Комп не выключается стандартным методом

SerЕga

Старожил
слашал, что есть матери на которых конструкторы паралельно батарейке прицепили конденсатор и его энергии хватает на несколько часов

Render

Старожил
Главное не забыть при этом выдернуть вилку из розетки, а то можно будет и пол-года ждать.

swm

Участник
Zeddd
Неинформативно, какое железо (ATX,AT питание)?Операционная система XP,2000,или семейства 98?Если сем-ва XP? то какое ядро поставлено?Включено в биосе пункты типа ACPI?
..ля и пиз-ц :lol: посмотрел пару тем по железу и советам, что кроме форматирования и переустановки сис-мы никто больше ничего не умеет :shock:
Хотя нет у меня подозрение что,просто некоторые краши ,паразиты и им подобные прикалываются и ржут над темами :lol:

unit-45

Старожил
такая проблема - нажимаю "выключение компьютера" - комп переходит в ждущий режим. Изредка перезагружается. Раньше изредка выключался, как и положено. Управление питанием в биосе сбрасывал - результат 0, настройки питания в винде - тоже всё ок. Пробывал подключать другой БП - результат тот же. В чем может быть причина? Материнка глючит?

SteelRat

Старожил
А х его з, у меня комп пока не прогреется вообще не работает, надо несколько раз ресет жать. Прими как есть =)

Render

Старожил
2SteelRat Феномен с прогреванием объясняется просто - где-то на материнке отходит контакт, а как известно при нагревании тела расширяются и этот контакт замыкается. В данном случае врядли можно что-нибудь сделать.

2Unit-45 Вывод напрашивается сам - собой: это не БП, это не БИОС, это не виндоус, прочие устройства на это не влияют - значит это мать (как всегда следует проверить конденсаторы на вздутость).

unit-45

Старожил
А если вздулись конденсаторы, то это ремонтируется?

SerЕga

Старожил
в принципе да, но как праило цена ремонта близка к цене материнки

A((ess

Старожил
Не чего подобного не столькоже, просто чтоб перепаять это палево полное проще новую купить мне перепаивали. С перепаяными не долго прослужила. Их так раздуло что уже электролит весь вытек нах и замкнул все к чертям на материнке.

Render

Старожил
Значит либо сам перепаивай, либо неси в сервис.

Верх