катамаранные походы

King Nothing

Старожил
Я же поповоду весел в предыдущей теме обьяснял ,а Филарет , опять все снес...

Одно могу сказать, пластиковые весла , говно....

P,s, В том что катамаран - средство для ленивых ты глубоко заблуждыешься

A

Anonymous

Bodrian":xbi1owky сказал(а):
Чем плохи пластмассовые весла: 1. Разлетаются при наскоке на камень...

Под пластмассовыми веслами понимаются обычно все не стальные и не деревянные весла. Но при этом, обычно забывают - что существует весьма широкий ассортимент пластмассовых весел.

Ты прав говоря - что есть весла которые разлетаются при ударе о камни. Но в то же время есть весла, которые о ккамни не разбиваются. Они гораздо прочнее стали - о них я и вел речь. Они не зря стоят соответственно, т.е. в три раза дороже дюраля.
На мой вопрос - консультанту в Тритоне на Лесном пр.о (он опытный катамаранщик, байдарочник и каякер) - что прочнее пластмасса и дюраль, он ответил пластмасса конечно, и добавил, что еще ни одного случая когда у них брали весла из пластмассы и ломали не было. Потом добавил, - сумеете сломать - мы вам его заменим. Я пробовал расколоть лопасть об камни, заломом - ничего не вышло, только пара царапин. Зато дюраль при аналогичном заломе сгибался.

2. Площадь лопости почти в 2,5 раза меньше...

В последний раз был в Тритоне полторы недели назад - видел 10-15 моделей весел. Съезди и выбери себе широкую или узкую лопасть и не плачься, что она одна на весь питер... смешно. Я уже не говорю про продукцию других фирм - рязанский углепластик или тнпшные из европы.

[/quote]

3. Весла - разборные. Место на которое надо нажимать находится - в том месте весла, где ты цепляешься рукой в пороге при сильном гребке. У меня весло таким образом разобралось между двух бочек на Лосевском пороге, я был в ***... когда вместо одного галимого весла весла у меня в руке оказалась лопость и палка, а капитан орет "еба**й в рот, че ты х**ню делаешь", а что я могу сделать - разве что попытаться собрать весло находу...

Это что-то новенькое! Сразу скажу, что все модели катамаранных весел которые я держал в Тритоне в руках были неразборные, при этом еще и непотопляемые (еще одно отличие от тонущего дюраля). Конечно может и есть разборные, спорить не буду, но жаловаться на то, что они все разборные - это нонсенс, из разряда что у всех весел маленькая лопасть - ляпнутый тобой выше.

Может я повторюсь - но самый большой минус то, что они разлетаются при ударе о камень...

При ударе о камень они не разлетаются, я говорю о тритоновских. Скорее всего у вас были другие весла, другой фирмы и сделанные из другого состава. При сплаве по Вруде в этом году, катамаранным веслом я об камни ударял раз 20, но веслу ничего не было, только царапины.

Причины случившейся трагедии я отказываюсь с тобой обсуждать из-за отсутствия у тебя моральных норм, полного не понимания как ведет себя катамаран на воде, не говоря уже о структуре организации "ПИЯФОВСКИХ" походов.

Это твое право, только возражения по типу ты ничего не знаешь. а я знаю все приниматься не будут. Если ты гововришь, что я в чем-то неправ - пожалуйста доказывай почему, и как правильно. Если этого не будет - тогда пустое бахвальство будет удаляться. Я за нормальное ведение спора - причем заметь я не выражаю своего неуважения к тебе, в отличие от тебя.

King Nothing

Старожил
Отче о чем речь, купи нам весла по 200-400 за штуку , которые не потопляемые , сверх прочные , огнеупорные , пуленепробиваемые , выдерживают нагрузку в 50 тонн , гнуться во всех направлениях , оснащены бортовым компьютером ,который замеряет 150 параметров + ко всему они являются биологическим имплантантом к человеку... Просто как правило, у дюраля прочна не только лопасть но и черенок...поэтому в случае когда весло на пороге затягивает под катамаран и ты его пытаешься вырвать, или когда ты удерживаешь катамаран таким образом , дюраль оказывается гораздо лучше пластика.

Да есть и 500 баксов, но там за 30, дюраль стоит 15, разница не особая.

Для чайников повторяю второй раз - во-первых черенок называется цевье, а во вторых во всех пластмассовых веслах стальное цевье, причем сталь эта гораздо прочнее дюралевого цевья. Поэтому твой пассаж ни к селу ни к городу.

Что ты нам этим тритоном в глаза тычешь, он что пуп земли или там собрались мировые мастера по водному спорту?

