Прохожий":1ken99wu сказал(а):деление с фиксированой точкой я делал еще в школе :) это не то.
Да не проходили, только сложение и вычитание с ПТПрохожий":24ckzjuf сказал(а):а кто сказал что проходили в школе? :) в общем, все понятно. "Архитектура ЭВМ", где не проходят операции над вещественными числами не имеет права на существование :)
BL@CKJ@CK":2hqhs3m1 сказал(а):ЛЮДИ я вообще поражаюсь о чем вы говорите???Я тока на 1 курсе Лэти но уже хоть представляю что для реализации инструкции не достаточно их написания.Для того чтоб инструкции использовались необходимо програмное обеспечение в первую очередь.Ситуация с P4 это доказывает.Блин какие нах инстругции +мегагерцы равно большая скорость работы.Архитектура кристала вот что решает +блок обработки цифр и их случайной генерация.И в некоторых случаях скорость работы кэша.Я не понимаю как можно писать инструкции на 4 курсе института для процессоров!!!Етим дядьки в халатах года по 2 занимабться а тут -институт.Ну да ладно енто уже не мое дело. И вообще инструкции ето большей частьб такой бред.Примерно такой же как и разгон 1 мегагерцного процессора-прибавка скорости в неоптимизированных приложениях будет стремиться к нулю.
ааа...еть (афигеть)... вот я уже абсолютно не понимаю, о чем эти двое говорятПрохожий":3tv5ov9d сказал(а):ты сам-то понял, что настрадал?
Velasqes":3roumv9h сказал(а):гы-гы-гы, отмачил. А что же по-твоему тогда "Архитектура кристала вот что решает +блок обработки цифр и их случайной генерация"????? К тому же я ступил чуток ранее, но потом написал, что АРХИТЕКТУРА - ГЛАВНОЕ!BL@CKJ@CK":3roumv9h сказал(а):ЛЮДИ я вообще поражаюсь о чем вы говорите???Я тока на 1 курсе Лэти но уже хоть представляю что для реализации инструкции не достаточно их написания.Для того чтоб инструкции использовались необходимо програмное обеспечение в первую очередь.Ситуация с P4 это доказывает.Блин какие нах инстругции +мегагерцы равно большая скорость работы.Архитектура кристала вот что решает +блок обработки цифр и их случайной генерация.И в некоторых случаях скорость работы кэша.Я не понимаю как можно писать инструкции на 4 курсе института для процессоров!!!Етим дядьки в халатах года по 2 занимабться а тут -институт.Ну да ладно енто уже не мое дело. И вообще инструкции ето большей частьб такой бред.Примерно такой же как и разгон 1 мегагерцного процессора-прибавка скорости в неоптимизированных приложениях будет стремиться к нулю.
gram":78hi3j5i сказал(а):а что именно тебе рассказать? как устроен процессор, или что круче - амд или интель? :)
Я на это не намекаю.BL@CKJ@CK":24zgfytj сказал(а):Если ты намекаешь на то что Архитектура кристала +блок обработки цифр и их случайной генерация это и есть процессор то ошибаешься,т.к. в нем еще содержиться много других блоков.И прочего дерьма.
Velasqes":f0zyihuo сказал(а):Я на это не намекаю. А что же в твоём понимании архитектура??? И что такое - блок обработки цифр и их случайной генерация??BL@CKJ@CK":f0zyihuo сказал(а):Если ты намекаешь на то что Архитектура кристала +блок обработки цифр и их случайной генерация это и есть процессор то ошибаешься,т.к. в нем еще содержиться много других блоков.И прочего дерьма.
BL@CKJ@CK":fbdd2h11 сказал(а):Архитектура-располжение кристала(а в кристалле соответсвенно транзисторов) и необходимого набора команд.
BL@CKJ@CK":22vy1ht6 сказал(а):Архитектура-располжение кристала(а в кристалле соответсвенно транзисторов) и необходимого набора команд. Блок етот встроен в цпу,в сам кристал.И идет как один из основных блоков работы с цифрами.При необходимости из случайного ряда чисел генерируються и вычисляються необходимые числа. Для более быстрой работы с приложениями. Например у Atlon он в 3 раза быстрее чем у P4.
Блин я заморачиваться насчет кристала не буду могу здесь выложить статью об архитектуре процессора там все написано.А архитектура процессора(если ты не знаешь подразумевает) расположение всех его компонентов вцелом вот что я имел в виду.А насчет блока.Я разве где -то писал что он один определяет скорость???Почитай повнимательней.Velasqes":23ad63on сказал(а):Я так и не понял - что же такое архитектура, в частности - расположение клистала???(всегда думал, что кристал - это кремниевая пластинка, на которой всё и построено и главное качество этой пластинки :D :D .) Ты говоришь про блок предсказывания или как-то так он называется у АМД?! Может он и быстрее в 3 раза, но разве он один определяет скорость?BL@CKJ@CK":23ad63on сказал(а):Архитектура-располжение кристала(а в кристалле соответсвенно транзисторов) и необходимого набора команд. Блок етот встроен в цпу,в сам кристал.И идет как один из основных блоков работы с цифрами.При необходимости из случайного ряда чисел генерируються и вычисляються необходимые числа. Для более быстрой работы с приложениями. Например у Atlon он в 3 раза быстрее чем у P4.
Прохожий":2fwmoqtd сказал(а):я худею, дорогая редакция :) при чем не с каждого в отдельности, а с обоих - они еще ухитряются понимать друг друга :)
Вот кстати про блок случайной генерации я первый раз слышу. Его что, недавно придумали? В новых процессорах, наверное, применяется. И как, сильно скорость увеличивает?BL@CKJ@CK":eiybce6b сказал(а):Если ты намекаешь на то что Архитектура кристала +блок обработки цифр и их случайной генерация это и есть процессор то ошибаешься,т.к. в нем еще содержиться много других блоков.И прочего дерьма.
Могу послать на сайт Итель или АМД, когда-то качал у них докиVelasqes":eiybce6b сказал(а):Кто круче - это тупо + ясно и так кто круче. Ты расскажи тогда как устроен проц, а то меня похоже не правильно научили по "девайсам 80х годов" :-).
гыгыгыBL@CKJ@CK":eiybce6b сказал(а):Архитектура-располжение кристала(а в кристалле соответсвенно транзисторов)
Ну слов просто нетBL@CKJ@CK":eiybce6b сказал(а):Блок етот встроен в цпу,в сам кристал.И идет как один из основных блоков работы с цифрами. При необходимости из случайного ряда чисел генерируються и вычисляються необходимые числа.
ыыыыыыыыыыыы. Напоминает выражение "у кого больше"BL@CKJ@CK":eiybce6b сказал(а):Например у Atlon он в 3 раза быстрее чем у P4.
А ты сам до конца дочитал? Вроде все нормальные доки только на английском.. может ты английский знаешь плохо?BL@CKJ@CK":eiybce6b сказал(а):Блин я заморачиваться насчет кристала не буду могу здесь выложить статью об архитектуре процессора там все написано.
- Внутре! - прошелестел старичок. - Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель... - Анализатор... - сказал я. - Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель - есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все. ..... Старичок словно взорвался. - Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...