Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Crash

Старожил
:arrow: Подкопил денег и решил покупать себе цифровик ...
Поездил по магазинам в СПБ и у меня стали разбегаться глаза от обилия моделей ... А от тех что меня устраивали - округлялись глаза...
Прошу помочь в выборе Аппарата... Цена ~ 4500 руб

Ну а дальше уже выручайте..

P.S Раньше у меня была мыльница Mercury Pocket Cam (софт видел) Не хотелось бы приобретать что - нибудь подобное...

P.P.S Удалю тему сразу после того , как узнаю искомое..

Crash

Старожил
Прохожий":2ot0cs8m сказал(а):
потрать их лучше на пиво.

Ах если бы...
Вся проблема в том что я не употребляю никаких алкогольных напитков..
Но все же разве нет возможности купить хоть что нибудь стоящее на эти деньги ?

Crash

Старожил
Прохожий":387ti95a сказал(а):
потрать на безалкогольные, потому что купить на это можно только откровенное Г.

Вот какое счастье ... Остался я без фотика...
А что вообще нет никаких ? из этого "Г" ?

_SADIST_

Участник
нет, почему? Есть. Например Rover Shot RS - 2120 2 mp или децел подороже RS - 3320af 3,2 mp примерно 175 у.е.

A

Anonymous

хм...за 4500 руб. боюсь ничего стоящего не приобрести ( сам выбирал себе цифровик, в ходе чего приобрёл себе аппарат OLYMPUS С-350 Zoom, но его стоимость тебе не подойдёт ... 8300 руб.+1200 руб. карта памети(64 Мб)+180 руб. аккумуляторы), скорее всего за свои деньги ты купишь максимум 2-х мегапиксельную мыльницу...

svetlana

Старожил
покупала аккамулятор,он стоил 1700 почти,а фотик-11 с копейками.

A

Anonymous

svetlana":14oc4nue сказал(а):
покупала аккамулятор,он стоил 1700 почти,а фотик-11 с копейками.

а какой фотик если не секрет, и что это за такие аккумуляторы за 1700 ???

svetlana

Старожил
такой аккамулятор,еслиб я еще в них хорошо разбиралась,я в нескольких местах спрашивала,мне говорили-нет и нет,потом нашла в М-видео,
а фотик-
panasonic DMC-LC 33, LUMIX
вроде так,в гарантии так написано.

A

Anonymous

svetlana":34o39wya сказал(а):
такой аккамулятор,еслиб я еще в них хорошо разбиралась,я в нескольких местах спрашивала,мне говорили-нет и нет,потом нашла в М-видео, а фотик- panasonic DMC-LC 33, LUMIX вроде так,в гарантии так написано.
ааа, знаю такой аппарат...ща правда немнога дешевле стоит...

svetlana

Старожил
я покупала в августе,он около 11 стоил.а сейчас даже чего-то не встречала

Balex

Старожил
svetlana":1gwwyxno сказал(а):
я покупала в августе,он около 11 стоил.а сейчас даже чего-то не встречала

Ничегошный такой фотик - шустренький! Его брат-двойник от знаменитой "Лейки" позиционируется производителем как репортёрская камера. Оптика - "Лейка", матрица - Панасоник. На Радищева, в новом магазине бытовой электроники он, с момента открытия магазина (середина лета), стоил около 9 т. рубликов. Малость переплатила. А так - аппарат достойный.
Предвосхищая поток неуместных негативных сообщений, для владельцев зеркалок, специально напоминаю, что мы обсуждаем и сравниваем цифровые фотоаппараты.

Balex

Старожил
Прохожий":1i46xr1v сказал(а):
Репортерская камера для репортера из "Пионерской правды", не иначе :) А зеркалки (сюрприз!) бывают и цифровыми.

Ага, я даже одну знаю! :) PENTAX *IST D совместима со всеми объективами PENTAX байонетом К и различными аксессуарами PENTAX (вот сюрприз то для некоторых!). Ничегошная такая! :)

stinkyfatass

Старожил
Пошарь по комкам и скупкам, и, может быть, чего найдёшь. А может и не найдёшь. Лучше денег подкопи. И не забывай о скупках и комках.
=)

Balex

Старожил
Прохожий":1995o16d сказал(а):
а сюрприз-то в чем?

"....Закладываясь на Пентакс, ты на каком-то этапе перестаешь развиваться - у Пентакса .. нет до сих пор цифровых зеркалок, куда можно было бы приспособить оптику... ""

Забыл чего сам то в другой ветке вещал? Не совсем понятно зачем ты людей в заблуждение вводишь иногда. У некоторых может сразу возникнуть недоверие ко всей информации которую ты даёшь. Считаю, что так поступать некорректно не только в форуме, но и в жизни!
Призываю всех поддерживать доброе и конструктивное общение!