Представь себе - и такие там есть))).

А ты что думал , он тебе скажет правду ,типа :"Знаете ,весла ,которые у нас покупают , ломаются на порогах, покупайте НАШИ весла!" Ясно дале . что говоря про то что у их всла еще ниразу не ломались ,он в первую очередь старается не испортить престиж магазина.

Тут я с тобой спорить не буду, но я знаю много людей пользующихся тритоновскими веслами - ни разу не было случая чтобы они сломались.

Да ты наверное даешь нагрузку на лопасть ,которую сообщает гружоный катамаран.Чтобы быть таким сильным ты стеройды уподребляешь и до питера с полной выкладкой в 50 кг бегаешь? Понимаешь в чем дело ,погнутую дюраль можно выправить в два счета , а вот ломаную пластмассу , ты задолбаешь по кускам клеить.

Я еще раз повторю, я ни разу не видел сломанного тритоновского весла.

Дюраль неразборный и не тонет, на нем стоит баласт.Скажи кстати чем создается непотопляемость для пластика?

Что ты подразумеваешь под балластом? У пластика внутри воздух, оно воздухо и соответственно водонепроницаемое.

Ну знаешь упираться веслом в каменистый берег это немножко не то.

Кто сказал что я только упирался?

Bodrian

Старожил
Я описывал пластиковые весла которые в катамаранном клубе... Конечно есть нормальные пластиковые весла (я думаю), но мне кажется сомнительным, что они прочнее дюралевых. У дюралевых весло заканчивается не лопостью, а куском запаеной трубы, которая не гнется и не ломается при ударе. Все пластиковые весла, которые я держал в руках, были полным гавном.

A

Anonymous

Bodrian":t2lbqixw сказал(а):
Я описывал пластиковые весла которые в катамаранном клубе... Конечно есть нормальные пластиковые весла (я думаю), но мне кажется сомнительным, что они прочнее дюралевых. У дюралевых весло заканчивается не лопостью, а куском запаеной трубы, которая не гнется и не ломается при ударе. Все пластиковые весла, которые я держал в руках, были полным гавном.

Вот с этого и стоило начинать. А если нормальных весел не держал и тем более не специалист в этом вопросе (сравнения качества весел) - то зачем разводить обсуждение.

Bodrian

Старожил
Ты у нас большой специалист. Специалист - пальцы веером. На практике, на катамаране (туристическом) хоть одну речку прошел?
А то я читаю - по Луге на байдарке плавал - сложная речка, нечего сказать... Когда я по ней поплыл с дуру на байдарке - чуть от скуки не умер.

A

Anonymous

Bodrian":38v0q709 сказал(а):
Ты у нас большой специалист. Специалист - пальцы веером. На практике, на катамаране (туристическом) хоть одну речку прошел? А то я читаю - по Луге на байдарке плавал - сложная речка, нечего сказать... Когда я по ней поплыл с дуру на байдарке - чуть от скуки не умер.

Я байдарочник. В прошлом году к примеру Мста, Ловать, Вуокса-Вирта.

Bodrian

Старожил
Я не говорю, что ты хреновый байдарочник. Но про катамараны турестические не нада, Я, King_Nothing и _Junkie_ знаем что такое катамаран на практике...

A

Anonymous

Bodrian":3olbd75u сказал(а):
Я не говорю, что ты хреновый байдарочник. Но про катамараны турестические не нада, Я, King_Nothing и _Junkie_ знаем что такое катамаран на практике...

Хорошо, но прочность весел тут не причем.

King Nothing

Старожил
Кстати было бы неплохо ,если бы клуб новые катамараны закупил...
Интересно сколько 1шт стоит?

Bodrian

Старожил
Ну допустим катамараны мы точно не увидим - кат стоит порядка 20.000 (цена ориентировочная и примерная, очень возможно, что она больше). Нада шкуры и резину менять - вот она уже на сито похожа.
Одна гандолла с резиной (или просто резина), я точно не помню, я на счет этого с дядей Васей базарил, стоит примерно 200 баксов. А откуда такие деньги у клуба?

A

Anonymous

King Nothing":5algqtys сказал(а):
Кстати было бы неплохо ,если бы клуб новые катамараны закупил... Интересно сколько 1шт стоит?

Сразу видно какой ты спец - даже не в курсе, сколько катамаран сейчас стоит, про прочее снаряжение я вообще не говорю :shock: :D :D :D
Настоящий турист всегда в курсе последних новинок рынка, а уж тем более цен.
Я тоже все сказал - дюраль ушел в прошлое.

