svetlana":2dsix5vp сказал(а):
я вот тож не поняла,чем брак по любви плох? что вы его первым номером занесли? аргументов-то нема...а пишите.что не исключали...
спасибо,домик не в деревне.
Никто не говорит, что чувства это априори плохо. Если Вы внимательно читали пост, то там подразумевался синтез, а не полное отрицание. Брак - это не "медовый месяц", а будни и ответственность, и за человека с которым живешь, и за будущее ребенка.
Не имея достаточной материальной базы, ваш "корабль" семейного счастья разобьется об айсберг грядущих проблем. А романтизм и сладкий вкус любви (вы ведь женщины живете эмоциями ?), растает, как утренний туман.
Фактически вступая в брак мужчина выбирает себе помощницу (спутницу, а не "модель"). Почему я сделал акцент, на уме женщины. Да именно на нем, часто следуя инстинктам, (так уж устроен мужчина), под влиянием любви или страсти, это важное женское достоинство (а кто-то часто считает наоборот, что с дурами проще) отходит на 2-й план. Но, по прошествии периода романтизма, мужчина, как правило, перерасставляет приоритеты, и здесь начинается самое интересное. Если женщина глупа, то в итоге имеем банальное не понимание, глупые поступки итд итп.
Попытки исправить положение, встречаются негативной реакцией, свое "Я" ставится превыше всего+ сюда добавляется эмоциональная составляющая, в итоге имеем конфликт за конфликтом.
svetlana":2dsix5vp сказал(а):
прагматика+чувства...
в чем суть?по одной любви нельзя...
а прагматика-это,типа общая цель в жизни?
Можно, почему же нельзя. Наверное где-то есть и "рай" в шалаше, но Вы, если я не ошибаюсь почему-то упомянули про "домик не в деревне"
Прагматика не то, чтобы цель, а гарант того, чтобы вы, девушка, в идеале, не в чем не нуждались, и встречали каждое утро с улыбкой на лице, а не думали о том, что вы будете сегодня есть на завтрак.