Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

SEREIN

Старожил
Прохожий":12n0uu95 сказал(а):
из 8 Мп компактов сони 828 - не лучший выбор. как минимум стоит посмотреть на оли 8080.
пасип.
заценила сони. дисторсию даёт. не впёрло чего-то
350 решает

Murz

Старожил
Nathalie":3g9bthmi сказал(а):
Прохожий":3g9bthmi сказал(а):
из 8 Мп компактов сони 828 - не лучший выбор. как минимум стоит посмотреть на оли 8080.
пасип. заценила сони. дисторсию даёт. не впёрло чего-то 350 решает

Еще оптику к нему за 1500$ и тогда 350-я коробка точно решать будет =) И главное никой дисторсии =)

Posted after 3 minutes 42 seconds:

Прохожий":3g9bthmi сказал(а):
а что не так с пластиком? у меня его пленочная версия - но проблем. при наличии MLU зеркало может хоть ухлопаться - пофиг.

Уж больно впечатление от него портится, как-то просто, напоминает ширпотреб.

В общем не впечатлило. Покупать расхотелось. Так, что имхо если Кэнон и буду брать то, меньше 20-ки смотреть там не на что.

Murz

Старожил
Прохожий":39ok9l7h сказал(а):
а Только на результат это как-то не влияет, а на цену - очень даже. Если ты готов платить за материал корпуса - то вопросов нет. Но многие ценят в камерах не только и не столько корпус :) Тем более, что каким бы ширпотребом он тебе н е казался - он достаточно прочен, проверено.

Вот это открытие..., значит владелцы 20-к переплатили за материал корпуса.. :shock:

Murz

Старожил
Прохожий":3putpqfx сказал(а):
я думаю, после сони 717 все остальное и у трехсотки неплохо :)

Свои плюсы есть, но если уж в зеркалку вкладываться, то это должна быть действительно зеркалка, а нее пародия на нее.

Murz

Старожил
Прохожий":no0emvmn сказал(а):
ну-ка, ну-ка :) а в чем пародия? на примере 350Д, скажем?

Разбор полетов нужно устроить на 2 страницы ? Что бы тебе описать преимущества 20 -ки ? Извини, желания особого нет, я думаю ты их и сам прекрасно знаешь, ну а если за "корпус" переплачивать не стоит, то ничем не могу помоч :wink:

спелик

Старожил
В итоге взял Casio Exilim EX-Z750
Теперь наслаждаюсь - очень удобное русскоязычное меню. Много функций к которым удобно добираться. Программируемые кнопки. Компактный размер. Качественное видео со звуком.
Вообщем, как любитель, я в восторге!

Murz

Старожил
спелик":3hds7m8g сказал(а):
В итоге взял Casio Exilim EX-Z750 Теперь наслаждаюсь - очень удобное русскоязычное меню. Много функций к которым удобно добираться. Программируемые кнопки. Компактный размер. Качественное видео со звуком. Вообщем, как любитель, я в восторге!

Главное чтобы тебе нравилось, а остальное не так уж важно ! :wink:

Особенно субъективное мнение.

1More

Старожил
Подсобите с выбором, пожалуйста.
Требования - компактность, цена в райноне 10 килорублей, кол-во мегапискселей 4-5. Фактически нужна мыльница, но с возможностью попытаться попробовать почувствовать себя Фотографом.
Из того, что читал, понял, что надо обращать внимание на размер матрицы и чем он больше - тем лучше, а чем меньше и больше кол-во мегапикселей, тем более он хуже :)
Если будет возможность съемки видео со звуком - хорошо.
На рассмотрениии стояли Ixus 400 или 430, но они сняты с производства и в магазинах не наблюдал.
Теперь внимание остановил на panasonic DMC-LZ1GC и DMC-FX2GC
Первый имеет 6 кратный оптический зум и стабилизатор, второй просто понравился :)
В сети примеров фоток не нашел (может и плохо искал, но просто времени не было).
Если есть - ткните, где посмотреть можно.
Спасибо.

3ло

Старожил
видео со звуком - хорошо, но ещё лучше если они 640*480(а не 320*240)..... да и ещё, видео довольно много места занимает...придётся карту минимум брать на 512 Мб(хотя это является стандартом)....
Компактность-тоже важный факт(для мыльниц)....
Экранчик ЖК не меньше 1.8 дюйма...
А снимают Кеноны, Панасоники, Олимпусы, Сони все примерно одинаково :twisted: ... если не брать во внимание Кодаки, Саньё, Бенку :lol: и т.п. шалупонь.... :lol:

Гаврик

Старожил
подскажите, плз, сайтик с характеристиками/ценами на цифровики

Zealot

Участник
Подскажите модель цифрика в ценовом диапазоне 300-350$. Собственно я склонялся к Canon a95. Не нравится лишь то что модель старая годичной давности. Запись видео там всего 10кадров в сек в VGA режиме., аккомуляторы не входят в комплект, а они еще хз скока стоят...

