Bodrian":xbi1owky сказал(а):
Чем плохи пластмассовые весла:
1. Разлетаются при наскоке на камень...
Под пластмассовыми веслами понимаются обычно все не стальные и не деревянные весла. Но при этом, обычно забывают - что существует весьма широкий ассортимент пластмассовых весел.
Ты прав говоря - что есть весла которые разлетаются при ударе о камни. Но в то же время есть весла, которые о ккамни не разбиваются. Они гораздо прочнее стали - о них я и вел речь. Они не зря стоят соответственно, т.е. в три раза дороже дюраля.
На мой вопрос - консультанту в Тритоне на Лесном пр.о (он опытный катамаранщик, байдарочник и каякер) - что прочнее пластмасса и дюраль, он ответил пластмасса конечно, и добавил, что еще ни одного случая когда у них брали весла из пластмассы и ломали не было. Потом добавил, - сумеете сломать - мы вам его заменим. Я пробовал расколоть лопасть об камни, заломом - ничего не вышло, только пара царапин. Зато дюраль при аналогичном заломе сгибался.
2. Площадь лопости почти в 2,5 раза меньше...
В последний раз был в Тритоне полторы недели назад - видел 10-15 моделей весел. Съезди и выбери себе широкую или узкую лопасть и не плачься, что она одна на весь питер... смешно. Я уже не говорю про продукцию других фирм - рязанский углепластик или тнпшные из европы.
[/quote]
3. Весла - разборные. Место на которое надо нажимать находится - в том месте весла, где ты цепляешься рукой в пороге при сильном гребке. У меня весло таким образом разобралось между двух бочек на Лосевском пороге, я был в ***... когда вместо одного галимого весла весла у меня в руке оказалась лопость и палка, а капитан орет "еба**й в рот, че ты х**ню делаешь", а что я могу сделать - разве что попытаться собрать весло находу...
Это что-то новенькое! Сразу скажу, что все модели катамаранных весел которые я держал в Тритоне в руках были неразборные, при этом еще и непотопляемые (еще одно отличие от тонущего дюраля). Конечно может и есть разборные, спорить не буду, но жаловаться на то, что они все разборные - это нонсенс, из разряда что у всех весел маленькая лопасть - ляпнутый тобой выше.
Может я повторюсь - но самый большой минус то, что они разлетаются при ударе о камень...
При ударе о камень они не разлетаются, я говорю о тритоновских. Скорее всего у вас были другие весла, другой фирмы и сделанные из другого состава. При сплаве по Вруде в этом году, катамаранным веслом я об камни ударял раз 20, но веслу ничего не было, только царапины.
Причины случившейся трагедии я отказываюсь с тобой обсуждать из-за отсутствия у тебя моральных норм, полного не понимания как ведет себя катамаран на воде, не говоря уже о структуре организации "ПИЯФОВСКИХ" походов.
Это твое право, только возражения по типу ты ничего не знаешь. а я знаю все приниматься не будут. Если ты гововришь, что я в чем-то неправ - пожалуйста доказывай почему, и как правильно. Если этого не будет - тогда пустое бахвальство будет удаляться. Я за нормальное ведение спора - причем заметь я не выражаю своего неуважения к тебе, в отличие от тебя.