalm":4b9xk91n сказал(а):
У меня в Хр не ставится , пишет что ему дос там нужен или ещё чтото....
Какая версия? лично у меня ставились 5.11, 6, 6+ без малейших проблем.

Vertigo

Старожил
Zum":oms3srxb сказал(а):
Vertigo":oms3srxb сказал(а):
Объясните мне тёмному, что надо сделать, чтобы можно было писать в спецификации?
Выбрать текстовой режим :D
ммм? Это где?
У меня писать можно везде (основная надпись, названия столбцов и т. д.) кроме основного поля спецификации. :?

Верх