Код Да Винчи - The Da Vinci Code

Sh@d_1nsane

Старожил
я не говорю про сам артефакт, а лишь про то что фильм основан на реальных предположениях)

Xвост

Старожил
Sh@d_1nsane":1ibexoex сказал(а):
я не говорю про сам артефакт, а лишь про то что фильм основан на реальных предположениях)
бугага :lol:
к сожелению, многое выдумано или основывается на фальсификациях.

Ирина

Старожил
Ден Браун не историк . И не претендует на это .
Замечательный пиар- ход для успеха - скандалы. Сейчас разгорается столько скандалов вокруг этого фильма...и это успех...Дена Брауна. Забавно , что книга вышла в 2004 году , но такого ажиотажа вокруг нее не было , зато как только заговорили об экранизации , многие поняли в чем вся соль . Миллионы необразованных граждан "впитают" в себя "истину" :idea: . Смотрят у нас гораздо большее количество людей , чем читают. Особенно это касается школьников. ( Меня умиляет их желание "посмотреть" "Войну и мир" и др. :lol: ). Растет поколение , которое скоро не будет знать первоисточников , не будет знать даже своих собственных прав, пока не дождуться экранизации "Гражданского права" и т . д.
Надо всегда подвергать сомнению любую информацию . Костные мозги не способны на это.
Книгу я прочитала давно , а когда пришло время смотреть фильм , я даже забыла , чем он кончается..

На протяжении всей истории мира церковь пытались "поставить на место", ведь она управляет умами людей. Были тысячи ересей , Ден Браун только одну поставил в пример и подбирал факты , которые этому могут свидетельствовать . Если бы он был историком или претендовал на это , тогда он должен был обратить внимание на эти факты или упомянуть о них. А то , что он использует Леонарда Да Винчи , как первоисточник ...так кто знает , что было в голове у Леонардо ? это его личная (Леонардо Да Винчи ) точка зрения и взгляд на мир . Кто-нибудь читал его "Предсказания" Леонардо Да Винчи ? почитайте .
Делайте выводы. Сомневайтесь.
Но: ха-ха ! Я заметила такой ляп: сцена , когда Роберт Ленгдон , Софи и профессор летят в самолете . Софи отлепляет скотч со рта альбиноса , бьет его , потом ее Ленгдон отводит от него. Альбинос с открытым ртом. В следующей сцене на самолете , Софи и Ленгдон беседуют после того , как нашли стихи под розой в шкатулке . Альбинос на заднем плане СО СКОТЧЕМ !!!

Xвост

Старожил
Ну да :wink: В этом и фишка фильма и книги.
Заставить людей Думать, искать, читать, разгадывать, опровергать и конечно делать выводы.
Я, например, могу сказать спасибо Брауну за его книгу.
8)
Помню, сидел в библиотеке и разглядывал Тайное вечере :lol:... говорил что там женщина!- Мария М.!!, а библиотекари в шоке смотрели на меня и на картинку не веря своим глазам :shock:...

Искал книги про символы... спросил про свастику... тоже косо на меня смотрели :?
было интересно :wink:

Gpuxa

Старожил
Ирина":qynexkmj сказал(а):
Но: ха-ха ! Я заметила такой ляп: сцена , когда Роберт Ленгдон , Софи и профессор летят в самолете . Софи отлепляет скотч со рта альбиноса , бьет его , потом ее Ленгдон отводит от него. Альбинос с открытым ртом. В следующей сцене на самолете , Софи и Ленгдон беседуют после того , как нашли стихи под розой в шкатулке . Альбинос на заднем плане СО СКОТЧЕМ !!!
Ну я это заметил тоже, но почему то я подумал, зачем им альбинос с открытым ртом ? Я так подумал, что они ему его заклеели обратно .)

Largo

Старожил
Кароч все понятно.Вчера посмотрел.тут есть взаимосвязь некая.
Вобщем конец фильма:он стоит на колене и показывают Грааль этот сквозь землю.
Профессор на самом деле полукиборг,т.к. врубил свое мегазрение и ,тем самым смог прочухать,что там и как под землей.
Тут естесственно должно быьт продолжение ленты.Все просто:
-снимаю вторую часть,в которой люди попросту по наводке профессора роют на этой площади и находят Грааль.
Но тут есть тоже маза,дело в том,что все не так просто.
Вот например Мумия и Терминатор....Какой в этом смысл,вы спросите?В этом нет никакого смысла на первый взгляд,но....
Когда люди разрыли могилу бедной Марии,врубилось проклятие,ввиде мумии и все умерли,кроме профессора,ибо Том Хэнкс никогда не умирает.
Но мумию замочили.
Тогда автоматически включилась вторая часть заклятия......
Дело в том,что трубы,которые были видны внутри этого строения (в которое лупился профессор)-живые!!!
Откуда появился Терминатор вы спросили........
Он всех рубит опять-таки.
Но Том хэнкс все равно жив!
Вы скажете,что в этом все м опять-таки нету смысла,но....
Все известно,что Терминатор и Мумия вышли гораздо раньше Кода.На самом же деле был заговор (без которого ниодно великое дело не обходится) режиссерский.Все фильмы были отсняты довольно давно,просто сила той же церкви в 85 году была слишком велика еще,потому цензура пропустила сначала Мумию и Терма.А должно было быть все наоборот.
Вобщем:какое будет третье проклятие?

