Какой винчестер взять?

Какой винчестер взять?

• Western Digital

Голосов: 5 71,4%
  • Seagate Barracuda

Голосов: 1 14,3%
  • Samsung

Голосов: 0 0,0%
  • Maxtor

Голосов: 0 0,0%
  • Другой...?

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7

Frost

Старожил
amazing":15gmg2yk сказал(а):
m1Cr0b":15gmg2yk сказал(а):
Samsung на 160 полю6е..Остальные винчи дерьмо!ПРоверено
Оно никогда надежным не считалось.... Каждый кулик свое болото хвалит? ;) Оптимальный выбор сейчас между Seagate и WD, ИМХО.
Вот именно что "IMHO".
Однозначно сказать "Лучший винт вот этот" не получится никогда!
6 лет назад для экспедиции в Антарктиду (на полгода) были собраны в Ниеншансе несколько компов (промышленный вариант, естественно) и винты там стояли Quantum, как самые надёжные из всех на тот момент. Ни одного сбоя (а перепады температур там... до -60 по цельсию на улице).
Потом Quantum с потрохами и технологиями купил Maxtor (до сих пор у меня винт на 60Гб пашет), начали ставить IBM (на 40Гб у меня пашет, а весь бизнес продан Hitachi), Seagate и WD. Все они хорошие, пока работают... :roll:
Правда один нюанс есть, называется S.M.A.R.T. (Self-Monitoring, Alerting and Reporting Technology) - «Технология Самодиагностики, Анализа и Отчета»; впервые внедрена в 1993 году компанией Quantum (за что я эту фирму и люблю :) ). Технология эта постоянно совершенствуется, но вот например винчестеры WD не выдают все параметры, температуру в частности (может и выдаёт, но ни одна прога её не смогла отобразить у WD на 40Гб). Вот и скажите теперь какой винт лучше. :x
З.Ы. Просто для размышления. Журнал ChipCD в прошлом году опубликовал обзор, посвящённый сборке компьтера под различные нужды, "офисный" "игровой" etc. Так вот, для компьютера с самой большой нагрузкой на железо (проги типа фотошопа, видеообработка и 3D-мультипликация) они порекомендавали два винта Maxtor по 250Гб и RAID-массив. Для компов офисного типа, винчестеры рекомендовались других фирм.. :wink:

A

Anonymous

У меня Seagate уже 6 лет бессбоев работает

amazing

Старожил
Прохожий":1lp8i49y сказал(а):
ты отстал от жизни. имею в постоянном наблюдении штук тридцать работающих самсунгов от полугода до трех лет - ни одного сбоя. за это время поменял несколько барракуд (при их меньшем общем количестве) и все IBM что были. WD тоже есть несколько штук, пока нареканий нет. Недаром у самсунгов 36 месяцев гарантии, стали бы они себе в убыток работать?
Если на то пошло, то 30 штук - это не статистика. Аналогичный пример я могу привести с WD и Seagate. Даже IBM DLTA пара штук до сих пор живы (всего было 5).
Мое мнение - не только из личного опыта или опыта какой-то одной организации. Есть знакомые в магазинах, которые продают компьютеры и переферию. Мне, конечно, не открывали коммерческих тайн, но статистикой возврата иногда делятся. С мира по нитки и получается некоторая картина.
Правильно сказано было, что лучшего винта нет. По всему рунету (и не только рунету) ведутся споры, что лучше и ответа нет. Тоже самое с AMD vs Intel, ATI vs nVidia и т.д. С винтами захотелось тоже устроить холивар? Ради бога. Но я в нем участвовать не буду. Я выразил свое мнение, а ты - свое.

P.S.
Больше всего напрягло:
m1Cr0b":1lp8i49y сказал(а):
Остальные винчи дерьмо!ПРоверено
Можно об этом подробнее - где, как, в каких условиях проверялось?

CookieMonster

Бывалый
Старый seagate на 40Gb 5-й год исправно служит(хорошо падал 2 раза) Год назад купил seagate 200Gb - отлично держится. Ещё есть WD160(SATAII), которому полгода - сильно греется; скорость передачи данных за это время снизилась на 30-40% :(

A

Anonymous

m1Cr0b писал(а):
Можно об этом подробнее - где, как, в каких условиях проверялось?
просто уже 6ыли случае...Именно ети винты,етой фирмы летели 6ыстро!!

amazing

Старожил
Остальных фирм далеко не одна. Сейчас ты говоришь "именно этой" - как понять? Единичные случаи? Партии, несколько партий одна за другой или в разнобой летели?

