Комп не выключается стандартным методом

Киря

Старожил
Недавно возникла проблема следующая.
Компютер не выключается через пуск/выключить комп/выключить.
Кнопкой выкл/вкл на системном блоке тоже не выключается.
В общем я его выуключаю через розетку :x
В чём дело?
Помогите плиз!
:(

SerЕga

Старожил
Не выключается: пишет "теперь питание компьютера можно отключить, а сам его не отключает" или винды недо выключаются?
P.S. по поводу кнопки на системном блоке: нажми и держи ее секунд 5-10 тогда выключится

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

ALEXIX":2gee7i1s сказал(а):
переставить винду, всегда помогало
это совет работает при любых проблеммах с виндами :)

Render

Старожил
Что-то последнее время такая проблема возникает у многих.
Как всегда нужно сначало проверить конденсаторы на вздутость.

3ло

Старожил
ALEXIX":1htrlyfu сказал(а):
переставить винду, всегда помогало

а перед этим следует ещё форматнуть винч.

Добавлено спустя 29 секунд:

Render":1htrlyfu сказал(а):
Как всегда нужно сначало проверить конденсаторы на вздутость.

:twisted: :twisted: :twisted:

Miges

Старожил
Киря":5eqnlgwo сказал(а):
Недавно возникла проблема следующая. Компютер не выключается через пуск/выключить комп/выключить. Кнопкой выкл/вкл на системном блоке тоже не выключается. В общем я его выуключаю через розетку :x В чём дело? Помогите плиз! :(
Я б начал отсюда: Панель управления - Экран - Заставка - Питание - АУП - проверить на предмет присутствия галочки "Использовать этот самый АУП автоматическое управление питанием"
Далее загляним сюда (http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/), а конкретнее ТУТ.

G00K

Старожил
Miges":39ijrsc7 сказал(а):
Киря":39ijrsc7 сказал(а):
Недавно возникла проблема следующая. Компютер не выключается через пуск/выключить комп/выключить. Кнопкой выкл/вкл на системном блоке тоже не выключается. В общем я его выуключаю через розетку :x В чём дело? Помогите плиз! :(
Я б начал отсюда: Панель управления - Экран - Заставка - Питание - АУП - проверить на предмет присутствия галочки "Использовать этот самый АУП автоматическое управление питанием" Далее загляним сюда (http://www.3dnews.ru/software/win-xp-faq/), а конкретнее ТУТ.

перед тем в меню вид/view поставить галочку показать скрытые устройства/show hidden devices

Киря

Старожил
А если у меня диск с- системный, как его отформатировать? Пробовал таким способом( правой кнопкой мыши по диску С/форматировать, а он не разрешает)
Подскажите плиз, а то я хреново шарю этом.

Добавлено спустя 37 секунд:

Установочный диск с виндой есть, но для начала хочу форматнуть

c0y0te

Старожил
ХаМеЛеоН":2wzib68e сказал(а):
2Киря: Установочный диск с виндой лицензионный или пиратский?

догадайся с 3 раз а :lol: :lol: :lol:

бывает всякое винду переставь и все..

Render

Старожил
Программа-установщик сама предложит отформатировать диски, удалить или создать разделы.

Miges

Старожил
Киря":18zn0qhg сказал(а):
А если у меня диск с- системный, как его отформатировать? Пробовал таким способом( правой кнопкой мыши по диску С/форматировать, а он не разрешает) Подскажите плиз, а то я хреново шарю этом. Добавлено спустя 37 секунд: Установочный диск с виндой есть, но для начала хочу форматнуть
:D :D :lol:
Жаль, что у Тебя не Win 95й (ты наверное, его не застал), а то получилось бы!!! И подключить CD-ROM из DOS`a не "автомат"! О загрузке с CD и речи не было. :wink:

Киря

Старожил
Переустановил Винду, и две проблемы были решены.
Всем спасибо! 8)

Zeddd

Старожил
ни в винде
ни в линуксе
комп не выключается
переустановка винды не помогла
кнопкой на системнике выключается
при выключении через пуск тупо перезагружает и всё
кто нить знает как ето вылечить ?

Electro_nick

Старожил
Zeddd":3647c3rw сказал(а):
ни в винде ни в линуксе комп не выключается переустановка винды не помогла кнопкой на системнике выключается при выключении через пуск тупо перезагружает и всё кто нить знает как ето вылечить ?
абсолютный формат, сброс всех параметров биоса.
Ну уж если не поможет... Железяка полетела.

Верх