Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A

Anonymous

BL@CKJ@CK":1gij5hqx сказал(а):
А у 790 есть ручные режимы??? У него есть хоть что-то похожее на объектив,и матрица 1/1,7 ??? Как можно вообще сравнивать нормальное цифромыло и его подобие.
То ли еще будет

SerЕga

Старожил
BL@CKJ@CK":3qclccrx сказал(а):
DimaN":3qclccrx сказал(а):
Убедился в том, что вполне можно приобрести себе телефон с камерой в 3.2 м/п как на SE K790i и быть не менее довольным от качества фото, чем на том же цифровике...Если брать фотокамеру, то Sony Cyber Chot DSC - W100 (ни разу не подводил), либо вариант подешевле - W50 (как я понял по реакции одного из участника форума - удачная модель) 8)
А у 790 есть ручные режимы??? У него есть хоть что-то похожее на объектив,и матрица 1/1,7 ??? Как можно вообще сравнивать нормальное цифромыло и его подобие.
Когда умеешь обращаться с фотиком и есть время, что бы подумать и выставить нужные параметы, преимущество зеркалки очевидно; но бывают ситуации когда лучше сделать не очень хороший кадр, чем не сделать вообще.

SerЕga

Старожил
Есть, то он есть, но прикинь насколько часто бывает так, что мобила у тебя с собой, а фотик нет?

DimaN

Старожил
SerЕga":2zqaj5ss сказал(а):
бывают ситуации когда лучше сделать не очень хороший кадр, чем не сделать вообще.
SerЕga":2zqaj5ss сказал(а):
Есть, то он есть, но прикинь насколько часто бывает так, что мобила у тебя с собой, а фотик нет?
вот вот - я про тоже...Таскать на работу фотик допустим или телефон, который тебе всегда нужен блин :twisted:

BL@CKJ@CK

Старожил
SerЕga":7baqjdv4 сказал(а):
1) Было 1 или 2 раза за этот год,что не брал с собой фотик
2) Мобила без фотика, поэтому я с её помошью только звонки делаю,ну и интернет ещё.
3) Не понимаю зачем вообще фотик в мобиле:ничего хорошего на него не снимешь,а вариант я и мои собутыльники лично я хорошим снимком не считаю.
Всё это, конечно, касается исключительно меня.И я прекрасно понимаю,что гораздо больше людей,имеют другое мнение относительно надобности пластиковых объективов в мобильниках.

Dc_Denton

Старожил
Народ, посоветуйте что-нибудь с 7-8 МПх, зум 10-12, видео неогр. по длине со стереозвуком, формата .avi, штоб шумел поменьше и кач-во фото было на высоте? =)

RAT

Старожил
а ты уверен, что тебе нужен такой зум?
p.s. фотик 1,5 года, зумом пользуюсь только как биноклем :lol:

Dc_Denton

Старожил
В топку такой зум, главное кач-во фото на автомате, и видео

во и еще желательно наличие опт. стабилизатора изображения

A

Anonymous

Dc_Denton":1u7m8r1j сказал(а):
Народ, посоветуйте что-нибудь с 7-8 МПх, зум 10-12, видео неогр. по длине со стереозвуком, формата .avi, штоб шумел поменьше и кач-во фото было на высоте? =)
тебе в 10' год

Glumliviy

Участник
Надумал купить себе фотик вот ...

Пожелания ...
Обязательно:
-цена до 10к
-питание аккомуляторы/батарейки АА (встроеные и даже заменяемые аккумуляторы не АА не годятся для меня)
-сравнительно компактный, без большого объектива
-независимость от "дрожащих рук"
-автоубирание "красных глаз"
-лёгкий, удобный, ПРОСТОЙ в использовании для непрофессионала
-карты SD
-видеосъёмка не меньше чем 640x480

Желательно:
дисплей не откидывающийся
не рассматриваю неизвестные фирмы ...

Предпочтение конечно по критерию цена-качество ...

Вот как то так ...

BL@CKJ@CK

Старожил
Dc_Denton и Glumliviy
сапог А 710IS лучше сейчас из мыла до 10 нету (имхо)
А что такое независимость от "дрожащих рук" ?

Glumliviy

Участник
Фотик нужен для походов в горы ... По этому вариант батареек АА только. А антитряс ... :)))))))))) Ну когда вокруг почти минус и руки трясуться почти как ноги :)))))))) ... Ну вы поняли ...

Glumliviy

Участник
Прохожий":1se816gf сказал(а):
вот черт, хорошо что я об этом не знал... а то фиг бы для походов в горы купил бы зеркалку с Li-Ion аккумом :)
А сколько ты берёшь аккумуляторов? Просто например для себя не вижу резона при наличии 12 GP 3200 покупать фотик с другими аккумулями. Притаскиваем всяко не меньше 200 фоток + прилично видео ... Возможности подзарядки не будет минимум 1.5 недели ... + в этом году идём с ребёнком (7 лет исполнилось уже пора значит) и фоток будет наверняка больше заметно.
Про антитряс посмеялись все и хватит. :) У меня фотику просто 4-6 лет старому и наверняка многое изменилось с тех пор в технологиях. Что б фоткать с зумом приходилось его прикладывать к чему то твёрдому, потому что иначе получались размытые кадры. Читал, что эту проблему решили и обязательно хотел бы иметь фотик без подобных проблем.

A

Anonymous

Я не говорю про объектив, про тушку идет разговор
или я ошибаюсь?

Glumliviy

Участник
Мдя ... Так много "знающих людей" и ни одного дельного совета по существу ...

Верх