Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Balex

Старожил
Murz":31krdh99 сказал(а):
Позвонил, сказали один еще есть. Так, что смело можешь созваниваться и приобретать :wink:
Серьёзная организация! Ну, раз один остался... Мурз, надо брать, тогда...

Murz

Старожил
Balex":1ahkwl1j сказал(а):
Серьёзная организация! Ну, раз один остался... Мурз, надо брать, тогда...

Я там Эльку брал свою и вспышку, вполне нормальные ребята, видимо под крупной Московской конторой сидят.

Balex

Старожил
Давай, бери полтинник! ;-) Охота посмотреть как эта штука работает!

Murz

Старожил
Balex":r9i8b8h2 сказал(а):
Давай, бери полтинник! ;-) Охота посмотреть как эта штука работает!

ну, пока он у меня не первоочередной в планах. Поскольку 24-70 мм 2,8L хватает. А вот EF 135 F2,0L подумываю, но ближе к осени наверное, а может и раньше, посмотрю.

жЫвое

Старожил
купил мыльницу canon ixus 60. Если не ошибаюсь, то в описании было, что питаться кроме аккума родного может от одной ААА, нет такого, но аккума вроде хватает надолго...... пока не разобрался со всем что умеет, но соотношение компактность/качество пока удовлетворяет......

Aleksey.R

Старожил
Привет!

Купил себе недавно Canon Ixus 750. Если честно, то по сравнению c зеркалкой EOS 300d старенькой и паршивенькой, но с приличной оптикой, мыльница просто отдыхает. Низкая чуствительность (iso 400 максимум) + дерьмовое стекло дают соответствующие по качеству снимки в условиях даже чуть хуже чем идеальные. Единственный + у этого аппарата это его габариты и вес (в сравнении с 300d), хотя есть и еще боллее мелкие. Короче, от безысходности или для того, чтобы таскать всегда на поясе (мой вариант), как мобильник может сойти, но получать удовольствие от процесса съемки и ее результатов не получится.

С уважением,
Artik.

Валькирия

Старожил
Aleksey.R":1gvm76wp сказал(а):
Привет! Купил себе недавно Canon Ixus 750. Если честно, то по сравнению c зеркалкой EOS 300d старенькой и паршивенькой, но с приличной оптикой, мыльница просто отдыхает. Низкая чуствительность (iso 400 максимум) + дерьмовое стекло дают соответствующие по качеству снимки в условиях даже чуть хуже чем идеальные. Единственный + у этого аппарата это его габариты и вес (в сравнении с 300d), хотя есть и еще боллее мелкие. Короче, от безысходности или для того, чтобы таскать всегда на поясе (мой вариант), как мобильник может сойти, но получать удовольствие от процесса съемки и ее результатов не получится. С уважением, Artik.
ататат сейчас! Ты чё меня разочаровываешь? Я две недели готовлюсь к тому,что наконец куплю этот фотоаппарат,а ты пришел и все так просто порушил!

3ло

Старожил
Валькирия":3fe6tm7a сказал(а):
Aleksey.R":3fe6tm7a сказал(а):
Привет! Купил себе недавно Canon Ixus 750. Если честно, то по сравнению c зеркалкой EOS 300d старенькой и паршивенькой, но с приличной оптикой, мыльница просто отдыхает. Низкая чуствительность (iso 400 максимум) + дерьмовое стекло дают соответствующие по качеству снимки в условиях даже чуть хуже чем идеальные. Единственный + у этого аппарата это его габариты и вес (в сравнении с 300d), хотя есть и еще боллее мелкие. Короче, от безысходности или для того, чтобы таскать всегда на поясе (мой вариант), как мобильник может сойти, но получать удовольствие от процесса съемки и ее результатов не получится. С уважением, Artik.
ататат сейчас! Ты чё меня разочаровываешь? Я две недели готовлюсь к тому,что наконец куплю этот фотоаппарат,а ты пришел и все так просто порушил!
я в мае этого года тоже купил себе этот аппарат ... (750-й) ... до этого была цифро-мылиница Олимпус С-350 (3 Мп), так фото сделанные Олимпусом по резкости мне больше нравились... и по насыщенности цыетов ... :cry: :shock: ... в Кеноне плюсы: размер, качество видео .