Crash

Старожил
Стоит Seagate Barracuda 120gb (7200rpm; 8mb) - работает уже третий год без проблем. Вопросом температуры винчестера не интересовался никогда. На винте висит ftp, с недавнего времени http. Сбоев, глюков и косяков - не видно.
А что сейчас порекомендуете из объема >350GB, оптимальное по соотношению цена\качество?

Velasqes

Старожил
Можно подумать, что в магазинах большой выбор вичестеров > 350 Gb...
В конце года были только 400 Gb Seagate Barracuda и 400 GB Hitachi (оба с 8 Mb кэша, оба в 2х вариантах - PATA или SATA). Ужасно сложно сделать выбор...

На 100% не уверен, но за последние года 2 явного говна никто не выпускал, значит можно брать любой винт, всё упирается только в личные пристрастия к брэндам и бюджет. При нормальной эксплуатации всё должно быть путём с любым современным HDD.

m1Cr0b":3cmik16x сказал(а):
Умён не по годам, сразу видно...

386

Бывалый
самовар":1rpndcpi сказал(а):
какой лучше выбрать? 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2000JB или 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826A

Уже три года пользую WD JB 160Gb : никаких проблем.
У сестры стоит вестерн на 20Г уже 4 года, покупал БУ - тоже без нареканий. Моё личное мнение: WD-рулит.
Против Seagate Barracuda тоже ничего не имею.
Samsung не уважаю. Год назад друг уронил на работающий винт флопик с высоты 5 СМ и из 80 гигов удалось спасть 20.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

m1Cr0b":1rpndcpi сказал(а):
Samsung на 160 полю6е..Остальные винчи дерьмо!ПРоверено
ОБОСНУЙ!

Не надо обсерать всё подряд!

SWORDFISH

Старожил
вот я 28.11.05 купил сигейт баракуда 250 Гб, вчера по совету некоторых делал проверку поверхности диска ..и обноружалось 3 бед блока ... сегодня относил на гарантию продовец сказал уныло "вот и тебе хвалённый винчестер"

ALEXIX

Старожил
4 винта сегейта и ноль бэдов
1 сасунг и через 2 года стал хандрить

SWORDFISH

Старожил
ALEXIX":hnwmjb4l сказал(а):
http://forum.gtn.ru/phpBB/profile.php?mode=viewprofile&u=1403 у нас есть такой человек БОЛЬШОЙ специалист в данной области
ето я знаю , ето запасной вариант:) пока гарантия есть буду по гарантии..как в гарантийке написанно:
-настаящия гарантия не распространняеться на изделия, получившие повреждения:
-В случаи если изделие было вскрыто или ремонтировалось лицом,не уполномоченным на то производителем или компьютерным салоно "*********":)

Серёга

Старожил
стоит проблема выбора винча большого объёма (250-300 гигабайт)
одна его треть пойдёт под личные нужды, две трети - под ФТП

посоветуйте плиз модельку понадёжней, побыстрее и бесшумней!!! =))

CookieMonster

Бывалый
Серёга":3gmavdk5 сказал(а):
стоит проблема выбора винча большого объёма (250-300 гигабайт) одна его треть пойдёт под личные нужды, две трети - под ФТП посоветуйте плиз модельку понадёжней, побыстрее и бесшумней!!! =))
IDE/SATA? советую seagate брать.
у меня сейчас сигейт на 200 - тихий, не сильно греется, стабильно работает.
WD винчи не нравятся, т.к. сильно греются.. у меня даже свистит от перегрева :shock:

A

Anonymous

Я занимаюсь гарантией и поэтому могу сказать, что самые НЕНАДЕЖНЫЕ сейчас из категории свыше 160 ГБ - Seagate, а WD и Samsung одинаковы по надежности, Samsung's в основном летят 80ки, WD в основ - 120ки.

Лично у меня стоят 3х250 SATA-2 Samsung, проблем нет никаких.

Верх