Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

UncleTom

Старожил
дык а объектив на соньку взамен кита сколько будет стоить? какой-нибудь полтинник посветосильнее?

BL@CKJ@CK

Старожил
Что значит взамен кита???
Вариантов много начиная от Тамрона 17-50\2.8 и заканчивая цейсом 24-70\2.8.
Minolta 50\1.7 ~ 4500р.
Sony 50\1.4 ~ 14000р.

Largo

Старожил
ну дык 14000 я понимаю это терпимо? Если на Никон Д40 какие то там разговоры про 25.... за объектив идут? На Кэнон и того больше...Опять таки за эти 14 к.р., что есть на другие модели, кто подскажет? Я имею ввиду соотношение цена/характеристики - вот в чём я уж вообще нифига не понимаю.
И, как понимаете вы все, от этого СИЛЬНО зависит выбор аппарата :)

UncleTom

Старожил
BL@CKJ@CK":1asvs4ad сказал(а):
Что значит взамен кита???
если планировать упгрейд например
50 1.4 от сони - цена ок

а вопрос ценообразования в фотобизе очень суров? как можно на равноуровневые модели сделать 25% разницу в цене? или это вопрос занятия рынка?
Ларго, ценник на аналогичные модели объективов не сильно гуляет, по крайней мере CANON EF50mm f/1.4 USM стоит примерно столько же

ewgtn

Старожил
чем тебе минольтоская линза не угодила?))
не думай - бери альфу

BL@CKJ@CK

Старожил
Если бы я брал систему с 0 сейчас,я бы лично выбрал никон,но это был бы точно не 60д,а был бы минимум д300. Почему никон? Потому,что для моих целей он подходит лучше всего.
Но если бы у меня основу съёмки занимала не репортаж\интерьеры, а неторопливая постановка,то выбрал бы сони\пентакс.
Кэнон для меня даже при наличии 40д,остаётся очень глухой конторой. Т.е. почти всё что мне нужно из стекла,лучше у сони (лично моё скромное мнение). Но вот всё что мне не нужно,у кэнона сделано лучше всех :) Всякие тилт-шифты,телевики,фикс-телевики итд.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Largo":2lconb88 сказал(а):
Альфа - это Сони? :oops:
Да

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
UncleTom":2lconb88 сказал(а):
а вопрос ценообразования в фотобизе очень суров? как можно на равноуровневые модели сделать 25% разницу в цене? или это вопрос занятия рынка?
Могу сказать,что по совокупности характеристик,A200 ближе к D80,нежели к D60. А кэнону вообще доказывать нечего,его тушки и так хорошо раскупят,если только совсем говно не выйдет.
Есть предположение,что Сони имеет отличную маржу с топ-стёкл ,поэтому слегка демпингует цены на младших тушках относительно прочих,чтобы завлечь пользователей в систему.

Колобок

Старожил
ewgtn":rvg2bduk сказал(а):
чем тебе минольтоская линза не угодила?)) не думай - бери альфу
а потом, когда подумаешь - продавай и покупай что-нибудь еще? :)
Из этих моделей я не знаю, что выбрал бы, но в целом выбрал я кэнон. вот недавно наконец-то приехал мой 5DII, любо-дорого посмотреть. Теперь думаю - первый 5d продавать или оставить второй камерой, все-таки иногда очень утомительно перещелкивать объективы, проще иметь две камеры.

BL@CKJ@CK

Старожил
5д2 совсем другая камера,до неё надо дорасти вначале.
Процентов 70% покупая зеркалки,остаются с китом до конца её жизни.

Night_Elf

Старожил
даешь холивар!