Gpuxa

Старожил
ага и уж точно каждый танкист знает, сколько стоят танки и каждый, и те, кто сидят сейчас за компами уж наверняка знают последние новинки в мире компьютеров ?

King Nothing

Старожил
2 ОТец филарет

Ну куда уж мне до тебя....Кто тебе сказал ,что я настоящий турист?Я шарю в снаряжении , но катамараны каждуй день не закупаю , чтобы знать сколько они сейчас стоят.
Вот ты носишь ботинки , ты знаешь сколько они стоят и какие новинки в этой сфере, кверен что нет....ТАк и с катамаранами я ими пользуюсь , но это не говорит ,что я должен знать о катамаране все...

А дюраль?Ну когда нибудь ты сталкнешься с тем что на реке на сложном пороге ,у тебя хрустнет пластик когда тебе надо будет к примеру правый передний край (ш\где положи ты сидишь) толчком весла в камень на который вас несет развернуть влево.Ты толкнешься у тебя хрустнет пластиковое весло катамаран вылетит на камень распорет гондоллу твоя сторона уйдет под воду, упрется положев в камни , потоком воды катамаран перевернет через уентральную ось, тебя им накроет и сломает шею...

A

Anonymous

King Nothing":5nebiq9a сказал(а):
2 ОТец филарет Ну куда уж мне до тебя....Кто тебе сказал ,что я настоящий турист?Я шарю в снаряжении , но катамараны каждуй день не закупаю , чтобы знать сколько они сейчас стоят. Вот ты носишь ботинки , ты знаешь сколько они стоят и какие новинки в этой сфере, кверен что нет....ТАк и с катамаранами я ими пользуюсь , но это не говорит ,что я должен знать о катамаране все... А дюраль?Ну когда нибудь ты сталкнешься с тем что на реке на сложном пороге ,у тебя хрустнет пластик когда тебе надо будет к примеру правый передний край (ш\где положи ты сидишь) толчком весла в камень на который вас несет развернуть влево.Ты толкнешься у тебя хрустнет пластиковое весло катамаран вылетит на камень распорет гондоллу твоя сторона уйдет под воду, упрется положев в камни , потоком воды катамаран перевернет через уентральную ось, тебя им накроет и сломает шею...

1) В области обычных ботинок - я не знаю, что за последние новинки, потому что в любом более ли менее нормальном магазине я куплю себе удобную и красивую обувь.

Что же касается в области туристической обуви, то тут уже надо знать наверняка, поскольку обвуь эта не должна тебя подвести. На данный момент продвинутые туристы водники - отдают предпочтение изделиям из неопрена - а именно носкам, тапочкам и ботинкам. Я предпочитаю ботинки (самые хорошие модели (соотношение цена качество) на данный момент я видел в "Водном мире" на Лиговском), почему именно ботинки? Потому что, когда киляешься в пороге и встаешь ногами на дно или камни - носки и тапочки могут порваться и соскользнуть соответственно. Плюс еще одно свойство неопрена - из своей конструкции он способен согревать человека в ледяной воде в течение 30-40 минут - это достаточно, чтобы спастись в экстренной ситуации, не будет никаких судорог, сведенных ног. Естественно ботинки должны дополняться неопреновой гидрашкой.

2) Все бы так, но ты просто нормальное пластмассовое весло не держал в руках. Я сегодня буду в гостях у человека с ЛИЯФа, у которого есть катамаран и пластмассовые весла и запишу его мнение - потом внесу сюда.

Bodrian

Старожил
А в этих твоих ботинках плавать удобно? Или они тяжелее чем кирпичь, и нога в них плохо сгибается?

A

Anonymous

Bodrian":3j8ju9lw сказал(а):
А в этих твоих ботинках плавать удобно? Или они тяжелее чем кирпичь, и нога в них плохо сгибается?

Не тяжелее чем в китайских кроссовках или советских кедах. Попробуй понравится, и стоят они не дороже обычных ботинок, а то и дешевле - 1200 р. Кроме того, что в них спокойно можно находится в ледяной воде 30-40 минут, они имеют рифленую подошву, благодаря которой тебя не снесет в пороге и ты будешь твердо стоять на ногах, ботинки и кроссовки в этом плане ведут себя гораздо хуже.

A

Anonymous

normal_Porog2.jpg

Спокойная работа нормальным пластмассовым веслом. Человек шагает в ногу со временем и использует более надежные и прочные материалы.

King Nothing

Старожил
2Филя,
НА картинке каяк, а не катамаран, а мы говорим про весла для катамарана...Каяк и байдарка - это другой разговор.

P.s. Может ты не знаешь что такое катамаран?

Верх