какой процессор брать ?

aleks

Старожил
feliks":e80w1bj1 сказал(а):
подскажите,что лучше и быстрее P4-3ГГЦ-800-1024(PRESCOT)ИЛИ P4-3ГГЦ-512(NORTWOOD)
смотря какой софт ты планируешь использовать: тот, которого ещё нет (Prescott) или уже существующий (Northwood)...

gram

Старожил
если человек не на пару месяцев комп берет, то первое имхо лучше :) софт начинает выходить потихоньку... да кстати и стоит он сейчас дешевле, а 800мхц и там и сям

feliks

Участник
у меня стоит (prescot) но стоит ли его менять?сильно грееться и тормозит.хотя поставил доп кулер на вытяжку.

CarQuizi

Старожил
2feliks
а какая у табя оператива? если DDR400, то prescot
с шиной на 800mhz рулит...

aleks

Старожил
CarQuizi":2tlesn7a сказал(а):
а какая у табя оператива? если DDR400, то prescot с шиной на 800mhz рулит...
Northwood также работает на 800Mhz...

Gram: я не думаю, что все конторы часто обновляют компиляторы от Intel... сжатие видео, тут кодеки часто профилируют под конкретный процессор, а вот всё остальное....

gram

Старожил
кстати у меня система на prescott держит проц в диапазоне 50-55 градусов повышая и понижая обороты. Вопрос - это нормальная? :) В принципе, меня не беспокоит (кулер на 1800 вращается в простое), но все же... :)Кулер боксовый, термопастой не промазывал, оставил проводящую подушечку на самом кулере.

Para3it

Старожил
2 gram
50-55 это норма, сдери подушку, положи _нормальной_ термопасты - имхо, понизится минимум на 5 градусов

gram

Старожил
из-за 5 градусов с выниманием ВСЕГО заморачиваться неохота :)

CarQuizi

Старожил
Всё равно пасту менять придется, когда
Кулер чистить соберешься.
А 5 градусов летом – это не так мало….:D

cooler

Старожил
People help!!! Что лучше:AMD Athlon 64 3200+ или Intel P4 3.2G 800MHz/1024K ??? :?: :!: :arrow:

ALEXIX

Старожил
:!: у Паразита на сайте тесты 3200 против 3200+ вот и почитай :!:

BranDige

Старожил
Пацаны а вобще бывает Бартон 3000+ или 3200+ а то хотелосьбы комп проапрейдить а 64 покупать неохота замороки много, еще мать менять надо будет, да и дорого очень.

BL@CKJ@CK

Старожил
Бывает,только врятли уже найдешь,их уже с производства сняли,остались только с кэшем на 256 кб.

Верх