какой процессор брать ?

Displacer

Старожил
Para3it: есть такое слово, IMHO. Хотя, конечно, 939 перспективнее.

Para3it

Старожил
2 Displacer: что-то не часто ты его употребляешь. Разубеди меня. Я собирал не одну машину на этом сокете. Выигрыша в производительности нет, вопрос, зачем?

Displacer

Старожил
Зачем мне тебя разубеждать? Если высказывается мнение, нужно писать, "я считаю", "я думаю" и тд и тп. и объяснять почему.

Displacer

Старожил
А самое главное, почему я не хочу тебя в этом вопросе переубеждать, - это то, что я в общем то согласен :) Я тоже думаю, что переходить на 775 смысла таки нет ;)

bronivi4ok

Новичок
Я бы выбрал целик..... :D Атлоны разгоняются медленно, Оху**но греются, и все такое....... :x

Para3it

Старожил
bronivi4ok":3n3axee8 сказал(а):
Я бы выбрал целик..... :D Атлоны разгоняются медленно, Оху**но греются, и все такое....... :x
Гы, медленно разгоняются? Это как, в час по мегегерцу? Пошлю в юмор.
Как человеку новому пара советов:
1. Мат категорически неприветствуется
2. Если чего-либо незнаешь - лучше промолчи.

amazing

Старожил
38 градусов - это много? Athlon 2500+ не разогнанный. Если разогнать до 3200 будет около 46 градусов. Сравним с Prescott C0? ;)
Селерон вообще за процессор не считаю... Только для офисной работы, не более. Имхо.

ALEXIX

Старожил
проц AMD barton 2500+(реальная частота 1.83гц, мать не самая лучшая elitegroup) & P4 2800 на 775lga (мать msi neo3 865pe)

p4 греется что-то с чем-то (если отключить режим эмуляции 2х процессоров, то температура подскакивает аж на 8-9 градусов с 35 до ~43)
Радиатор порадовал радиальным (интересное словосочетание :) ) "выбросом" воздуха (странно, что не защищён вентилятор от проводов)

После смены 2500+ на 2800 увеличилась скорость загрузки виндов :) (да и вообще винда резвее стала)
в новых играх (кроме CS-S :!: ) фпс стал выше

Тесты на 3dmark2001&2003 показывают незначительное превосходство p4 (единственный тест который действительно стал лучше - в 2001 аттракцион летающие драконы с 8 источниками света)

Самое непонятное, на AMD в CS 1.6 с IVP[bot] если их на карте 15-20, фпс был стабилен
на P4 уже с 11 ботами фпс с 60 падает до 40 (60 из-за настроек видяхи, в принципе можно и 200, но оно не требуется)

Единственный ощутимый +, если прога виснет, то проц загружен на 50% (амд просто вешался 8) )

Vertigo

Старожил
У меня Barton 2500+ @ 3200+ не нагревается выше 46 градусов (1,6 В, кулер Igloo 2520Pro) - это довольно низкая температура (думаю летом в жару подползет к 55 где-нибудь).
Конечно, это не P4 3,2 GHz, но уж куда лучше селерона.

RAT

Старожил
amazing":2p737xo3 сказал(а):
Селерон вообще за процессор не считаю... Только для офисной работы, не более. Имхо.
такие высказвания меня просто убивают.....
селерон - то что надо для дома..самое главное, что оне не дорогой....
для того чтобы играть или заниматся гафикой(серьёзно) компьютеры нужны сверх новые... и делать апдейт машины по разу в пол года....
на селероне можно и поиграть.....и поработать...
лично мне селерона 2000 вполне хватает....., конечно при работе с 3д графикой с 800 тысячами полигонов уже подтормаживает....., но за его цену это простительно и к таму же селероны не греются. :D

Velasqes

Старожил
имхо, процы выпускают под определённый круг задач и для определённого слоя рынка. Селероны востребованы и их выпускают.

Night_Elf

Старожил
А что такое АMD Sempton (надеюсь не ошибся в названии), чем он отличается от Атлона по цене/качеству?

aleks

Старожил
Night_Elf":ut5fz8x1 сказал(а):
А что такое АMD Sempton (надеюсь не ошибся в названии), чем он отличается от Атлона по цене/качеству?
некое продолжение линейки Duron. Рейтинг выставляется по Celeron'ам. Выпускаются с разными(!) ядрами, но одним рейтингом. Кэша L2 обычно 256Кб.

Geck

Старожил
А ещё я слышал что он SSE2 Должен понимать.(тобишь поддерживать)

Лёха

Старожил
Я вот купил АМД атлон 64 2800mhz мать гигабайт k8ns на Нфорсе 3 250 чипсет...Кто нить разгонял 64 атлоны это как на них сильно опасно? И до скольки мона допустить нагрев проца?

Лёха

Старожил
Ну у меня притормаживает соурс Андеграунд2 и так далее может оттого что видуха 64 и оперативы 256 ддр266?

Верх