катамаранные походы

Bodrian

Старожил
На байдарках и кояках и должны быть пластиковые весла - на них меньше нагрузки - одноместная байдарка весит (80кг(чет)+50(паклажа)+40(байдарка)=170кг).
Катамаран (в последний раз было 7 чет когда я ходил) (80кг(чел)*7+50(паклажа)*7+100(кат)=1010кг) - вот и считайте какая нагрузка приходится, если передний чел отталкивается от камня, на который летит катамаран.

A

Anonymous

Бодриан ты неправ - пластиковые весла прочнее дюраля, тут прав Фил, ты хотя в интернете полазь и статьи почитай - там все написано почему и что! Такое ощущение что ты человек из 80 х попавший в будущее или другое предположение, что ваша снаряга с момента закупки не обновлялась поэтому вы даже не держали в руках нормальной пластмассы.

Bodrian

Старожил
Водник":hfbhaiwk сказал(а):
Бодриан ты неправ - пластиковые весла прочнее дюраля, тут прав Фил, ты хотя в интернете полазь и статьи почитай - там все написано почему и что! Такое ощущение что ты человек из 80 х попавший в будущее или другое предположение, что ваша снаряга с момента закупки не обновлялась поэтому вы даже не держали в руках нормальной пластмассы.

Что верно - то верно... видать нармального пластика не держал, но то что держал (видать купленное по дешевке) мне на столько не понравилось, что прям слов нет... Мы этим веслом чуть ли не в друг друга кидали когда нам выдали 3 дюралевых и эту пластиковую парашу.
------
(теперь Прохожему)
Пластик который я держал в руках об препятствия просто ломался, разлетался, в лучшем случае сильно царапался... (он вроде вообще не гнулся)
-------
Я не спорю, что есть пластиковые весла и лучше... Но пока не опробую их, ничего хорошего о пластике не скажу.

A

Anonymous

Парень из Лияфа, к которому я вчера ходил в гости, Бодриан ты его на фотке видел, он дословно сказал так: Я не раз ходил в походы с Афанасьевым и другими в Карелию, но мои весла меня ни разу не подводили, по качествам они превосходят дюралевые. Ваш спор скорее всего из-за того, что снаряжение клуба уже давным давно не обновлялось и народ не имеет представления о веслах нового поколения.

На вопрос, ходил ли он на легком кате он ответил, что приобрел легкий спортивный кат лишь год назад. А так на тяжелых.

Bodrian

Старожил
Скатался просто зашибись - (маршрут - р.Янис - оз.Янисъярви - Ладога). Народ хороший попался в походе - было весело и прикольно.

SteelRat

Старожил
Бодря, хоть позвонил бы кому, гад. А то вдвоем пиво пили.

A

Anonymous

В 99 году с Афанасьевым по р. Шуя, ходили впервые, было здорово, жаль больше не удалось пойти.

musT`die

Старожил
Поднимаю старую тему, так как походы не за
горами, кто в этом году идёт и с кем?
Записался в Карелию (реку не помню но в ближайшее время уточню) :roll:

Bodrian

Старожил
musT`die":1ah5hz89 сказал(а):
Поднимаю старую тему, так как походы не за горами, кто в этом году идёт и с кем? Записался в Карелию (реку не помню но в ближайшее время уточню) :roll:
Иду 27 июля с дядей Васей Тюкавиным на р.Охта, уже сейчас жду с нетерпением этого момента. Речка должна быть интересной :twisted:

MIdav

Старожил
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕЗОНЕ

1. План сезона
Руководитель - Афанасьев А.А.,10-24 июля,Карелия*
Руководитель - Аксельрод Л.А.,22 июля-4 августа, р.Суна (Карелия*)
Руководитель - Бондарь Н.Ф., конец июля-август,маршрут не утверждён
Руководитель - Афанасьев А.А.,7-21 августа*,р.Плюсса

(* - Информация не окончательна )

2. Прогнозируемая стоимость участия в районе 4000 руб.
(реальные цены будут определены в группах после окончателного утверждения маршрутов)

QX

Старожил
MIdav":244i4n62 сказал(а):
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕЗОНЕ 1. План сезона Руководитель - Афанасьев А.А.,10-24 июля,Карелия* Руководитель - Аксельрод Л.А.,22 июля-4 августа, р.Суна (Карелия*) Руководитель - Бондарь Н.Ф., конец июля-август,маршрут не утверждён Руководитель - Афанасьев А.А.,7-21 августа*,р.Плюсса (* - Информация не окончательна ) 2. Прогнозируемая стоимость участия в районе 4000 руб. (реальные цены будут определены в группах после окончателного утверждения маршрутов)

Очень бы хотелось участвовать в походе, только нифига о нем не знаю =), вообще куда платить, 2MIdav можешь в целом инфу сюда кинуть :arrow:

MIdav

Старожил
Скажу что знаю...
Вообщем походу эти ежегодные,проходят по различным рекам(чаще всего в Карелии),походы дляться где-то около 2 недель.
Ну это так лирика, вообще записываться и платить нужно в ПИЯФе(ибо от этой штуки все в походы и идут),но так же это можно сделать в клубе, клуб находиться в МЖК 1(дом такой) в подвале,вроде так называется(точного адреса не знаю,но если надо то могу узнать)
А так это рядом с третьей школой.
Так можно почитать сайт http://nrd.pnpi.spb.ru/social/water_holiday
Есть вопросы пишите,чем могу помогу.

Верх