Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

SerЕga

Старожил
Ты в корне не прав, зеркалка в руках новичка будет давать хороший результат чаще, чем мыльница в руках профессионала. Настраивать можно НО, никто тебя это делать не заставит, автоматические режимы в зеркалке тоже есть и работают не хуже, а чаще всего лучше, чем в мыльнице. Плюс к этому, если потом, став более опытным, ты захочешь сфотографировать то, что хочешь, а не то, что решил дяденька делавший автоматический режим, то все ручные настройки к твоим услугам. В мыльнице тоже могут быть ручные режимы, но зачастую использовать их куда неудобнее.
О бедной зеркалке замолвите слово...

Night_Elf

Старожил
хыы))) В магазине хотел пощупать панас г1, рядом мужик с девушкой мыльницу выбирали:
— может, этот? (мужик показывает на G10)
— нет, ну ты что, зачем нам такой страшный. Давай лучше из этих... (ушли в сторону иксусов и прочих гламурностей)

Так вот логика-то в этом есть))) G10 крут, но брать его можно как дополнение к 5d =)

Art

Старожил
на зеркалке можно даже любителем фоткать на авто и потом из raw вытягивать нужные параметры получица как будто фоткал с ручными настройками :mrgreen:

sormi

Старожил
а если просто хочется вытащить фотик и как можно быстрее запечатлеть момент жизненный ... и ты вообще не в курсе, что есть проф. сьемка или любительская, тебе важен чаще результат , чтобы приблизительно , что ты видишь взглядом у тебя осталось на память .... какой в таком случае брать фотоаппарат ?:)

у меня мыльница 5 мп в железном корпусе, автофокусировка намного быстрее секунды, снимает в raw формат ..., мегакомпактная 4 летняя ...
что можно взять более современное более качественное ?

Art

Старожил
Night_Elf":2j3q6o9z сказал(а):
как будто фоткал с ручными настройками
сколько нового можно узнать из этого раздела =)
учитывая что ты по жизни человек - какашка (это я так мягко) то я не буду уточнять что имел ввиду :lol:

Art

Старожил
http://svyaznoi.ru/catalog/audiovideo/1732/161417/

http://foto.ru/canon_powershot_g10.html

по размерам г10 немного меньше, смысл мыльницы как таковой пропадает, преимуществ у него больше нет.
это все маркетинг.

UncleTom

Старожил
что качается меня, то я приемлю вариант мыльницы за 5-7 т.р. максимум
как фотоаппарат, который можно положить в карман и при необходимости пользовать
платить бОльшие деньги, тем более 23 т.р. - это глупо
здесь премлем маркетинговый ход типа "профессиональная мыльница" :mrgreen:

Night_Elf

Старожил
Art":3nvezfng сказал(а):
учитывая что ты по жизни человек - какашка (это я так мягко)
ох, как же ты меня раскусил-то, вся конспирация на смарку =)))
по размерам г10 немного меньше
ты его в жизни-то видел? Здоровый кирпич конечно, но все же меньше зеркалки с зумом (за счет того, что объектив прячется).

здесь премлем маркетинговый ход типа "профессиональная мыльница"
здесь скорее запредельный пафос :) Типа «смотрите, какой у меня брутальный фотик».
"Профессиональными" чаще называют просьюмеры типа f707-f828-r1. Причем на барахолках про них до сих пор пишут "профессиональная камера высокого уровня" )

Art

Старожил
я не то что видел - трогал, бегал, снимал и ковырялся. с полтинником на кеноне они не сильно отличаюцца размерами, по крайней мере учитывая качество картинки, перспективу на будущее, понта и прочего, г10 не стоит своих денег и проигрывает по всем параметрам зеркалке.

Night_Elf

Старожил
с полтинником на кеноне они не сильно отличаюцца размерами
г10 в карман еще запихается, а из зеркалок так только 4/3 и пентакс с lim'ом могут.
Art":zipbwmml сказал(а):
учитывая качество картинки, перспективу на будущее, понта и прочего, г10 не стоит своих денег и проигрывает по всем параметрам зеркалке.
ну да, я с этим и не спорю. За ~8k рублей можно мыльницу взять не хуже :)

SerЕga

Старожил
sormi":25v1kb8o сказал(а):
а если просто хочется вытащить фотик и как можно быстрее запечатлеть момент жизненный ... и ты вообще не в курсе, что есть проф. сьемка или любительская, тебе важен чаще результат , чтобы приблизительно , что ты видишь взглядом у тебя осталось на память .... какой в таком случае брать фотоаппарат ?:)
Тот, который всегда будет при тебе, с вероятностью 99% это мобильник. Только минус у мобильника в том, что на фотке не то, что ты видишь на экране, а следующий момент.

alvic

Старожил
А на что из зеркалок стоит внимание обратить? Желательно полегче, покомпактнее и не сильно за 20.

Колобок

Старожил
еще кэнон 1000d
олимпусы довольно экзотическая вещь с непонятной перспективой.

Колобок

Старожил
вполне вариант, я им снимал два выходных подряд и впечатления, учитывая его цену, сугубо положительные.

ewgtn

Старожил
Колобок":2y0jpwtu сказал(а):
вполне вариант, я им снимал два выходных подряд и впечатления, учитывая его цену, сугубо положительные.
а еще какими сапогами снимал?))
в смысле с чем сравниваешь?

Верх