Какой винчестер взять?

Какой винчестер взять?

• Western Digital

Голосов: 5 71,4%
  • Seagate Barracuda

Голосов: 1 14,3%
  • Samsung

Голосов: 0 0,0%
  • Maxtor

Голосов: 0 0,0%
  • Другой...?

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7

Vertigo

Старожил
Тут в одной не безизвестной питерской фирме узнал, что в ремонт сейчас больше всего несут винты WD, на втором месте Seagate, на третьем - Matrox. А меньше всего несут... Samsung. :shock:

CarQuizi

Старожил
Vertigo":2r6jqilr сказал(а):
Тут в одной не безизвестной питерской фирме узнал, что в ремонт сейчас больше всего несут винты WD, на втором месте Seagate, на третьем - Matrox. А меньше всего несут... Samsung. :shock:
так оно и есть, последние модели 120Gb 160Gb довольно надёжные(тьфу тьфу тьфу)

BL@CKJ@CK

Старожил
Несут больше потому,что и покупают wd и сигейты больше всего :)

MURaDER

Старожил
У меня 160 вд не жаловался... и 300 сигейт баракуда кажется в каждом по 8 метров кеша ни на один жалоб нет, правада сигейт у меня меньше месяца, а вот ВД уже года полтора наверно...

До этого был самсунг 5 или 10 гигов, стоял у меня пару месяцев без сбоев без глюков, как только отжал другу ук него он сгорел или бедами покрылся... под столом ещё сигейт лежит не подлючен...

По поводу какой винчестер брать думайте сами, скорост между ними во время максимальной нагрузки (имеются ввиду ВД Сигейт) шумят примерно одинаково) по поводу нагрева не знаю у меня на обоих кулеры стоят, да и по стоимости они различаются не на много....

A

Anonymous

Самый круто это Seagate Barracuda на него 3 года гарантии и он надежный

A

Anonymous

ммм....Самсунг лутьше 6ы я взял на свое смотрение!!! а так я даже не знаю!!и на 160=)вот

NetScape

Старожил
У меня один самсунг (80 гб) накрылся из-за дров на ати !Так что хз

Miges

Старожил
NetScape":zq1w1mzi сказал(а):
У меня один самсунг (80 гб) накрылся из-за дров на ати !Так что хз
Поподробнее... с чего так решил??? Не вижу взаимосвязи!

Seagate ... тоже ломается. У меня 120ка 1.5 года отработала (когда гарантия ещё 1 год была.
Лучше винт тот, у которого ГАРАНТИЯ БОЛЬШЕ и всё тут!

NetScape

Старожил
Была видяха 9200se Ставлю нормальные дрова ,работает нормально,ставлю родные - перезагружается через 10 - 15мин,при работе все время че-то не работало(в течениие 10-15 мин)Так было раз 10 и винт здох!Обменял по гарантии!Поставил тот,который новый - он тоже так перезагружатся начал !Ну я дрова удалил и все...

Diabolic

Старожил
Для меня при выборе нового винта существует в основном три критерия. Первый - это соотношение цена/объем (т.е. цена 1-го Гб). Второй - тишина работы (ночью люблю тишину, а после всех моих шумоподавляющих работ над ПК именно HDD оставался самым громким). Третий - срок гарантии. Ко всему к этому можно добавить еще один пункт. Если на некоторую модель HDD есть много нареканий по надежности (обычно это я узнаю с форумов сайтов iXbt и OverClockers), то естественно я покупать ее не стану, хоть она и будет самая лучшая по трем предыдущим параметрам. Т.к. утраченную на нем информацию тоже ведь жалко. А вот на производительность винта я почти не обращаю внимания, т.к. сейчас большой разницы в ней между современными моделями (для сегмента рынка в котором мы в большенстве и находимся) практически нет. Ну там Samsung может несколько отстает, а так...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Да и еще. Сейчас после сгоревшего недавно WD на 200 Гб мой выбор пал на Seagate 250 Гб. Сперва подумывал купить недавно появившуюся модель Samsung такой же емкости, но на форумах утверждают, что это уже не те лошадки, что были раньше. Говорят, надежность значительно упала.

!FUZZ!

Старожил
а что вы думаете про Хитачи? И вообще какой посоветуете на 400 Гб ?

Frost

Старожил
Долгое время работал с Quantum, затем с Maxtor, сегодня вычитал:
Seagate Buys Maxtor for $1.9 Billion December 21, 2005, 11:09 AM Hard disk manufacturer Seagate has agreed to purchase rival Maxtor in a deal valued at $1.9 billion. The new company will retain the Seagate name, but it's not clear if Maxtor products will be rebranded. Seagate believes it can help Maxtor cut costs to the tune of $300 million.
Теперь и Maxtor'a не будет, имейте ввиду покупая новый винт! Жалко, по инерции после Quantum'a чуть не купил Maxtor, хорошие винты...
источник...

A

Anonymous

Samsung на 160 полю6е..Остальные винчи дерьмо!ПРоверено

amazing

Старожил
m1Cr0b":2nqpok2y сказал(а):
Samsung на 160 полю6е..Остальные винчи дерьмо!ПРоверено
Вы какую траву курили? Оно никогда надежным не считалось. Что значит остальное - дерьмо? Каждый кулик свое болото хвалит? ;) Оптимальный выбор сейчас между Seagate и WD, ИМХО.

MURaDER

Старожил
это даже не имхо мазя.

у меня 160 ВД и 300 сигейт, на обоих куллеры, при объеме инфы на 300 и скачивания с фтп (оно там) сигейт почему-то холоднее даже Вд на 2 градуса... так что думайте сами.

Никаких нареканий на обе фирмы нет, ВД работает уже года 2 сигейт пол года, комп включен 24/7

A

Anonymous

Может и Баракуда хороший..Но я 6ы взял Samsung 160 ИМХО..

Верх