Артур

Старожил
самый правильный подход к пониманию такого фильма :lol:

профи

Старожил
о книге

читал давно... за две ночи проглотил...
когда объявили исполнителей главных ролей в грядущем шедевре - был приятно удивлен, так как мои субъективные представления полностью совпали с выбором актеров...
книга оч сложна для экранизации... много логических связок, кот невозможно вырезать... вместе с тем, будущий фильм не должен был быть перегружен говорильней...

о фильме

намнго лучше, чем ожидал... вернее сказать: намного лучше, чем пишут в рецензиях... :wink:
красоты парижа, лондона... очень стильные исторические вставки, "оживляющие" речь героев...
одри тату и жан рено... полностью соответствующие обывательскому представлению о "француженке" и "злом жандарме"... + вполне убедительный пол беттани...
хэнкс и вправду подкачал... тут рецензии не соврали... смотрится вяло и неинтеллектуально... вернее неспособным разгадать пресловутый код...

о смысле

а вот тут и кроется конкурентное преимущество фильма... (по сравнению с теми же сокровищами нации :? )...
расставленные немнго по-другому акценты делают фильм сильнее книги...
могу сказать, что только для ограниченных и сомневающихся людей важен процент правдивости в обоих художественных произведениях... мои религиозные чувства они не оскорбили... "часто люди не видят то, что у них под носом"...
проведя нас сквозь эпохи, страны и религии, фильм возвращается к самому главному... к вере... "в добрых людей"... в божественное начало в каждом человеке... в семейные ценности и рыцарство как символ заботы и внимания...

A

Anonymous

фильм вообщем-то неплоой покрайней мере не хуже чем писали в отзывах прикольно было когда он приехали в Лондон и подходили к аббатству огорчила только концовка по-моему в книге она была намного сильнее и более туманная

Nizkii

Старожил
Ваще полный отстой! Первый фильм где Том Хэнкс играет не артистично, и созлается впечатление, что он с вечера выпил и не выспался.На счет сюжета: книгу не читал, помойму бред полный. Ну вот с какой стати например Марию Макдалину, еврейскую женщину 2000 летней давности похоронили во Франции в Лувре? Короче с каждой минутой просмотра становилось все неинтересней.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Вот все пишут там понравилось, клево!, а что там могло понравится то?!

Xвост

Старожил
Nizkii":2wih0xok сказал(а):
... книгу не читал, помойму бред полный...
:lol: :lol: :lol:
Сначала прочитай, а потом уже говори, что бред.
Надо знать, что опровергаешь.
хотя Браун напридумывал... :?

bshp

Старожил
Xвост":1zv5lqne сказал(а):
Сначала прочитай, а потом уже говори, что бред. Надо знать, что опровергаешь.
а вот это уже точно бред. То есть, прежде чем смотреть фильм, надо книгу прочитать?

Dart_Wader

Старожил
Xвост":33vikwx9 сказал(а):
Сначала прочитай, а потом уже говори, что бред. Надо знать, что опровергаешь.
Зачем тогда фильм снимать, ежели без книги ничего не понятно? Если бы все фильмы по книгам так снимали... тогда половину того что снимают нужно было бы не смотреть. Если без книги не разобраться, так это еще одно свидетельство того, что фильм - дерьмо.
И вообще,вроде бы здесь говорили о недостатках фильма, вам не кажется? При чем тут книга???

Nizkii

Старожил
Xвост":3fcodtar сказал(а):
Nizkii":3fcodtar сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Сначала прочитай, а потом уже говори, что бред. Надо знать, что опровергаешь. хотя Браун напридумывал... :?
Здесь речь идет именно о фильме. Книга может быть хорошей, а фильм - бредовым. На мой взгляд фильм - бредовый.

Xвост

Старожил
Nizkii":1txohl6n сказал(а):
Xвост":1txohl6n сказал(а):
Nizkii":1txohl6n сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Сначала прочитай, а потом уже говори, что бред. Надо знать, что опровергаешь. хотя Браун напридумывал... :?
Здесь речь идет именно о фильме. Книга может быть хорошей, а фильм - бредовым. На мой взгляд фильм - бредовый.
а я не наю, чё ты о книге написал :roll:
ладно. без базара :wink:

Катюхин

Бывалый
Ну... Я посмотрела наконец-то. Понравилось: люблю фильмы, после которых думать надо. И ещё классно было, когда картину рассматривали, аж увидеть её захотелось. Много вопросов, но задам один: почему осталась именно Софи, а не её брат или они оба? Или он вообще не её брат? :?:

Nizkii

Старожил
Катюхин":1k9vxcll сказал(а):
Ну... Я посмотрела наконец-то. Понравилось: люблю фильмы, после которых думать надо. И ещё классно было, когда картину рассматривали, аж увидеть её захотелось. Много вопросов, но задам один: почему осталась именно Софи, а не её брат или они оба? Или он вообще не её брат? :?:
Да там вообще много "почему?"
как будто сюжет недоделали

_Guest_

Старожил
сюжет странный
негативных эмоций не вызвал
Париж прекрасен))

Верх