Код Да Винчи - The Da Vinci Code

Old_School

Старожил
Книга понравилась. Легенькое чтиво с намеком на интеллектуальность. Прочитал с удовольствием. И ожидал фильм.
Сходил сегодня на премьеру в Колизей. Народу было много, несмотря на дневной сеанс в будний день. Видно, что фильм хорошо раскрутили.
По фильму. Не понравился. Скучный. Действо затянуто. Игра актеров не особо (хотя имена то очень громкие). Чего то не хватает. Из плюсов только пара красиво снятых сцен.
Резюме. Моя оценка 3+. Фильм разочаровал. Том Хэнкс жалкая копия самого себя (а ведь из моих любимых актеров).
Читайте книжки.

Серёга

Старожил
заценил сегодня
смотрел в Джем Холле (дневной сеанс), зал был практически пустой :?

нет... конечно, на худший фильм года кино не тянет, а вот на разочарование года очень даже возможно :cry:

и это при том, что к технической стороне картины (операторская работа, монтаж, грим) вроде как и не придратся - чувствуется, что работали профессионалы

на мой взгляд, главная проблема фильма - это первоисточник (бульварное чтиво, вполне себе средненький детектив ни о чём, ставший бестселлером исключительно из-за неоправданно болезненной реакции на него со стороны церкви), абсолютно не нуждающийся в экранизации

такую книгу не вытащил бы ни Спилберг, ни Камерон, ни Земекис...

не справились и Рон Ховард со сценаристом Акивой Голдсманом (их предыдущая совместная работа - Игры разума)
или наоборот... в принципе, можно сказать, что они справились
просто я не думаю, что эту экранизацию можно было поставить как-то лучше
разве что если полностью перекроить сюжет, добавить напрочь отсутствующий в картине экшен (кинотеаторный сабвуфер ни разу не был задействован :? ), добавить неожиданных ходов (например, как в Турецком гамбите подкинуть нового злодея), а разоблачение припасти на конец фильма (а не на середину :? )

актёры не порадовали, но опять же вряд ли в этом есть их вина...
все персонажи в фильме какие-то шаблонные, искуственные (особенно показателен в этом отношении главный герой - типа такой гений и везунчик), им не веришь и нисколько не сопереживаешь...
и даже несмотря на чудовищную продолжительность, а также большое количество диалогов и засвеченно-зернистых флэшбэков характеры персонажей не раскрыты, а мотивация их действий очень туманна

что ещё... первые полчаса было ощущение, что смотрю экранизацию Ангелов и демонов (видно, мистер Дэн Браун не отличается особым воображением и оригинальностью), а процесс решения головоломок героем Тома Хэнкса один-в-один позаимствован из тех же Игр Разума :?

короче два балла из пяти... может быть, с половиной :roll:

p.s. рулонка появится на днях... постараюсь выложить, но специально охотиться за фильмом не буду

G

Guest

когда в сетке появится? :wink: в кинотеатр уже идти не охота.

профи

Старожил
почти офф
промокнув до нитки, обнаружив, что льгот в доме кино на сей шедевр нет, пожалев 100 руб, поплелся назад...
так что фильм не смотрел, но уже терпеть его не могу!!!! :lol:

Casual

Старожил
Если и экранизировать Брауна, то лучше уж "Цифровую крепость" или "Точку обмана".
По фильму целиком и полностью согласен с Серегой

Do_do

Старожил
«Опус Деи» начала борьбу против «Кода да Винчи» 20 мая 2006, 06:14 Католическая организация «Опус Деи» начинает кампанию по разоблачению вымысла и нелепостей, которые содержаться в книге и фильме «Код да Винчи». Католическая организация «Опус Деи» начинает кампанию по разоблачению вымысла и нелепостей, которые содержаться в книге и фильме «Код да Винчи». Накануне в Италии прошла премьера фильма, а в субботу на прилавках появилась книга «Код да Винчи: ложь и исторические фальсификации». Итальянский писатель и философ Умберто Эко, книги которого сравнивают с «Кодом да Винчи», назвал автора книги Дэна Брауна интриганом, который распространяет ложные новости. Умберто Эко отказался вступать в дискуссию с Брауном, как это предлагали сделась власти итальянского города Винчи, сообщает «Эхо Москвы».
http://www.vz.ru/news/2006/5/20/34356.html

Xвост

Старожил
Гениальная книга!!! стоко выдуманного .... - а весь мир заставила перевернуться, и сново во всём разобраться...

Gpuxa

Старожил
5 из 5, фильм очень понравился два с половиной часа пролетели как пол часа. И как снято понравислось и игра актеров тоже .)

Svoloch

Старожил
фильм очень понравился, очень порадовало,что снято,в принципе, по книжке,без всяких режиссерских добавок. В общем,буду теперь ждать лиц.диск домой =))

Gpuxa

Старожил
да кстати, не заметил вобще никаких отклонений, ну разве что, некоторые моменты укоротили, но незаметно.

RoLnik

Старожил
Прочитал сегодня книгуЮ очень понравилось, надеюсь фильм оставит неплохое впечатление :lol:
Пойду читать ангелы и демоны :arrow: :wink:

RAT

Старожил
Фильм понравился, даже без отклоненений от книги, что уже радует.
Имхо экшэта и прочей фигни быть в фильме и не должно.
Единственное что не порадовало: Сайлос не похож на того которого в книге написано.. в фильме он савсем не альбинос, а просто с белыми волосами.=\

Hom

Старожил
Вопрос такой: стоит ли в КТ идти или лучше дома да под пиво, если книга прочитана.

Xвост

Старожил
Hom":x59jacl5 сказал(а):
Вопрос такой: стоит ли в КТ идти или лучше дома да под пиво, если книга прочитана.
Считаю, что лучше смотреть, когда книга прочитана и в кинотеатре.

Ilya007

Старожил
Посмотрел в Пике. Очень понравилась, отличный фильм по отличной книге.

RAT

Старожил
Hom":2135ztym сказал(а):
вообще лучше дома(если не экранка), так как в зале ржали тупые мбэхи савсем не в тему.. может они думали, что это комедия=\

speaker

Старожил
К сожалению экранка оставляет желать лучшего. Снята во время сеанса. Слышен разговор в зале, но звук вполне нормальный. Хороший дубляж. Изображение временами нерезко. Ночные сцены, как всегда, темноваты. В общем, как я и говорил: для самых нетерпеливых. Хотя, сам, наверное, не дождусь нормального качества, а в кинотеатр идти некогда... :)

Верх