Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A

Anonymous

я х.з., но:

Может этот пост и не в ту ветку, но ... зашел я в Foto.ru на горбушке и спросил продавца о FZ7 (есть ли в продаже аккумуляторы к ним). Произошел следующий диалог: - Мы торгуем фотоаппаратами... - А Панасоники тоже фотоаппараты - По этому вопросу у нас есть собственное мнение

Murz

Старожил
Glorius":u1fq73jc сказал(а):
Как насчет обсудить? :) Как вариант купить F20 на распродаже, там аккумулятор хуже, чем у F30 и меньше ручных настроек. Плюс что-нибудь вроде 400d

:arrow: Canon PowerShot G7

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=962283

Бери и счелкай, пока все твои потребности имхо перекроет.

Glorius

Старожил
Поснимал на F20, по сравнению с предыдущими мыльницами от кенона, куча плюсов - большая матрица и шумит мало. Можно снимать на 400 iso и шумов практические не заметно, на кеноне такие сразу идут в корзину (и почему до сих пор ставят на кеновские мыльницы такие убогие матрицы?), т.е. в некоторых случаях можно обойтись без IS, за счет большого ISO. Видео кенон тоже снимает больше для галочки, F20 более-менее... Фокусируется тоже быстрее, субъективно раза в 1.5-2. Из минусов нестандартные аккумуляторы и довольно редкие карточки xD(еще не было в колллекции), также неудобная навигация (чтобы вспышку отключить нужно 5 раз нажать на джойстик). Также ХА выше нормы (имхо).
С зеркалкой пока подожду до зарплаты, заодно и выберу чё-нить.Одной зеркалкой на все случаи жизни никак не обойтись - большая и хочется видео поснимать, как сын первые шаги делает например :).
Случайные фотки (ужаты до 1600х1200, около 1мб каждая:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

gram

Старожил
нужен фотик для предкофф :) соответственно потребностей мало (на пленочной мыльнице так вообще одна кнопка только - сфоткать), но совсем уж гумно покупать тоже не хочется, может буду с собой таскать на пьянки и массовые мероприятия типа салюта. Что есть достойненькое тыщ до 7 ?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

p.s. наверное даже предпочтительней будет "плоское" компактное цифромыло типа IXUS, но иксусы дорогие :)

gram

Старожил
что-то мне не нравится слово пентакс и 10 мегапикселей... не верю, что там матрица по размерам как в моем 400д :) а следовательно будет шуметь. а у кого вообще матрицы менее шумные будут?

BL@CKJ@CK

Старожил
gram":14sm8vxv сказал(а):
что-то мне не нравится слово пентакс и 10 мегапикселей... не верю, что там матрица по размерам как в моем 400д :) а следовательно будет шуметь. а у кого вообще матрицы менее шумные будут?
У тех,у кого они больше,практически всегда меньше шумов. За такие деньги вроде сейчас можно купить 1/1,8,хотя не уверен.

A

Anonymous

Тогда бери Канон Гэ7
пусть и дороже

gram

Старожил
гэ7 сильно дороже
в общем посмотрел сегодня фотики. Кэнон 710 по качеству картинки мне понравился значительно больше пентакса a20, плюс работал пошустрее, но в минус габариты и отсутствие родного аккума с зарядкой. а20 же шумел дико. Посмотрел а10, понравился, шумит меньше, тонкий, дешевле, есть аккум, мало кнопок :) наверное, остановлюсь на нем.

alvic

Старожил
Нужна шустрая надежная мыльница, юзабельная и малошумящая.
Бюджет в пределах разумного.

Murz

Старожил
1600 необязательно использовать, я на зеркалке этот режим и то практически не использую.

Стараюсь 200-400 обходится.

gram

Старожил
кстати А10 мне даже понравился как карманный фотик, правда позабавило много режимов "для начинающих", например, съемка животных - на выбор 6 вариантов, собака белая, собака серая, собака черная, и то же для кошек :) но зато, если выбрать правильно, находит их на экране достаточно бодро.

alvic

Старожил
тим":38ambzoe сказал(а):
Вы упали? не стоит он того (обалдеть совсем, 13к за мыльницу) Из попроще: ***

Не впечатляет список.
Ультразумы, конечно солидно выглядят - этакий закос под зеркалки, но теряется основное достоинство мыльниц (не считая цены) - компактность.

Canon PowerShot G7 симпатичный, но дорогой, блин.

A

Anonymous

alvic":3hjdbkfi сказал(а):
Не впечатляет список. Ультразумы, конечно солидно выглядят - этакий закос под зеркалки, но теряется основное достоинство мыльниц (не считая цены) - компактность.
nc
в линейке
оин экземпляр, остальное клоны (фактически) смысла закатить тут на пол страницы список я не вижу
г7 был выше

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

alvic":3hjdbkfi сказал(а):
Ультразумы, конечно солидно выглядят - этакий закос под зеркалки, но...
Закос это:
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/i ... d166=26685
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/i ... d166=26540
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/i ... d166=36195

Верх