завтра собираюсь к нему прикупить 2 Гб флешку(за 1270 руб), а то моей на 512 Мб маловато ...

П.С. Покупал фотик в Ультре, за 10300 руб ... (в мае)

Aleksey.R

Старожил
Прохожий":309teun3 сказал(а):
а в чем "паршивость" 300D? или ты не про модель, а про конкретный экземпляр?

Привет!

"Паршивенький" в смысле того, что моделька уже не свежая да и не MarkII. В принципе, для меня он в самый раз. Я не являюсь профи, просто люблю качественные снимки, которые глаз радуют. Почитал в инете про старшие модели от Canon и понял, что даже перепрошитый 300d не дотягивает по функциональности до них. Кстати, своим экземпляром я очень доволен. Ниразу меня не подводил, даже в Израиле, в августе, в самый солнцепек работал как часы.

По поводу Ixus 750. Разочаровывать специально не было задачи. Просто изложил свои мысли, как человек у которого есть возможность подержать в одной руке зеркалку и одновременно в другой Ixus. Кроме того, 300d сейчас практически по цене сравнялся с Ixus (правда с китовым объективом). Так что, может, стоит еще раз все взвесить?

С уважением,
Artik.

Валькирия

Старожил
3ло":3f1a6h0p сказал(а):
я в мае этого года тоже купил себе этот аппарат ... (750-й) ... до этого была цифро-мылиница Олимпус С-350 (3 Мп), так фото сделанные Олимпусом по резкости мне больше нравились... и по насыщенности цыетов ... :cry: :shock: ... в Кеноне плюсы: размер, качество видео . завтра собираюсь к нему прикупить 2 Гб флешку(за 1270 руб), а то моей на 512 Мб маловато ... П.С. Покупал фотик в Ультре, за 10300 руб ... (в мае)
я его купила, купила (в Евросети за 11 585), в принципе рада, надо еще научиться им пользоваться :D

был до этого Олимпус С-450 - ужасно не нравится - фокус вообще не делает, ну и там еще много претензий

alvin

Старожил
Народ. Что можно купить в районе 200-300$ более или менее приличное? Склоняюсь к lumix DMC-LZ5EE-K

Добавлено спустя 33 секунды:

Кстати вот его хар-ки
Объектив

Область фокусировки Нормальное режим: Широкоуг. 50 см/ Теле 120 см — бесконечность; Макро/Простое/Видеоизображение: Широкоуг. 5 см / Теле 50 см — бесконечность
Первичный цветовой фильтр Есть
Светосила объектива Широкоуг.: F2,8 - F5,6 Теле: F4,5 - F9
Фокусное расстояние f = 6,1 – 36,6 мм
Эквивалентное фокусное расстояние на 35-мм фотокамере f = 37 - 222 мм
Экспозамер в режиме АФ 1-точечный / 1-точечный высокоскоростной / 3-точечный высокоскоростной / 5-точечный / Spot
Оптическая система 8 элементов в 7 группах (2 асферические линзы / 3 асферические поверхности)
Трансфокатор Оптический: 6х, цифровой: 4х
Объектив LUMIX DC VARIO
Фокусировка Система автофокусировки, Нормальное изображение / Макро (переключатель режимов)
Чувствительность по ISO Auto/80/100/200/400 (режим High Sensitivity: 800-1600)

ПЗС матрица

Размер 1/2,5 "
Емкость (общее число) 6,37 МЕГАпикселей
Количество эффективных пикселей 6 млн

