Классная комната для дизайнеров и сайтостроителей

Glorius

Старожил
Ты чем, яндексом искал? Ссылок может быть очень много, просто официальные первоисточники надежней. Что касается специфических meta-тэгов, то каждый может свои придумать, но будут ли они поддерживаться?

Majik13

Старожил
Это и есть официальный источник :) Ссылка на локализацию для России с твоего же сайта.
Тэги поддерживаться естественно не будут. Тот же кэш контроль я думаю нафиг не нужен для мобильных и например voice browsers. Спецификация одна, для каждой области придумываются свои дополнения.
Например, в большинстве документации по SEO приводятся теги, которые позволяю управлять поисковыми роботами. Специально писали письма российским поисковым компаниям, у всех разные списки тегов, которые обрабатываются/не обрабатываются.

Pombr

Старожил
Такой вот вопрос:
Какие различия в качестве между одним и тем же файлом в psd и bmp форматах?

Majik13

Старожил
В качестве - вероятно никаких. Я например их не очень вижу. Хотя, есть же какие-то различия между тифами и бмп... Типа там цветовая модель, глубина цвета и подобные мелочи :)
Различия в содержащейся информации - в ПСД могут быть отдельные слои, эффкты, текст и так далее.
Типа если обобщать - ПСД - это проект, а БМП - результат :)

Кекс

Старожил
Pombr":izkn1m53 сказал(а):
Какие различия в качестве между одним и тем же файлом в psd и bmp форматах?
BMP - стандартный файл точечной графики для Windows. Предназначен в основном для экранной графики. В большинстве случаев - записывается без сжатия. Следовательно - большой размер файла, но и нет потерь качества.
PSD (Photoshop document) - "родной формат" Photoshop. Следовательно, неуниверсальный. Предназначен для создания и обработки графики. В конечном итоге - нужен экспорт в один из форматов в зависимости от цели использования изображения (к примеру - в тот же BMP). Потерь в качестве нет, но каждый слой в файле увеличивает вес примено на столько же, сколько весит BMP-файл таких же размеров. Несмотря на то, что его открывает и ACDSee, нерастеризованные шрифты могут вызывать проблемы, если в системе они не установлены.

Pombr

Старожил
Спасибо. Все понял.

А есть разница в качестве между сканированием из Photoshop и twain32 ?

Хирург

Старожил
Pombr":fmk4uomt сказал(а):
А есть разница в качестве между сканированием из Photoshop и twain32 ?

AFAIK, 99% программ, в том числе и фотошоп, сканируют через twain-драйвер сканера, так что разницы никакой.

Исключение, например - vuescan, упомянутый выше.

Кекс

Старожил
При сканировании из Photoshop, действительно, используется twain-драйвер и интерфейс, прилагаемый к конкретному сканеру. В этом случае (как и если сканировать, запустив сначала интерфейс сканера, а в "пункте назначения" указать Photoshop - не знаю точно, все ли эту функцию выполняют :? ) Photoshop получает просто набор цветных точек с параметрами, выбранными при сканировании, без потерь качества, свойственных, к примеру формату JPEG. До того, как изображение будет сохранено, к нему вообще неприменимо понятие формата - есть только разрешение, глубина цвета и т.п.
Если сканировать через twain-драйвер, затем сохранить изображение, и только потом - открывать для обработки в Photoshop, то следует отметить, что нет смысла сохранять его со сжатием в JPEG.

Так что, объективно, если изображение будет обрабатываться, то лучше либо сразу импортировать его в Photoshop (или другой редактор), либо сохранять в форматах без потери качества (BMP, TIFF). А после обработки сохранять так, как следует для конкретной ситуации (полиграфия, web и др.)

gram

Старожил
мм... немного не в тему :) спешу..
Есть ли программы, в которых можно было бы легко и просто заменять одни гаммы цветов другими? Т.е. есть, к примеру, есть дизайн сайта. Нужно сменить у него цветовую ориентацию не имея исходников, просто подправив цвета картинок и css-ки.

Кекс

Старожил
Тоже спешу, извини :D
Как насчет print screen, а потом в Photoshope подвигать Hue?

Илья

Старожил
подскажите как записывается chmod при закачке сайта на сервер???

Pombr

Старожил
Подскажите наилучший метод оптимизации (изменения) сайта для работы с разрешениями 800х600 и 1024х768. Исходное разрешение 800х600
Никогда просто с этим не сталкивался :(

Зарание спасибо.

Majik13

Старожил
Не понял, что имеется в виду? Сайт есть, или его ещё нет? В каком смысле оптимизация?

Pombr

Старожил
Мой сайт сделан под 800х600. Я хочу чтобы он нормально смотрелся как под этим разрешением, так и под 1024х768

Majik13

Старожил
Ну можно оставить 800х600, на 1024 центрировать, например.
А можно сделать разметку резиновой (в %) и растягивать некоторые блоки по горизонтали. Для каждого конкретного случая вообще-то разные рекомендации.

Pombr

Старожил
Эх...это я знаю :( . Думал, вдруг еще методы есть. Ладно, спасибо.

Pombr

Старожил
Никак не могу решить проблему загрузки mp3 со своего сайта. Путь правильный (100 раз проверил), на одном компе работает, на других нет.
Всмысле щелкаю ссылку и попадаю на 404

В чем может быть проблема?

Teknique

Участник
Если есть пробелы в названии файла - поменяй их на _ или укажи вместо пробелов в названии ссылки %20. Т.е. сделай ссылку вида <a href="http://www.shtir.com/1.%20Pauk%20-%20Shpigorezka.mp3">Pauk - Shpigorezka</a> - может быть причина в этом?

Teknique

Участник
Вообще не люблю фреймы, поэтому никогда ими не пользовался. Но тут возникла необходимость (отсутствие поддержки php на сервере, фиксированный размер и т.д.) в них. Решил использовать iframe. Сам вопрос: подскажите пожалуйста, как по этой ссылке перейти в другой раздел, причем открыть страницу не ВО фрейме, а ВНЕ его (в текущем окне, а не target=blank)? Какой атрибут должен быть у тэга <a href=> </a>? Или это задается через name? Заранее спасибо.

Верх