Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

ewgtn

Старожил
хочется и можется - разные вещи, особенно если учесть цены на стекло)
поэтому я считаю, что функцыонал альфы делает ее более выгодной покупкой

З.Ы.: но есть еще один вариант_купить б/у тушку 350д, 450д или д70 теже деньги, но качества намного больше)
на сенной видел 450д с сапожным полтиником за 18к

Колобок

Старожил
ewgtn":2id9ok4m сказал(а):
пока он новичек не надо но потом он перестанет быть новичком и никон с сапогом надо будет продавать, а альфу можно будет еще попользовать)
кэнон продавать не надо будет, у него дистанционное управление вспышками встроено в сами вспышки. У никона вроде так же.
А вообще снимать с кучей вспышек - это для полных извращенцев, все равно качества студийного света не добиться, а головной боли будет предостаточно.

Largo

Старожил
б.у. не рассматривается априори. Новичек это да. Но почему то "за", которые были сказаны про Сони - меня убеждают потихоньку.

Majik13

Старожил
BL@CKJ@CK":p3bacme7 сказал(а):
и нового полтиника за 26 штук
я на этот новый полтинник 16 штук в своё время зажал, ибо медленный он какой-то, резкость не звенящая, да и ваще никаких ярких впечатлений он у меня не оставил. а за 26 его покупать, это ж ваще клоунада какая-то получается, граждане. Так что вариант полтинника на d60 предлагаю считать несуществующим :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Колобок":18wypa5w сказал(а):
ewgtn":18wypa5w сказал(а):
пока он новичек не надо но потом он перестанет быть новичком и никон с сапогом надо будет продавать, а альфу можно будет еще попользовать)
кэнон продавать не надо будет, у него дистанционное управление вспышками встроено в сами вспышки. У никона вроде так же. А вообще снимать с кучей вспышек - это для полных извращенцев, все равно качества студийного света не добиться, а головной боли будет предостаточно.
Уважаемый,Колобок,для управления вспышками кэнон их надо, как минимум 2 штуки или синхрокабель (не знаю есть ли разъём на младших тушках),или радио синхронизатор, для сони достаточно только одной вспышки. Никто не заставляет вас извращаться с ними и выставлять свето-теневой рисунок.
Объясняю ситуацию,когда я пользовался дистанционным управлением 1 вспышки: сильный контровый свет,или очень жёсткие тени на лице,чтобы не пыхать в лоб,снимаем вспышку с ф\а,ставим на землю под нужным углом,одеваем в качестве софтбокса слегка доведённую до ума коробку из под доширака. Да,это долго,но с отражателем было бы ещё дольше.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Majik13":18wypa5w сказал(а):
BL@CKJ@CK":18wypa5w сказал(а):
и нового полтиника за 26 штук
я на этот новый полтинник 16 штук в своё время зажал, ибо медленный он какой-то, резкость не звенящая, да и ваще никаких ярких впечатлений он у меня не оставил. а за 26 его покупать, это ж ваще клоунада какая-то получается, граждане. Так что вариант полтинника на d60 предлагаю считать несуществующим :)
Это я малёк с ценой перехватил,столько он в фото.ру стоил. В Москве вроде самая низкая цена тут http://pleer.ru/_20707.html

Колобок

Старожил
Для того, чтобы снять вспышку с камеры не нужно городить "дистанционное управление", копеечный кабель, вставляющийся в башмак и все дела, работает с любыми камерами и любыми вспышками. еще есть такая штука как st-e2, позволяющая полностью управлять двумя группами разнесенных вспышек, но это уже на любителя. или для свадебно-школьных бомбил, а две вспышки все же лучше чем одна.

Art

Старожил
покупай а200, лучше по цене-функционал-качество не найдешь. ближайший конкурент никона д60 урезан сильнее да и матрицы одинаковые, но по цене дороже. а кэнон 450 совсем дорогой :D

BL@CKJ@CK

Старожил
Копеечный кабель,иногда длиной в метров 8-10,особенно если снимаешь на длиннофокусное стекло,он очень удобен. Ладно,тут я спорить не буду,но факт остаётся фактом - на А200 не нужно покупать никакие лишние кабеля,тягать их с собой,достаточно только одной вспышки. :)

Колобок

Старожил
на 8-10 метрах внешняя вспышка замечательно срабатывает от светосинхронизатора, поджигаемого накамерной вспышкой - у кого она есть. у кого нет, у того есть, как правило, упомянутый выше st-e2.

Колобок

Старожил
гигантские деньги, что ли? напомню, что встроенной вспышки нет только у камер, начиная с 5D и старше, это камеры с ценой от $2000. Ну и функциональность st-e2 много выше того, что дает on-body управление вспышкой в сони.

BL@CKJ@CK

Старожил
Ок,всё понятно.
Ладно,тут я спорить не буду,но факт остаётся фактом - на А200 не нужно покупать никакие лишние кабеля/синхронизаторы, таскать их с собой,достаточно только одной вспышки. :)

Колобок

Старожил
ну да, только вот один существенный минус - для этого нужно снимать соней. что разом перечеркивает всю ненужную функциональность по управлению вспышкой :)

Largo

Старожил
Купил Никон D60. Соньки расхватали и теперь в магазинах с ними полный фак ап вида: "без аккумулятора-уценка", "комплект-то-что на витрине"...

Верх