Спасибо за комментарии.
2Grand: меню и будет раздвигающимся. Только еще не решили, на яве или на пхп.
Что касается цветов: по ТЗ требуются - черный и желтый. Черный легко разбиваем на оттенки серого, их же и используем. Много серого нельзя, так как в основном дб черный. Желтый: из чистого цвета можно получить оттенки смешивая его a) с другим цветом б) с черным в) с белым. С другим нельзя - смотри ТЗ, с черным нельзя, потому что все смеси получаются болотного цвета, с белым можно, но по ТЗ нельзя

Я пробовал вместо основного желтого брать разбавленный белым, может быть еще вернусь к этому, посмотрим. Макет нарезан так, что позволяет менять бэкграунд в хтмл, особых косяков и нестыковок с графикой не будет =)
Кстати: черное меню для того, чтобы создать динамику слева направо. Попробуйте ради прикола закрасить черным провода справа, а меню высветлить - сразу палево чувствуется
По поводу координат в хидере - я не считаю это неэтичным, меня это не обламывает, наоборот, хорошо, когда сразу видно, с кем дело имеешь. Тем более, что место чем-то занимать надо
По поводу креатива: креатив не может быть ничему подчинен, на то он и креатив. Другое дело, что надо расматривать все аспекты при построении интерфейса страницы. Красивый дизайн без смыcла - пустышка, некрасивый дизайн но со смыслом - совок, который, как всем известно перестал существовать.
П.С. Макет принят, макет порезан (
http://10.0.1.82/timing/), дальше, к сожалению, ничего менять не буду (разве что детали). Кто на очереди со своим творением??

Может тему открыть специально для конструктивной критики?