Вот чем меня поражают фотографы: раздел читает человек 10 от силы, пишет тут еще меньше, а переругиваться все равно умудряются :)

plastmaska

Старожил
просто по сути каждый хвалит свое болото СОНИ, НИКОН, КЭНОН, ПЕНТАКС (У нас на работе похожая ситуация, особо отличаются пентаксисты)
А по факту камеры одного класса и каждый берет то что ему удобнее, потому что камеры одного класса имеют отличия совершенно незначительный или не нужные начинающему.
Ларго пойди в М-Видео и проведи со всеми этими камерами минут 30 (минимум) и вот то что тебе будет удобнее из этих трех то и бери, потому что НЕТУ В НИХ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!! только индивидуальное удобство!!!

з.ы. про себя скажу я хожу с Сапагом, потому что привык к нему (независимо от модели и класса), а с другими не получается и нужно привыкать, а зачем доставлять себе дискомфорт?

Largo

Старожил
Думаю так и надо сделать, как описано выше ) Только проводить временя надо не совсем мне :)
Раз написано выше много слов про СОни, хороших, раз её сравнивают аж с Д80...и стоит она меньше почти на 5 кусков...осталось только скомпилировать данные доказательства и представить на суд потребителю :)
Благоварю всем )

plastmaska

Старожил
Largo":3qw1jq1i сказал(а):
Думаю так и надо сделать, как описано выше ) Только проводить временя надо не совсем мне :) Раз написано выше много слов про СОни, хороших, раз её сравнивают аж с Д80...и стоит она меньше почти на 5 кусков...осталось только скомпилировать данные доказательства и представить на суд потребителю :) Благоварю всем )

так а кто писал? те у кого Сони... странно если бы они говорили что то против него...

BL@CKJ@CK

Старожил
Я объективен,у меня ещё кэнон есть.
Если бы спросили, что лучше выбрать из среднего диапазона я бы посоветовал Nikon D300.
Имхо,конкурентом сони А200 по отношению цена\качество в этом сегменте сейчас может быть только Пентакс К-м, остальные тушки уж слишком жуткие кастраты. Ещё можно оли посмотреть,но это уж очень на любителя.

Largo

Старожил
2plastmaska, ну Ларгно, вопрос по сути заключался в след.:
Есть Сони, есть Никон (Кэнон пока оставим).
Сони - 20 кусачих, Никон - 25.
Сони по функциям (как я увидел) не уступает Никону)
1вопрос ) так ли это?
2 вопрос ) если да, есть ли какие нибудь АХРЕНЕННЫЕ минусы у Сони, по сравнению с Никоном, из-за которых Сонька стоит дешевле.
that`s all )

BL@CKJ@CK

Старожил
У никона нет мотора. Что это значит? Огромный парк классической никоновской оптики+почти всё никоновские фиксы (за исключением вроде 60макро и нового полтиника за 26 штук) будут работать без АФ.
Никон имеет всего 3 точки фокусировки,у А200 их 9. Хват у А200 лучше. У А200 встроенный стаб (любой объектив в том числе и фикс будет стабилизирован). Матрицы абсолютно одинаковые. У А200,есть дистанционное управление вспышками,с расчётом рэтио.
Основной плюс никона - доступность стекла,в том плане, что много где продаётся.И кит ближе к 40-50 более резкий.
Главный и АХРЕНЕННЫЙ минус, сони это то,что они жиды,и на топовую оптику хоть и обоснованно но ломят цену.

plastmaska

Старожил
BL@CKJ@CK":25jbpo32 сказал(а):
Хват у А200 лучше
у всех руки разные
Матрицы абсолютно одинаковые
у кэнона на миллиметр меньше))))))
У А200,есть дистанционное управление вспышками,с расчётом рэтио.
а оно надо новичку?

ewgtn

Старожил
пока он новичек не надо
но потом он перестанет быть новичком и никон с сапогом надо будет продавать, а альфу можно будет еще попользовать)

plastmaska

Старожил
ewgtn":1h2g7ghd сказал(а):
пока он новичек не надо но потом он перестанет быть новичком и никон с сапогом надо будет продавать, а альфу можно будет еще попользовать)
Не соглашусь меня любую тушку захочется...

Верх