катамаранные походы

Bodrian

Старожил
На "отнощения к ПИЯФУ" там мало кто смотрит...
Больше смотрят на то, ходил ли человек до этого с данным адмиралом.
Конечно все предпочитают брать, проверенных людей :)

A

Anonymous

Bodrian":pq7j92uv сказал(а):
На "отнощения к ПИЯФУ" там мало кто смотрит... Больше смотрят на то, ходил ли человек до этого с данным адмиралом. Конечно все предпочитают брать, проверенных людей :)

Идеальный вариант для группы 6, максимум 8 человек. Не возникает психологического дискофорта, группа высокомобильна.

_Junkie_

Бывалый
Отец_Филарет":3ni4q8y1 сказал(а):
Bodrian":3ni4q8y1 сказал(а):
На "отнощения к ПИЯФУ" там мало кто смотрит... Больше смотрят на то, ходил ли человек до этого с данным адмиралом. Конечно все предпочитают брать, проверенных людей :)
Идеальный вариант для группы 6, максимум 8 человек. Не возникает психологического дискофорта, группа высокомобильна.
Не для катамаранных походов проводящихся ПИЯФом...

A

Anonymous

Bodrian":1j10c3hb сказал(а):
а я про пияфовские говорю

Я понял тебя. Надеюсь впредь лияфовцы будут серьезнее подходить к своим походам, а не абы кабы, потому что общая подготовка как адмиралов таки новичков оставляет желать лучшего. Доказательством тому трагические события год назад, показавшие полное невладение собой в аварийной ситауции.

Bodrian

Старожил
Че ты вообще чушь мелишь... У этого человека было опыта больше чем у тебя и у меня вместевзятых... Да и вообще взя команда того катамарана была мега опытная...
-------------
И вообще лучше закрыть эту тему... Нах ты ее поднял не понимаю.
(если не имется в личку пиши)

A

Anonymous

Bodrian":1vhdz6km сказал(а):
Че ты вообще чушь мелишь... У этого человека было опыта больше чем у тебя и у меня вместевзятых... Да и вообще взя команда того катамарана была мега опытная... ------------- И вообще лучше закрыть эту тему... Нах ты ее поднял не понимаю. (если не имется в личку пиши)

Ваша главная ошибка - количество походов - не значит много опыта.
Второе - причины по которым не были сняты ремни с ног неизвестны, то ли ноги заклинило, то ли человек испугался, что ничего не смог сделать.
Третье - страховочный катамаран ушел вперед не дожидаясь этого, в результате чего не был брошен спасконец, не была произведена стыковка и второй катамаран затонул.
Члены экипажа ничего не сумели сделать, чтобы спасти человека. Либо просто не знали что делать, либо сами испугались.
Пятое - У каждого члена команды на спасжилете должен быть острый нож, чтобы в случае непредвиденной ситуации стропы можно было разрезать.
Кроме того, только сейчас многие задумались и стали говорить, что неплохо бы начать подготавливать людей к походам, проводить учебные тренировки, спасработы и прочее.

PS: расслабон, которые позволяли себе люди на катах последние 10-15 лет понятен, катамаран не байдарка и многие препятствия он проходит даже не замечая их, а байдарочники так или иначе вынуждены тренироваться - это вопрос жизни. Надеюсь впредь к вопросам подготовки будут подходить ответственнее.

A

Anonymous

Первое - попрошу не ругаться, второе - что произошло и почему не был спасен человек? Почему он не сумел отцепиться от тонущего катамарана?

Bodrian

Старожил
повторяю для непонятливых - ПИШИ В ПРИВАТ - тебе интересно - ты и спрашивай меня, а все в этом форуме вообще это не касается, что произошло...
И вообще требую удолить все посты касающиеся этой темы.
(утверждаешь так, как буд-то в месте с ними был, (у тебя отсутствуют все морально этические нормы (это для непонятливых, расшифровываю, то что я тебе матом сказал, в удоленном посте)))

A

Anonymous

Что в кусты сразу? А на личные сообщения ты так и не ответил.
Брехун ты. А данные у меня от очевидцев событий. Такое можно и нужно обсуждать, чтобы впредь не случалось трагедий. Может и Великую Отечественную не будем обсуждать из-за этики и морали?

A

Anonymous

Еще раз напомню: факт остается фактом. Общая подготовка состава не блещет, причем это не только личное мнение, со мной согласятся и ваши адмиралы. Я еще раз настаиваю на том, что должны проводится кгруглогодичные тренировки, особенно новичков, а не сыр-бор, когда новичков сразу на тройку берут, это просто опасно для их жизни и безрассудно.

Bodrian

Старожил
На личку я тебе отвечу, завтра, когда время будет и ЖЕЛАНИЕ. А тренировки круглогодичные ты проводить будешь? или снарягу для клуба купишь?

A

Anonymous

Bodrian":3737blrq сказал(а):
На личку я тебе отвечу, завтра, когда время будет и ЖЕЛАНИЕ. А тренировки круглогодичные ты проводить будешь? или снарягу для клуба купишь?

