Код Да Винчи - The Da Vinci Code

DANTE's

Старожил
:lol: Дааа кстати"Форест Гамп"намного интереснее "Код'а Давинчи" (Если чесно) :lol:

Elvis

Старожил
Моё резюме по фильму:
Сюжет - книга зачётная, фантастически-мистический роман по мотивам всемирной истории и священного писания. Интересно, но ни в коем случае нельзя воспринимать как правду.
Экранизация - на пять баллов. Как сублимированный доширак. :) выкинули всё, на чём можно уснуть читаю книгу. 30 страничные паззлы - разгадываются за 5 секунд.
Визуальная реализация - моменты, когда выделяются слова цветом, отлично показывают как Лэнгдон типа бумает :) лёгкие врезки спецэффектов, наложенные на реальный Лондон - вне всяких похвал (похороны Ньютона), толпа народу в костюмах 17го века, и пробирающиеся сквозь эту толпу Хэнкс и тоту :) штурм иерусалима и прочие реминисценции - зачот.
Игра актёров. Хэнкс. Форесту Гампу в этом году 50. хватит играть придурков. несмотря на то, что официально у Тома Хэнкса айкЬю 97, как и у президента Буша - он умудряется сниматься в хороших ролях и играет их хорошо. Глубокомысленное лицо - зачот. Оценка - 4
Рено. настоящий подонок, согласен с Гоблином :) отмудохал диспетчера тока влёт. Сыграно на 5
Тоту - очаровательная-ни-хрена-не-понимающая-что-происходит-француженка. оценка - 5
сайлас - в книжке он альбинос. неужели не могли встатвить красные контактные линзы? сцена с пересаживанием цепи с ноги на ногу - жесть!
Ли - настоящий падонак. жаль что читал книгу, так что знал, что он негодяй. а так - такой милый дедушка...

В общем - кино мне понравилось - но честно - я жду ангелов и демонов.....:)

Zombie

Старожил
Парадокс, если читал книгу, то смотреть неинтересно, все известно наперед.А если не читал, то при просмотре ничего не поймешь-так просто экшен.

Sweet666

Старожил
Странно. Всё было предельно ясно, хотя книгу я не читал. :?

профи

Старожил
Elvis":3qej3r9w сказал(а):
сайлас - в книжке он альбинос. неужели не могли встатвить красные контактные линзы?
там вмешалось общество альбиносов... утверждают, что красные глаза - заблуждение, кот создает негативный образ альбиносов у общественности... :? короче, обыкновенные перегибы демократии по-американски...

sormi

Старожил
кино интересное , но только для тех кто мало знает историю религии, орденов всяких итд

для тех кто разбирается было честно говоря смешно всё смотреть ...
столько несоответствия и ключевых перевернутых исторических фактов в одном фильме - было разве что любопытно новую теорию прочитать ...

создатели фильма бы еще ухватились за педерастические наклонности христа описанные в библии - вот был бы сюжет =)

speaker

Старожил
sormi":1n3mu3un сказал(а):
кино интересное , но только для тех кто мало знает историю религии, орденов всяких итд для тех кто разбирается было честно говоря смешно всё смотреть ... столько несоответствия и ключевых перевернутых исторических фактов в одном фильме - было разве что любопытно новую теорию прочитать ... создатели фильма бы еще ухватились за педерастические наклонности христа описанные в библии - вот был бы сюжет =)

Ребята, это всего лишь кино!... Какая история?

Sh@d_1nsane

Старожил
Книгу не читал, но фильм понравился. Хорошая идея, с в принцпе подтвержденными аргументами.

Артур

Старожил
теперь каждый будет говорить о том, что все это ерунда?
я более чем уверен, что библию в руках вообще держали единицы из вас, и вообще ни в чем не разбираются, а начитались статей в сети\журналах\газетах
но все равно выделится надо и написать, что "все ерунда"

p.s. смотрите кино

Xвост

Старожил
Мне тоже показалось, что немного фильм растянут... :roll:

bshp

Старожил
Если смотреть в определенной обстановке, то в целом, неплохо.
А насчет исторических соответствий, несоответсвий, собсно, сам Дэн Браун сказал, что "Код да Винчи" - это вымысел. То бишь, все суждения в этом фильме - суждения героев вымышленных. И то, что фильм все-таки художественный, а не документальный. И на правду не претендует.

( Вообще я заметил, как наивно серьезно стали относиться люди ко всему. Смотрим же старые фильмы, и никто же не удивляется куче несоответствий в тех же трех мушкетерах, или шерлоке холмсе, а теперь... не соответствует книге - гавно, не соответствует истории - гавно... уф)

Sh@d_1nsane

Старожил
Xвост":qpcsqz8f сказал(а):
Sh@d_1nsane":qpcsqz8f сказал(а):
...с в принцпе подтвержденными аргументами.
к сожелению это не так :twisted:

к сожалению или нет не наю ибо мне пох на религию) Но с точки зрения истории: по архивам тамплиеров после распада ордена, как считается грааль был перевезен в церковь Розелик, как и показанно в фильме, где в архет. строении скрыт код о его дальнейшей судьбе.
А все чтоо показанно не может быть подтверждено или апровергнуто)

Xвост

Старожил
Sh@d_1nsane":1njvw4hy сказал(а):
Xвост":1njvw4hy сказал(а):
Sh@d_1nsane":1njvw4hy сказал(а):
...с в принцпе подтвержденными аргументами.
к сожелению это не так :twisted:
к сожалению или нет не наю ибо мне пох на религию) Но с точки зрения истории: по архивам тамплиеров после распада ордена, как считается грааль был перевезен в церковь Розелик, как и показанно в фильме, где в архет. строении скрыт код о его дальнейшей судьбе. А все чтоо показанно не может быть подтверждено или апровергнуто)
А где докозательства, что у них вообще был "грааль" и т.п.??? :roll:

Верх