Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Колобок

Старожил
TIM":3fu9qlx0 сказал(а):
Боюсь разницы между G7 и 1000D интересующяяся сторона может не заметить, разве что кошелек будет значительно легче.
ежу понятно, что вы, юноша, ангажированы пентаксом, но это не оправдывает заведомую ерунду. 1000д - типичный представитель кропнутых зеркалок с несколько урезанным функционалом (что мне совершенно не мешало, для пейзажей и "моя семья" наличествующего функционала - за глаза), с соответствующей картинкой, ничем не уступающей другим представителям APS-C. разница между ей и А700 абсолютна непринципиальна для человека, несколько лет снимавшего пусть и топовой, но мыльницей. я бы даже 450Д не советовал, лучше на разницу в цене купить 50/1.4

TIM

Старожил
Я одинакового мнения как о 1000д, так и о к-м (говнозеркалки от Пентакса, если Вам так будет угодно) потому что не приемлю "недопродукт", что и было упомянуто в предыдущих постах, правда для этого их нужно прочесть...
Причем здесь мои пристрастии, не совсем понятно, человек спросил - я ответил, еще и имхо написал.
Не люблю перехода на личности ;)

Колобок

Старожил
понятия не имею, что такое "к-м", возможно пентаксу и удалось сделать "говнозеркалку". но то, что 1000д вы в руках даже не держали - факт бесспорный.

Night_Elf

Старожил
TIM":gz39jruz сказал(а):
не приемлю "недопродукт"
во-во, свои вкусы на всех распространяешь ;-)
Чем тот же к-м так уж плох, что прямо стал "недопродуктом"? Или что, если зеркало есть - обязан быть навороченным и дорогим?

BL@CKJ@CK

Старожил
Имхо,основная проблема к1000,что он маленький (правда у всех руки разные), и три точки фокусировки всего. А основная проблема к450,что он не 40д. Реально на всё можно снять красивый кадр. Но на более старшие камеры это сделать заметно проще и удобней.
Вообще к А700,можно купить нормальный объектив за 5-6 т.р. (если не гнушаться б\у) в частности минолту 24-85\3.5-4.5 (которая резкая как понос,и такая же без характерная по рисунку как кит). Тот же кит под сони можно купить спокойно за 1-1.5 т.р. (если уж он так нужен). Тут,например, Сигму 18-125 продают,думаю можно поторговаться и за 4500 купить http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=23469 А вот тут с китом... http://www.foto.ru/sony_dslr-a700_kit_18-70_kit_sandisk_compact_flash_extreme_iii_card_8gb.html,но имхо,уж лучше б\у сигма. Если решишь брать А700,могу помочь выбрать камеру,чтобы косяков типа бф\фф не было итд.,естественно за бесплатно.
Ну и ещё Алвик,ты выбираешь систему... об этом тоже стоит подумать...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Колобок":ie6pqab6 сказал(а):
понятия не имею, что такое "к-м", возможно пентаксу и удалось сделать "говнозеркалку". но то, что 1000д вы в руках даже не держали - факт бесспорный.
Прохожий? Заранее извиняюсь,если ошибся.

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":11gzf3n2 сказал(а):
Имхо,основная проблема 1000, что он маленький (правда у всех руки разные) ,и три точки фокусировки всего.
их там не три, больше. 7, вроде. А что у вас всех за проблемы с руками, я не знаю. Как же на мыло или мобилку-то снимали раньше?
если не фанатствовать, то выбирается просто камера.

BL@CKJ@CK

Старожил
Night_Elf":36bemjlh сказал(а):
Дык я о чём и пишу, объективно, кэнон более развитая система, и дело не в качестве стекла (оно то как раз не самое лучшее), а в его распространённости. Возможность купить нужное стекло без гемора-вещь очень нужная :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Night_Elf":36bemjlh сказал(а):
BL@CKJ@CK":36bemjlh сказал(а):
Имхо,основная проблема 1000, что он маленький (правда у всех руки разные) ,и три точки фокусировки всего.
их там не три, больше. 7, вроде. А что у вас всех за проблемы с руками, я не знаю. Как же на мыло или мобилку-то снимали раньше?
Точно,про точки... Спутал с Д60.

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":3i3qsgi6 сказал(а):
Возможность купить нужное стекло без гемора-вещь очень нужная :)
я не это имел в виду. Просто не обязательно же покупать стекла больше 1-2 раз. Ну т.е. сначала kit, потом, если вдруг покажется мало - меняется он на что другое... и всё. Тут уже без разницы, развитая ли система.

alvic

Старожил
Night_Elf":3hx64vlc сказал(а):

В общем-то да, о системе пока речи нет. Просто захотелось большего, чем могут предложить мыльницы.
Желательно купить нормальный готовый аппарат с более-менее приемлемой оптикой, так чтоб через какое-то время самому понять, чего мне не хватает: объектива покруче, тушки понавороченней или закинуть эту махину на шкаф и сунуть взад в карман мыльницу.

ELIXIR

Старожил
alvic":39jga41x сказал(а):
PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL
Если захочешь в руках повертеть, пинай меня, пользуюсь им с нового года.
Рассказать особо не могу, ибо не так мудр по сравнению с остальными и ужасные слова употреблять не умею. Да и кроме него у меня зеркалок не было.

alvic

Старожил
Пока остановился на SONY DSLR-A700, если смогу купить новую тушку в районе 30т.
(как-то сами собой забылись требования насчет компактности и бюджете в 20т.)

Revolver

Участник
новую тушку за 30к будет невероятно сложно найти. Только если малость б/у за 27-30к.

alvic

Старожил
Revolver":uvw08gih сказал(а):
новую тушку за 30к будет невероятно сложно найти. Только если малость б/у за 27-30к.
Заказал в Москве с доставкой за 30600р., но поторопился - отзвонились из питерского магазина - предлагали забрать за 31т. За 34т. с китом видел. Ну пока будут везти с объективом определюсь.
Хотя самому подозрительны такие цены (написано новый, с официальной гарантией).

Revolver

Участник
Если не затруднит, напиши пожалуста сайтик этого магазина в личку.

TIM

Старожил
alvic":34s5as5l сказал(а):
Revolver":34s5as5l сказал(а):
Заказал в Москве с доставкой за 30600р., но поторопился - отзвонились из питерского магазина - предлагали забрать за 31т. За 34т. с китом видел. Ну пока будут везти с объективом определюсь. Хотя самому подозрительны такие цены (написано новый, с официальной гарантией).
Refarb

Верх