3ло

Старожил
Zealot":3utpqbsc сказал(а):
Подскажите модель цифрика в ценовом диапазоне 300-350$. Собственно я склонялся к Canon a95. Не нравится лишь то что модель старая годичной давности. Запись видео там всего 10кадров в сек в VGA режиме., аккомуляторы не входят в комплект, а они еще хз скока стоят...

http://shop.key.ru/shop/goods/46320/

Фото Sony DSC-T7/S Silver
5MPix, 3xZoom
13399.00 руб.
=====================================
Сверхтонкая и очень стильная, великолепная модель Cyber-shot T7, с 5.1 эффективными мегапикселами, объективом с оптическим трансфокатором 3x Carl Zeiss® и огромный ЖК-экран размером 2,5". Все помещено в крепкий, но легкий корпус из нержавеющей стали.
=====================================

Основные параметры
Название товара
Цифровой фотоаппарат Sony DSC-T7/S
Модель
DSC-T7/S
Особенности
Сверхтонкий - 9,8 мм (минимальная толщина)
ЖКД с технологией Clear Photo (2,5", гибридного типа, высокое разрешение 230 К)
5,1 эффективных мегапиксела
Объектив Carl Zeiss® Vario-Tessar®
Оптическое увеличение 3x, интеллектуальное увеличение до 12x , точное цифровое увеличение 6x
Макросъемка с расстояния 1 см (в режиме Увеличительное стекло)
Быстрое реагирование (запуск 1,3 сек, время задержки затвора 0,24 сек, время спуска затвора 0,009 сек)
Корпус из высококачественной нержавеющей стали
Real Imaging Processor
Высококачественная запись MPEG VX со звуком
Подсветка для автофокусировки
Отображение в виде гистограммы
Высокоскоростная передача по соединению USB 2.0
Режим выбора сцены
Совместимость с PictBridge
Долгий срок работы батареи (приблизительно 150 снимков по стандарту CIPA)
Спецификация
Датчик изображения
Максимальное разрешение
2592 x 1944 pix
Тип матрицы
CCD-датчик
Размер датчика
1/2,5"
Размер матрицы эффективный
5.1 MPix
Процессор
Описание процессора
Real Imaging Processor
Объектив
Фокусное расст реальное
6,3 - 19,0 мм
Фокусное расст приведенное к 35мм
38 - 114 мм
Оптическое увеличение (ZOOM)
3x
Цифровое увеличение
6x
Макс. диафрагма
3,5 - 4,4
Конструкция
Carl Zeiss® Vario-Tessar®
Фокусировка
Тип фокусировки
автоматическая
Система фокусировки
мультиточечная
центровзвешенное
точечная
Режимы
Одиночный
мониторинг
Макросъемка, мин. расстояние
1 см
Экспозиция
Выдержка
1/8 - 1/1000 с
Чувствительность, ISO
Авто, 64, 100, 200, 400
Управление
шаг +/-2,0 EV, 1/3 EV
Видоискатель
Тип
Нет
ЖК-дисплей
Тип
Гибридный TFT
Диагональ
2.5 "
Кол-во точек
230,000 тыс.
Съемка
Параметры
Выбор сцены: Сумерки, портрет в сумерках, мягкий снимок, пейзаж, снег, пляж, очень короткая выдержка, фейерверк, свеча, увеличительное стекло
Макс число кадров в непрер. режиме
9
Звуковые метки к снимкам
Есть
Съемка видео
Режимы записи видео
MPEG VX Fine, 640 x 480, 30 кадр/с
MPEG VX Standard, 640 x 480, 16,6 кадр/с
MPEG Video mail, 160x112, 8,3 кадр/с)
Запись звука при записи видео
Есть
Вспышка
Режимы работы
Авто, Принудительное использование вспышки, Медленная синхронизация, Без вспышки
Прямая печать
Возможность прямой печати
Есть
Совместимость с PictBridge
Есть
Форматы записи и хранения
Поддерживаемые форматы фото
JPEG
Параметры для стандартных форматов
Стандарт файловой системы для камер камеры DCF (Design rule for Camera File System)
Формат заказа цифровой печати DPOF (Digital Print Order Format)
Формат записи видео
MPEG1
Память
Поддерживаемые модули памяти
Memory Stick Duo Card, Memory Stick Pro Duo Card
Объем карты памяти в комплекте
32 Мб
Интерфейсы
Интерфейс к ПК
USB 2.0
Наличие выхода видео
Есть
Питание
Аккумуляторы / батареи
infoLithium E NP-FE1
Разное
Доп. информация
Габариты (ШхВхГ)
91,7 x 60.2 x 14.7 мм
Вес
114 гр.
=========================================
ИТОГО:
"+"
1)Сверхтонкий - 9,8 мм (минимальная толщина)
2)ЖКД с технологией Clear Photo (2,5", гибридного типа, высокое разрешение 230 К)
3)Макросъемка с расстояния 1 см (в режиме Увеличительное стекло)
4)Режимы записи видео
MPEG VX Fine, 640 x 480, 30 кадр/с

"-"
1)Поддерживаемые модули памяти
Memory Stick Duo Card, Memory Stick Pro Duo Card :wink:

Гаврик

Старожил
народ, посоветуйте, что взять:
Canon Digital Ixus 700
Canon Powershot S60 или
Sony DSC-P200S?
Или, может, ещё более стоящее..Цена ~12 - 14т. российских

dios

Участник
я бы сузил одз выбора до 2 моделей: ixus 700 и S60. хар-ки и сам можешь найти в сети, поэтому скажу, что глазу моему больше понравились снимки, сделанные ixus'ом. автомат лучше работает. нету глюков, как у s60 со вспышкой.

dios

Участник
Есть несколько субъективных причин. Во-первых, мне не нравится дизайн. Во-вторых, качество снимков (могу дать тебе глянуть). Зато автомат хорошо работает ). Но если снимать будешь только на автомате, то лучше взять какую-нибудь мыльницу за 4000-5000 тысяч.

alvic

Старожил
Я s60 вполне доволен, как правило хватает минимальной настройки: включить/выключить вспышку, да баланс белого подкорректировать, при желании конечно можно и другие параметры менять.

Верх