какой процессор брать ?

Woozle

Старожил
А можно просветить непросвещенного?
Что такое voltage? И если у меня его 1,712 то это хорошо или нет?

alvic

Старожил
Напряжение ядра. Для твоего, видимо 1,7 номинальное, 1,712 вполне в пределах нормы.

Woozle

Старожил
а вообще пни разгонять можно?
и еще. получается, что для пней надо больше этого вольтажа что ли, судя по тому, что у меня 1066 пень с 1,712В, а у тебя 2205 атлон и 1,584 В. или это не от этого зависит?

sormi

Старожил
да нет я думаю что БП хватает , скорее может материнская плата даёт глюки , но в ихбите писали что моя плата не очень для разгона msi ультра кт400 , так что грешить могу только на неё

но на работе гнали и на епохе и на абите , комп все равно не стабильно работает после 2100 мГц на процессоре 1800 xp , охлаждение тут тоже не помогает , он особо не греется больше 60 градусов по цельсию

A

Anonymous

Dee":35zkjamj сказал(а):
ага и что ты на нем будешь делать в тетрис играть :) компьютер надо оптимальный для сущесвующих программ.... а на Мак особо ни чего инет,или ждут по году чего от ПК с барского стола обломится хотя и ПК ждет по году от приставок но это уже другая тема...

насмешил.. а ты хоть знаешь, что Photoshop, Reader, Оконный интерфейс, корзина... все это сначала появилось на Маках?

Majik13

Старожил
В России apple что-то как-то не катит как персоналка.
Почему-то пользуется спросом только у про в области визуального (дизайн например) / аудио (студии звукозаписи) искусства и у полиграфистов. Например, недавно пытались найти в СПб курсы по обучению хотя бы работе с этими компьютерами - таковых просто нет. Куча журналов под рукой - про автодизайн - на всех фотках в студиях стоят только макинтоши.
И вообще как-то не воспринимается Apple в качестве игровой приставки (бухаха, походу большинству тут компьютер только для этого и нужен =))

Dee

Старожил
Majik13":2z4qpu0c сказал(а):
И вообще как-то не воспринимается Apple в качестве игровой приставки (бухаха, походу большинству тут компьютер только для этого и нужен =))

просто основную часть мощности ПК и пользуют только игры.
для других целей и DX486 хватит.

кстати интел просто радует, кругом его агрессивная реклама(каждой бочке....) ,видимо падают продажи :D так они придумали идею толкать,мол пора оффисные ПК менять.

"как вам хватает P133 :!: :?: да слабый ПК на рабочем месте всеравно что бежать марафон в домашних тапочках :!: "

ну вот хватает бухгалтеру или секретутке Р100 10 летней давности, зачем людям навязывать идею что им должно быть мало.

видать совсем некуда интелу свои селероны спихнуть :)

Majik13

Старожил
просто основную часть мощности ПК и пользуют только игры. для других целей и DX486 хватит.

У меня игры не используют вообще никакой мощности =)
А вот Photoshop и Corel как раз этим и заняты.
Первого P133 хватало только на 4й фотошоп.
Так что не надо ляля про 486 =)

Vertigo

Старожил
Хех, продажа процов у Интел пока не падает, их покупает куча народу. Всетаки на мой взгляд и работают они побыстрее Атлонов сейчас, и надежность у них выше. Но если есть желание экномить, то тут уже Атлон однозначно. Селерон - это вобще процессор только для офисных ПК.

A

Anonymous

Да и большиство программеров и продвинутых юзверей по всему миру выбирают пни... Кстати, несколько моих знакомых в последнем апгрейде поставили пни, вместо атлонов 8)

ALiEN Prophet

Старожил
Woozle":ws9cr39v сказал(а):
а вообще пни разгонять можно? и еще. получается, что для пней надо больше этого вольтажа что ли, судя по тому, что у меня 1066 пень с 1,712В, а у тебя 2205 атлон и 1,584 В. или это не от этого зависит?
Разгонять то можно вообще всё. Другое дело, имеет ли это смысл... В твоем случае вряд ли это даст существенную прибавку в скорости.
А напряжение от техпроцесса зависит. Ну и от структуры транзисторов наверное, да и от дизайна ядра. Устарел просто PIII уже...

sormi":ws9cr39v сказал(а):
но на работе гнали и на епохе и на абите , комп все равно не стабильно работает после 2100 мГц на процессоре 1800 xp , охлаждение тут тоже не помогает , он особо не греется больше 60 градусов по цельсию
Вот тут ты не прав! Греется! И даже очень, просто ты этого не видишь.
MSI KT4 не снимает температуру с внутреннего термодиода Athlon XP. Она использует подсокетный датчик. А как его показания коррелируют с реальной температурой одному Аллаху известно...
Я пробовал их сопоставить. Разница колеблется от 10 до 20 градусов. При 60-ти градусах на подсокетном внутренний зашкаливал за 80 градусов! Это было при Vcore=1.75 В. Естественно под нагрузкой. Правда кулер у меня слабоват для таких экспериментов, поэтому больше такого не делаю.
Просто он у тебя перегревается...

Woozle

Старожил
А простите ошибочка, не посмотрел. У меня 1600 4 пень

Paradoxx

Старожил
Просто он у тебя перегревается...
Не, тут ты похоже не прав. Действительно есть такая фишка, что при разгоне проц часто нестабильно пашет, хотя температура у него практически в норме (почти как без разгона). Разгону мешает не только, даже не столько температура, а скорее какие-то внутренние задержки кристалла.

Dee

Старожил
вот спорим тут .....просто все защищают свой AMD
а вообще если при одинаковой цене на INTEL и AMD наверно все бы брали INTEL.

Dee

Старожил
а P4 2400 гонится? и если да, то примерно до каких частот?

Paradoxx

Старожил
Dee":22s35jda сказал(а):
Хм... Сейчас как раз на работу комп с таким процом купил, так что могу попробовать погнать и потом рассказать о результате.

Dee

Старожил
Paradoxx":2437bqfv сказал(а):
Dee":2437bqfv сказал(а):
Хм... Сейчас как раз на работу комп с таким процом купил, так что могу попробовать погнать и потом рассказать о результате.

попробуй ,читающая публика была бы благодарна....... :)

BL@CKJ@CK

Старожил
вот спорим тут .....просто все защищают свой AMD а вообще если при одинаковой цене на INTEL и AMD наверно все бы брали INTEL.
Ты не прав. Безусловно главная причина по готорой у нас большинство берут AMD это цена.Но по большинству тестов AMD серьезно опережает INTEL в мощьности своих кристаллов.Да, у ATLON медленный кэш ,но это не так сказываеться на работе как слабое процессорное ядро INTEL.В придачу скоро выйдет хаммер и песенка INTEL спета(В РОССИИ я думаю точно).

BL@CKJ@CK

Старожил
Примерную таблицу разгона процессоров ты можешь найти на сайте http://WWW.Overclockers.ru. Там ты еще найдешь тесты и поймешь чем ATLON лучше PENTIUM.

Верх