Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Art

Старожил
так и быть не буду больше царапать гвоздем утренние приветкакдела на капоте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Largo

Старожил
Ахренеть конечно...с непривычки даже глаза начали плакать ) И у меня ( пощёлкал немного ) и у человека, которому сей аппарат предназначался ) Такое очучение, что из-за автофокусировки ... вжжжиииить вжить...вжжииииииитььь ыыы :)))

Druid

Старожил
Подскажите пожалуйста хороший фотоаппарат в пределах 10тыс, семейный.
Из требований:
Чёткие снимки в движении
Чёткие снимки ночью без штатива
Большой зум с макросъёмкой.

Druid

Старожил
Ну я не говорю, что профессиональный. Мне надо, чтобы уровень этих функций укладывался в 10тыс.

Колобок

Старожил
т.е. это надо понимать так:
не очень четкие снимки в движении
совсем нечеткие снимки ночью без штатива
большой зум с макросъемкой.

вот тогда в 10 тыщ уложишься.

Druid

Старожил
Колобок":28eb3yf3 сказал(а):
т.е. это надо понимать так: не очень четкие снимки в движении совсем нечеткие снимки ночью без штатива большой зум с макросъемкой. вот тогда в 10 тыщ уложишься.
Нет, первые два пункта гораздо важнее третьего.

Колобок

Старожил
да ты что? никогда бы не подумал!
может все-таки поищешь за пять, зачем разбрасываться деньгами? :)

Druid

Старожил
Остановился на этом: http://www.digimarket.ru/details/item3/1828.html?from=sravni
Мнение?

SerЕga

Старожил
Совсем поганых мыльниц сейчас не делают, да и удовольствие от съемки/просмотра в основном зависит, не от качества фотика, а от относительно качества фотиков с которыми ты будешь сравнивать. Почитай отзыва в инете, подержи в руках, понравится результат - бери. Можешь взять в Кее с манибэком и потестить дома во всех нужных ситуациях.
Для общего представления о фотиках почитай здесь http://www.afanas.ru/video/index.htm
мое мнение: если компактность и съемка видео не обязательна, то лучше смотреть в сторону зеркалок.

Art

Старожил
http://market.yandex.ru/nonmodel.xml?hid=91148&modelid=1592829&clid=502

это лучше

http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-fc100_we.html

а с этой камерой ни одного смазанного кадра небудет, скорость съемки 30 кадров в секунду, видео до 1000 кадров в секунду :mrgreen:

Валькирия

Старожил
SerЕga":iipjto54 сказал(а):
удовольствие от съемки/просмотра в основном зависит, не от качества фотика, а от относительно качества фотиков с которыми ты будешь сравнивать.
я бы сказала - зависит от кривости рук
даже с нормальной зеркалкой не у всех получается все хорошо, снимки у человека получались как на отвратительную мыльницу

Druid

Старожил
SerЕga":371b99wy сказал(а):
мое мнение: если компактность и съемка видео не обязательна, то лучше смотреть в сторону зеркалок.
Ни компактность (в пределах разумного), ни видео не интересуют, так точно. Но реально ли сегодня купить зеркалку ~10тыс?

TIM

Старожил
Реально, б\у Pentax DS\Dl\D
Nikon 50D\40D
Canon 350\400
Зайди на фото.ру, в раздел "барахолка"

Night_Elf

Старожил
Druid":3lh2hppx сказал(а):
Ни компактность (в пределах разумного), ни видео не интересуют, так точно. Но реально ли сегодня купить зеркалку ~10тыс?
новую - вряд ли, а б/у в качестве первой я бы не стал брать.
Мыльницу же за 10k брать - расточительство :)

Night_Elf

Старожил
это из каких соображений?
потому что когда нифига не знаешь, можно легко попасть на фигню и не заметить какой-нибудь дефект. Как лотерея получается.
Надо либо консультироваться с кем-то перед покупкой, либо искать продавцов среди знакомых.
С магазинов все-таки проще - там гарантия будет.
Естественно, все это именно мои соображения, а не универсальный рецепт :)

SerЕga

Старожил
Druid":11fjsbj1 сказал(а):
SerЕga":11fjsbj1 сказал(а):
Как уже писали выше б.у. реально, есть риск, но он не слишком большой, а если продавец постоянно барыжит, то почитав, что о нем пишут риск можно свести к минимуму.
Если б.у. не вариант, то лучше подождать/подкопить и купить зеркалку, ее отличия от мыльнцы того стоят, самые заметные: качество, скорость и точность фокусировки в любых условиях, ручной зум(не надо ждать пока фотик покрутит объектив и нет дискретности зума), плюс еще кучка мелочей упрощающих жизнь.

Druid

Старожил
В общем решил увеличить стоимость и присмотрел Canon PowerShot G10. 23000р.
На счёт зеркалки: я не профессионал, а на сколько я слышал, в зеркалке куча ручных настроек, так что фактически для каждой фотки фотоаппарат надо по своему настраивать. Ну а зачем это надо, если мне нужно просто щёлкать снимки, без всякой "студийности".

Верх