Функции съемки

Автобрекетинг (автоматическая экспозиционная вилка) Шаг от ±1/3 EV до -1 EV, 3 кадра
Автоматический ускоренный просмотр на мониторе 1x / 4x / 8x
Вспомогательное меню режимов съемки Есть
Гистограмма в режиме реального времени Есть
Композиционная сетка Есть
Настройка изображения Естественное, Стандартное, Яркое
Оптический стабилизатор (O.I.S.) MEGA O.I.S. (режим 1 / режим 2)
Режим Сьемки Нормальн./Простой/Экономичн./Maкро/SNC1/SCN2 (Портрет,Нежн. кожа,Пейзаж,Спорт,Ночной портрет,Ночной пейзаж,Еда,Вечеринка,Свечи,Фейерверк, Звездн. небо,Снег,Малыш1/2,High Sensitivity)/Видео/Просмотр
Режим цветового эффекта Холодный, Теплый, Черно-белый, Сепия
Функция Extra Optical Zoom Формат 3:2 - 8,3x для 2,5 МЕГА; формат 4:3 - 8,3x для 3 МЕГА, 2 МЕГА, 1 МЕГА, 0,3 МЕГА; формат 16:9 - 8,3x для 2 МЕГА
Экспокоррекция Шаг 1/3 ЕV, ±2ЕV
Оптическое увеличение 6х
Экономичный режим Есть
Автоматический просмотр на мониторе 1 сек / 3 сек / трансфокация
Автоспуск 10 сек / 2 сек
Баланс белого цвета Авто/Дневной свет/Облачность/Галоген/Установка белого (±1500 К, шаг 150 K) (кроме режима автоматической установки)
Выдержка 1/8–1/2000 сек (режим Звездное небо: 15, 30, 60 сек)
Компенсация фонового освещения Есть (в режиме Простой съемки)
Просмотр Мини-кадры: 16 или 9 кадр., увеличенное изобр-е (макс. 16х), поворот; Слайд-шоу; Изменение размера изображения (кол-ва пикселей), форматирование, копирование, защита, маркировка для печати (DPOF)
Экспозамер Интеллектуальный многоточечный
Экспозиция Программная автоэкспозиция

Фотохарактеристики

Размер записываемых изображений 16:9 - 2816 x 1584, 1920 x 1080 пикc.; 4:3 - 2816 x 2112, 2048 x 1536, 1600 x 1200, 1280 x 960, 640 x 480 пикс.; 3:2 - 2816 x 1880, 2048 x 1360 пикс.
Качество изображения Улучшенное / Стандартное
Маркировка DPOF Есть
Формат записи JPEG, соответствующий маркировке DPOF; Изображение со звуком: JPEG + QuickTime

Видеохарактеристики

Размер записываемых изображений, видеозапись Формат 4:3 - 640 x 480 пикселей (только на карту Памяти SD), 320 x 240 пикселей, 30 кадров/сек, 10 кадров/сек; Максимальная продолжительность записи зависит от емкости Карты Памяти SD
Формат записи QuickTime Motion JPEG

Цифровые функции

Автоматическое определение ориентации снимка Есть
Запись фотоизображений со звуком 5 сек
Неограниченная последовательная съемка Есть
Скоростная последовательная съемка Burst Shooting С полным разрешением: 3 кадра/сек или 2 кадра/сек; до 8 кадров (Стандартное), до 6 кадров (Улучшенное)
Слайдшоу с изменением интервала между изображениями Есть
Цифровой трансфокатор 4x (до 30х с оптическим трансфокатором, без Extra Optical Zoom)
Воспроизведение Мини-кадры: 16 или 9 кадров, увеличенное изображение (до 16х), поворот изображения, слайд-шоу (регулируемая скорость смены кадров), воспроизведение любимых фотографий
Дублирование звука До 10 сек.
Редактирование Изменение размера изображения (кол-ва пикселей), форматирование, копирование, защита, маркировка для печати (DPOF)

ЖК-монитор

Тип ЖК-экран на тонкопленочных транзисторах TFT (85 000 пикс.); Поле зрения: около 100%
Размер 2,5 "

