Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A

Anonymous

Валькирия":39g9chuf сказал(а):
на 65-м есть стабилизатор? :shock: Как-то не нашла в характеристике на сайте кэнона.... у самой 750 - так там нет этого стабилизатора и в помине,поэтому часто закосячиваю фотки тем,что руки трясутся :( хочу штатив....
канешна, оптический

A

Anonymous

Balex":1ibklhd0 сказал(а):
kot2":1ibklhd0 сказал(а):
Сомневаюсь я по поводу 750-го пентаха! Его я живьём в продаже уже давно не видал в Питере. Последняя модель с такой приличной оптикой! А20 есть в продаже меньше 10 тыр. Но, наверное лучше тогда А10 взять. Экономия средств довольно ощутимая.
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/i ... d166=19176
Только слишком уж ценник большой, аналоги много дешевле :?

Balex

Старожил
тим":2rx4utb6 сказал(а):
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=19176 Только слишком уж ценник большой, аналоги много дешевле :?
Аналоги? В чём? Какие? :)
Один шутник на форуме пентакс выложил картинки на фокусном около 180 мм. Одну сделанную похожим цифрокомпактом с такой же оптикой. Другую - связкой цифровая зеркалка + бюджетный телезумм (250 $) Pentax DA 50-200. Народ всё ни как разницу не мог найти! Получается, что в данном случае компакт экономичней оказался! :)

Murz

Старожил
А чего пентакс оптикой чтоли славился особо ? (я просто не в курсе)

Balex

Старожил
Прохожий":8sy0jb7n сказал(а):
да и откуда ей быть - с одной стороны говеный фотоаппарат, с другой - такой же говеный объектив к ЦЗ. да еще небось и зажатый до 1/8.
Очень характерное высказывание для модератора темы форума. Я, пожалуй, его скопирую и добавлю в коллекцию!
Отправил жалобу администрации форума.

Murz

Старожил
Прохожий":23p75v4w сказал(а):
фиксы к зеркалкам у него хорошие и сравнительно недорогие. а в цифромыле то же самое, что и у всех.

Форумы тут полистал, есть отдельные мнения, что мол оптика пентаксовская с более художественныым эфектом (я так понимаю бокэ там красивее итд)

к примеру :

Пентакс знаменит своей "художественностью"­, не в укор Никону будет сказано.

Хотя и другие мнения есть :

А у Пентакса - что не объектив, то - "чудо". Что не камера, то "прорыв". А ситуация проста - чем меньше реальных достижений, тем больше легенд...

Но честно говоря, на мой взгляд (сугубо имхо, или может я мало снимков видел) Кэноновский полтийник не чем не хуже, если не лучше. А до "L"- фикса все-таки даже "лимитед" хваленый имхо не дотягивает.
Хотя противники Кэнона почему-то считают, что Кэнон изготавливает шир потреб. Возводя при этом в культ определенную марку.

Если ситуация с "лейкой" или "цейсом" там более или мене понятна, (есть превосходная оптика, но она и денег стоит ), то с другими марками имхо больше легенд.

A4

Старожил
Murz":30kovkg3 сказал(а):
Хотя противники Кэнона почему-то считают, что Кэнон изготавливает шир потреб. Возводя при этом в культ определенную марку.
ну зачем определённую =)
было в своё время пять фирм - менольто, олипус, пентах, никон, и кенон.
четыре первые за какие-то заслуги считаюлись фотографическими раньше, чем пятая :) а потом пятая начала делать ширпотреб ;), продавать больше всех, и про первые четыре потребители как-то забыли... ну ессно кроме никона, который типа лучше всех как ни крути :))
шучу.

Glorius

Старожил
R1 большая, да и стоит немало, проще чуть доплатить и купить Nikon D40, по размеру он еще меньше. G7 свои денег не стоит.

Glorius

Старожил
Прохожий":1xx9fab1 сказал(а):
и давно D40 стал компактом?
Сразу после R1
Прохожий":1xx9fab1 сказал(а):
ты определись сам-то, что тебе нужно.
Нужна камера, которую можно сунуть в карман, желательно с аккумуляторами AA и картой Compact Flash.

Balex

Старожил
....(ссылка в тексте) предыдущая страница полна "оффтопа" и нездоровых фантазий, не соответствующих заявленой теме обсуждения. Как всегда, основными автором "паразитных сообщений" там выступил модератор "Прохожий". История форума хранит не мало примеров "творчества" этого "автора" подобного характера.... (ссылки в тексте на страницы форума)
Проба пера, так сказать! Вполне возможный текст, как мне кажется, под коллективным обращением к администрации поставщика телематических услуг!
По теме:
Glorius":yz7h1u3s сказал(а):
Нужна камера, которую можно сунуть в карман, желательно с аккумуляторами AA и картой Compact Flash.
Всё уже давно изобретено:
Pentax ist*D + Pentax DA 40/2.8 Limited
Да и не компакт это, а зеркалка.

A

Anonymous

A4":1rzhhxvy сказал(а):
а вот D70 смысла покупать как раз нет - она совсем уж устарела
Хм, а вот лююители Никона, рекомендуют именно его. Сам его в руках не держал, утверждать не могу:)
А вобще:
Balex":1rzhhxvy сказал(а):
Всё уже давно изобретено: Pentax ist*D + Pentax DA 40/2.8 Limited Да и не компакт это, а зеркалка.
:)

Прохожий":1rzhhxvy сказал(а):
Balex, любезный - оставьте модерирование модератору, а агитацию ведите в ЛС. Так же, как и жалобы стоит слать либо по почте, либо ЛС. Считайте это сообщение последним предупреждением для себя.
А вот на Гатчина Онлайн, выступая в роли эдакого "старичка боровичка", вы удивлялись, почему были забанены. Напоминает чудесную поговорку, придуманую нашими дедами: "в чужем глазу соринку замечая, в своем бревно не углядел"
На мой взгляд, говорилось о юзере, человеке, а не о критики в сторону модератора, впрочем как и у меня в сообщении

A4

Старожил
тим":hgrub9rg сказал(а):
Хм, а вот лююители Никона, рекомендуют именно его. Сам его в руках не держал, утверждать не могу:)
Поздно уже его рекомендовать. Благо я его ещё в 2004 в руках успел подержать :) D70 - камера _первого_ "поколения" потребительских зеркалок Никона (d100 я таковой не считаю). Второе - D200 и D50. третье - D80 и D40. Это по датам релизов, но и по технике D70, как ни крути, первая и уже морально и технически устаревшая камера. Единственное, в чём она сейчас рулит - 1/500 синхро. В цене не рулит, хотя стоит сейчас копейки - её просто фиг кто купит через пару лет :)
D50 был вполне реальной альтернативой 70-ке, но к сожалению, его больше не производят.

A4

Старожил
тим":1c39nod3 сказал(а):
Дык и 70-ку тоже)) тогда 40 или 40Х :)
И 70-ку тоже. Но её видимо дофига на складах завалялось, потому как её сейчас найти проще, чем D50.
D40/x работает только с объективами AF-S. Не особо кошерно.

Верх