Моё резюме по фильму:
Сюжет - книга зачётная, фантастически-мистический роман по мотивам всемирной истории и священного писания. Интересно, но ни в коем случае нельзя воспринимать как правду.
Экранизация - на пять баллов. Как сублимированный доширак.

выкинули всё, на чём можно уснуть читаю книгу. 30 страничные паззлы - разгадываются за 5 секунд.
Визуальная реализация - моменты, когда выделяются слова цветом, отлично показывают как Лэнгдон типа бумает

лёгкие врезки спецэффектов, наложенные на реальный Лондон - вне всяких похвал (похороны Ньютона), толпа народу в костюмах 17го века, и пробирающиеся сквозь эту толпу Хэнкс и тоту

штурм иерусалима и прочие реминисценции - зачот.
Игра актёров. Хэнкс. Форесту Гампу в этом году 50. хватит играть придурков. несмотря на то, что официально у Тома Хэнкса айкЬю 97, как и у президента Буша - он умудряется сниматься в хороших ролях и играет их хорошо. Глубокомысленное лицо - зачот. Оценка - 4
Рено. настоящий подонок, согласен с Гоблином

отмудохал диспетчера тока влёт. Сыграно на 5
Тоту - очаровательная-ни-хрена-не-понимающая-что-происходит-француженка. оценка - 5
сайлас - в книжке он альбинос. неужели не могли встатвить красные контактные линзы? сцена с пересаживанием цепи с ноги на ногу - жесть!
Ли - настоящий падонак. жаль что читал книгу, так что знал, что он негодяй. а так - такой милый дедушка...
В общем - кино мне понравилось - но честно - я жду ангелов и демонов.....