Удобные приспособления

AV выход NTSC/PAL
Встроенная память 14 Mб
Интерфейс принтера PictBridge
Регулировка мощности встроенной вспышки Широкоуг.: 0,5–4,2 м (ISO Auto) Теле: 0,5–2,6 м (ISO Auto); режим High Sensitivity Широкоуг.: 0,8–5,7 м Теле: 0,8–3,5 м
Языки экранной индикации Английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский, русский
DC вход Есть
MultiMediaCard Есть
SD Memory Card Есть
USB-порт Есть
Встроенная фотовспышка Есть
Микрофон Есть
Режимы работы встроенной вспышки Авто; Авто / Медл. Синхровспышка / Уменьшает эффект красных глаз; Принудит. вкл./выкл.

Интерфейс

Цифровой USB 2.0

Общие сведения

Входящее в комплект программное обеспечение SD Viewer for DSC, ArcSoft PhotoBase, ArcSoft PhotoImpression, USB Driver
Ресурс элементов питания (приблизит.) 235 изображений (стандарт CIPA)
Вес 186 г (корпус) / (с элементом питания и Картой Памяти SD) 234 г
Питание Батареи AA OXYRIDE (прилагаются), Ni-MH аккумуляторы АА (опция), щелочные батареи АА (опция), Зарядное устройство / сетевой адаптер (входное напряжение 110-240 В переменного тока) (опция)
Габаритные размеры (Ш х В х Г) 100 x 62 x 45 мм

Аудиохарактеристики

Формат аудиозаписи QuickTime Motion JPEG

Balex

Старожил
Crash":27a0bv2d сказал(а):
http://www.pentax-optio.ru/OptioSVi/pentax-m673.htm По поводу этого девайса кто что думает? Ессесно, кроме того, что это мыльница :) Своих денег стоит? :roll:

Этот, как мне кажется, последний с топовой оптикой для компакта. Свежая серия компактов от Пентакса такой уже не имеет. На похожий компакт с такой же оптикой шутники сделали снимок на фокусном 180 мм (35 мм) и выложили в форуме вместе со снимком телезумма DA 50-200 сделанным на зеркалке. Сразу оговорюсь, что это был пейзах в зимний ясный день. Так народ разницу не мог увидеть.
Я так понял, что деньги, в этом случае, берут именно за "стекло".

Crash

Старожил
Ясно. Просто предложили данный девайс за 4k RU - думаю взять.

Murz

Старожил
Crash":18yrrmok сказал(а):
http://www.pentax-optio.ru/OptioSVi/pentax-m673.htm По поводу этого девайса кто что думает? Ессесно, кроме того, что это мыльница :) Своих денег стоит? :roll:

Цифровой фотоаппарат PENTAX Optio SVi: безудержное стремление к совершенству

:D :roll:

Posted after 7 minutes 18 seconds:

А это + :arrow:

просветляющее покрытие smc PENTAX обеспечивает получение чистого высококонтрастного изображения без бликов и засветок.

Balex

Старожил
Murz":imugcysp сказал(а):
А это + :arrow:
просветляющее покрытие smc PENTAX обеспечивает получение чистого высококонтрастного изображения без бликов и засветок.

Ну да, так примерно и есть. Сомневающиеся могут посмотреть картинки сделанные прочими компактами и "штатными" объективами к цифрозеркалкам фирм К и Н. Понятно, что сообщение я делаю на основании именно своего личного опыта, а не на основании отзывов людей в интернете думающих об ЭТОМ.

A

Anonymous

Пентюх КЛАССНЫЙ!!! :D
Ни капельки не жалею, что выбрала его.
До чего дошел прогресс!!! (с)

Макс

Старожил
Подскажите какой из данных фотоаппаратов лучше:
1. Sony DSC-R1 (Cyber Shot R1)
2. Canon EOS-350D Body
3. Canon EOS-300D Body
4. Nikon D50