Меня поражает, вас народу там до дури, а денег зажимаете. Да представь себе я предоставляю для тренировок свою байдарку плюс весла. Подарил 4 шлема клубу, и планирую подарить еще 10.
Как только укомплектую себя, буду помогать ГТК. Для тренировки есть инструктора, я поражаюсь опять же, народу до дури и никто не может? На что адмиралы ваши? Интересно а на какой снаряге вы в походы ходите?

Bodrian

Старожил
Чтобы ты меня тренировал? :) ха ха ха :)
Мы и так в лосево своей компанией отдыхаем и тренируемся, собераются люди с которыми чрезвычайно приятно общаться, некоторые из которых могут прилично тренировать. Я бы не в коем случае не хотел бы тебя там видеть, такого "мега крутого катамаранцика" и "приятного во всех отношениях человека" :) ...

P.S. Нахрена там шлемы? Я тебя, конечно, катамараны дарить или резину для гандолл не прошу, но если хочешь помочь - дари ВЕСЛА (ну или хотябы одно весло, но хорошее - железное).

A

Anonymous

Bodrian":1yrljyce сказал(а):
Чтобы ты меня тренировал? :) ха ха ха :) Мы и так в лосево своей компанией отдыхаем и тренируемся, собераются люди с которыми чрезвычайно приятно общаться, некоторые из которых могут прилично тренировать. Я бы не в коем случае не хотел бы тебя там видеть, такого "мега крутого катамаранцика" и "приятного во всех отношениях человека" :) ... P.S. Нахрена там шлемы? Я тебя, конечно, катамараны дарить или резину для гандолл не прошу, но если хочешь помочь - дари ВЕСЛА (ну или хотябы одно весло, но хорошее - железное).

Я не катамаранщик, а байдарочник это раз, свою байдарку я собираю за час ( к сведению прохожему), чем тебе не нравятся тритоновские пластмассовые весла? Они лучше дюралевых. Скорее заклепки отвалятся, чем пластмасса сломается. А когда навернешься головой об камень будешь вспоминать про шлем, хотя с другой стороны - катамаран судно для ленивых. Скорости никакой почти, и все интересные препятствия он проходит просто как нечего делать, в результате и халатное отношение к тренировкам.
Так что можешь не хвалится, если ты спокойно проходишь на каяке Лосевский я пожалуй поверю что ты опытный.

A

Anonymous

Я закрываю данную тему. Дальнейший спор беспредметен.

1) Ты не хочешь соглашаться со мной, что нужны круглогодичные тренировки, хотя все ваше командование это признает.

2) Я уже описал причины трагедии случившейся год назад, она должна послужить вам уроком, чтобы вы готовились более тщательно, послужила, но не всем, таким как ты видимо, гордость не позволяет признать что я прав, как так, мега катамаранщик и вынужден признать правоту какого-то Отца Филарета, еще и не катамаранщика. Не солидно.

3) Жаль, что ты оказался не дружелюбен, я был лучшего мнения о вашей компании, к счастью не все такие как ты, и многие дружелюбны.

4) Отсутствие роста квалификации показывает также и однообразный набор рек, также и то, что выше 4 кс (читай 3я байдарочная) вы не ходите.

На это отважился только Либбо, который отправляется в Приполярный Урал, но он не из вашей компании.

A

Anonymous

По поводу весел. Бодриан - жду от тебя подробное сравнение пластмассовых и дюралевых весел. Плюсы и минусы.

Do_do

Старожил
Отец_Филарет":k97locbh сказал(а):
. Доказательством тому трагические события год назад, показавшие полное невладение собой в аварийной ситауции.
об этом подробнее!

Bodrian

Старожил
Чем плохи пластмассовые весла:
1. Разлетаются при наскоке на камень... Лично я их не ломал - старался вообще эту гадость в руки не брать, но 2 чела при мне их о камни разбивали в пороге, что сопровождалось неисчеслимым матом со стороны облодателей веселлл, и всех кто из за этой аказии врезался в камни...

2. Площадь лопости почти в 2,5 раза меньше, на свободной воде это модно компенсировать тем, что ты как дебил будешь махать веслом в 2,5 раза чаще. Но на пороге подтяг, или откат ты не сможешь сделать спереди, я уж не говорю о задних гребцах...

3. Весла - разборные. Место на которое надо нажимать находится - в том месте весла, где ты цепляешься рукой в пороге при сильном гребке. У меня весло таким образом разобралось между двух бочек на Лосевском пороге, я был в ахуе... когда вместо одного галимого весла весла у меня в руке оказалась лопость и палка, а капитан орет "еба**й в рот, че ты х**ню делаешь", а что я могу сделать - разве что попытаться собрать весло находу...

---------------
Может я повторюсь - но самый большой минус то, что они разлетаются при ударе о камень...
----------------
Причины случившейся трагедии я отказываюсь с тобой обсуждать из-за отсутствия у тебя моральных норм, полного не понимания как ведет себя катамаран на воде, не говоря уже о структуре организации "ПИЯФОВСКИХ" походов.

Верх