Для меня при выборе нового винта существует в основном три критерия. Первый - это соотношение цена/объем (т.е. цена 1-го Гб). Второй - тишина работы (ночью люблю тишину, а после всех моих шумоподавляющих работ над ПК именно HDD оставался самым громким). Третий - срок гарантии. Ко всему к этому можно добавить еще один пункт. Если на некоторую модель HDD есть много нареканий по надежности (обычно это я узнаю с форумов сайтов iXbt и OverClockers), то естественно я покупать ее не стану, хоть она и будет самая лучшая по трем предыдущим параметрам. Т.к. утраченную на нем информацию тоже ведь жалко. А вот на производительность винта я почти не обращаю внимания, т.к. сейчас большой разницы в ней между современными моделями (для сегмента рынка в котором мы в большенстве и находимся) практически нет. Ну там Samsung может несколько отстает, а так...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Да и еще. Сейчас после сгоревшего недавно WD на 200 Гб мой выбор пал на Seagate 250 Гб. Сперва подумывал купить недавно появившуюся модель Samsung такой же емкости, но на форумах утверждают, что это уже не те лошадки, что были раньше. Говорят, надежность значительно упала.