Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

alvic

Старожил
А если Canon 450D? Смотрю не так уж сильно дороже, а модель популярная.
Еще желательно чтоб штатный объектив удовлетворял базовые потребности (портреты, пейзажи)

plastmaska

Старожил
Кстати скоро планирую продать Canon 400D kit 18-55 c батарейным блоком CANON BG-E3 к нему и вспышкой NISSIN Di-622 для него, состояние на 5+ всего, почти не использовался, всегда был как второй фотег. Продавать буду чуть позже (через недельку) т.к. есть необходимость на днях воспользоваться.

Колобок

Старожил
ewgtn":biiuhrwj сказал(а):
Колобок":biiuhrwj сказал(а):
вполне вариант, я им снимал два выходных подряд и впечатления, учитывая его цену, сугубо положительные.
а еще какими сапогами снимал?)) в смысле с чем сравниваешь?
300D, 5D, 450D, 5DII.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
alvic":biiuhrwj сказал(а):
А если Canon 450D? Смотрю не так уж сильно дороже, а модель популярная. Еще желательно чтоб штатный объектив удовлетворял базовые потребности (портреты, пейзажи)
450D вообще хороша в своем классе. Штатный объектив по фокусным для целей портретов-пейзажей удовлетворяет, но все-таки с ним хочется лучшего.
но для начала - вполне.

alvic

Старожил
Если придушу жабу, останется не у дел "Canon G7". Оптимальный вариант - обмен с доплатой на приличную, но более компактную мыльницу.

BL@CKJ@CK

Старожил
Сколько стоит кэнон 450Д ???
Если лимит 30к,можно пойти на онлинетрэйд и купить А700 по распродаже с картой 16гб,это уже совсем другой уровень зеракала будет http://onlinetrade.ru/cash/info/39935.html

alvic

Старожил
BL@CKJ@CK":1ixlvv2e сказал(а):
Сколько стоит кэнон 450Д ??? Если лимит 30к,можно пойти на онлинетрэйд и купить А700 по распродаже с картой 16гб,это уже совсем другой уровень зеракала будет http://onlinetrade.ru/cash/info/39935.html

~26т. kit
Жабу можно конечно потуже придушить, но для соньки еще на оптику придется раскошелиться.
Да и сомневаюсь, что любитель этот "другой уровень" почувствует.

Колобок

Старожил
"другой уровень" - это 5DII/D700/A900, а разница между А700 и 450D не настолько очевидна.

BL@CKJ@CK

Старожил
Колобок":240wnzl7 сказал(а):
"другой уровень" - это 5DII/D700/A900, а разница между А700 и 450D не настолько очевидна.
По функционалу\скорости\удобству управления ,имхо, очевидна.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
alvic":240wnzl7 сказал(а):
BL@CKJ@CK":240wnzl7 сказал(а):
Сколько стоит кэнон 450Д ??? Если лимит 30к,можно пойти на онлинетрэйд и купить А700 по распродаже с картой 16гб,это уже совсем другой уровень зеракала будет http://onlinetrade.ru/cash/info/39935.html
~26т. kit Жабу можно конечно потуже придушить, но для соньки еще на оптику придется раскошелиться. Да и сомневаюсь, что любитель этот "другой уровень" почувствует.
Любитель просто может взять камеру и увидеть разницу по эранчику,видоискателю,шумам.

alvic

Старожил
TIM":60v3c4ef сказал(а):
А потом еще кто-то скажет, что можно добавить несколько тысяч и выйти на очередной уровень. )) Нужен не самый лучший аппарат, а наиболее оптимальный до 30т.

TIM

Старожил
alvic":3fvcz9cj сказал(а):
TIM":3fvcz9cj сказал(а):
А потом еще кто-то скажет, что можно добавить несколько тысяч и выйти на очередной уровень. )) Нужен не самый лучший аппарат, а наиболее оптимальный до 30т.
Нет, сейчас разговор шел о том, что отталкиваемся от самой низкой планки для зеркала, но отталкиваться от низкопробного продукта нет смысла, имхо.

Я бы обратил внимание на него, тем более дабл кит закроет наиболее часто используемые фокусные расстояния, качество на выходе будет приличным, а кит у Пентакса всегда славился своим цена\качество, чего не скажешь о Сапоге.
Дабл кит:
http://www.mega-foto.ru/catalog/383/7056/

Можно ограничится одним китом:
http://www.mega-foto.ru/catalog/383/7055/
И докупить штатив+карту+кофр и батарейки (кстати батарейки типа АА крайне удобны при съемке, позволяют не тоскать с собой бат блок и достаточно быстро производить замену)

Night_Elf

Старожил
От черт, как же я такое низкопробное говно-то умудрился купить почти за 30к.
Просто волосы рву на себе))) Да еще и "кит", хотя говорили ведь тут - "кит покупать - себя не уважать".

TIM

Старожил
В начале упоминалось о "к-м" и "сапог 1000д"
Именно о них я писал постом выше.

Night_Elf

Старожил
Я сегодня на вручении немного поюзал чужой 1000д с 18-55, не осталось у меня каких-то особо неприятных ощущений. Пластик на корпусе странного цвета, а так - камера как камера, зачем навязывать всем более дорогие и навороченные модели, если не известно, надо ли оно человеку?

TIM

Старожил
Боюсь разницы между G7 и 1000D интересующяяся сторона может не заметить, разве что кошелек будет значительно легче.

alvic

Старожил
В сторону 1000D уже не смотрим.
При бюджете до 30т. предложен выбор из:
CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS
PENTAX K200D KIT DA 18-55 AL
(?) SONY DSLR-A700 body
До этого только с кэноновскими мыльницами имел дело.

Night_Elf

Старожил
alvic":1dq9tfkb сказал(а):
а объектив какой? С одной body далеко не уехать :)

Вообще, когда выбор уже настолько узок, самое разумное - поехать в магазин и подержать все модели в руках.

Верх