Balex

Старожил
Прохожий":38srfs3a сказал(а):
Молодой человек. Как я вижу, вы в форуме недавно, поэтому бить я вас сильно не буду. Но это в первый и последний раз. Теперь идем еще раз, смотрим дату моего сообщения и дату выпуска Pentax *ist D.

:) В первых строках приношу свою благодарность за комплимент. Приятно, чёрт возьми, когда слышишь или читаешь обращение "молодой человек".
По поводу побить, понимаю это как неуклюжую шутку и отношу на счет твоего воспитания и общей культуры общения.
Юноша, а что с датами не так? Твоё сообщение - от 4 сентября 2003 года. Сообщение о продажах указанной модели появились на рускоязычном сайте Pentax 8 августа 2003 года. Анонсы ещё раньше вышли.... Извинений не требую.
Короче, грустно это и, что самое главное, не конструктивно.
Считаю неуместными на фотофоруме грубые и необоснованные замечания носящие личный характер. Это значительно снижает ценность нашего общения.
Давайте, наконец, обсуждать технические и творческие аспекты нашего общего увлечения!

A

Anonymous

Прохожий":1m60krbl сказал(а):
Анонсирована камера Pentax *ist D была еще в феврале. При этом в руках ее никто не держал. Точно так же незадолго до этого была анонсирована цифровая версия MZ-S, о которой Pentax много говорил, но которую до сих пор никто не видел. Соответственно верить на слово уже было как-то неправильно. В продаже *ist D появился только в октябре, до этого показывали только картинки, неизвестно где и как сделаные. Поэтому на момент написания моего письма цифровых зеркалок от Pentax не было. Нельзя было пойти в магазин и купить, как бы этого не хотелось.

Уважаемый, я думаю мы поняли друг друга. Разрешите подвести черту, как говорят.
Давайте перейдём к самому предмету, так сказать и будем вести конструктивную беседу в соответствии с темой форума.

Murz

Старожил
За 850 уев с картой 256 мб вполне устраивает Sony Cybershot 717

Мечты о мифических зеркалках за 1600 и выше уев и полному комплекту оптики к ней, несбыточные мечты среднестатистичесгого юзера, который перечитывает очередной анонс, облизываясь смотря в монитор, начинает мусолить свои несбыточные мечты, потипу "как было бы круто если у меня была бы зеркалка"

С другой стороны 1600 уев за фотик я например не выложу, поскольку для любителя этого просто не нужно, да и здравый смысл берет свое :lol:

Много было крутых пацанов, которые покупая Canon 300D, не могли толком с ним справится, поскольку снимать умееют только на автомате, а автомат у него надо сказать далек от совершенства.

Так что берите тот же панасоник 33 или Canon Ixus 400 (у которого автомат кстате далеко не плохой ftp://80.237.16.58/Change/f/Gatchina_Priorat.jpg ), и счелкайте в свое удовольствие и еще прикупите в качестве 2-го фотика Зенит 412 с зенитаром, за 1800-200 рублей. :) Научитесь снимать на нем, смело можете брать Фуджи s2 Pro :wink:

GuGa

Старожил
а как насчет Canon Powershot A300 ?
Технические характеристики
Светочувствительный элемент ПЗС 1/2,7" 3,3 млн. пикс. (рабочих 3.2 млн. пикс)
Разрешение Large 2048х1536 (Super Fine, Fine, Normal)
Запись изображения Неподвижное изображение (фото): JPEG (DCF: .Design rule for Camera Format system.), поддерживает DPOF
Объектив Фокусное расстояние 5мм (33мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:3.6
Тип объектива Кострукция объектива: 5 элементов в 5 группах, включая один асферический элемент
Фокусировка 5-точечная TTL AiAF
Цифровой зум До 5,1х
Светочувствительность Эквивалентна ISO 50, 100, 200, 400
Режимы отработки экспозиции Оценочный замер, центрально-взвешенный замер, точечный замер.Автоматический, ручной
Скорости затвора Диапазон выдержек от 1сек. до 1/2000 сек.
Режимы работы Режим съёмки панорам
Видоискатель Оптический
ЖКД Цветной 1,5", 78000 пикс.
Воспроизведение Один кадр, несколько кадров (9), увеличение 10х, слайд-шоу
Запись видео С разрешением 640 х 480, 320х240, 160х120 пикс.
Режимы вспышки Диапазон работы: от 20см до 2мРежимы работы: автоматический, принудительный, отключена, подавления эффекта "красных глаз", медленная синхронизация
Баланс белого TTL-автоматический, предварительная установка (дневной свет, облачно, лампы накаливания, лампы дневного света)
Связь с компьютером USB
Хранение информации Compact FlashTM (CF) тип I
Эффекты изображения Чёрно-белое, сепия, резкость, контраст
Автоспуск Автоспуск с задержкой 2 сек. или 10 сек.
Дата/Время/Календарь Устанавливаются перед началом работы
Питание Две батареи типа АА
Размеры 111 х 58 х 36,6 мм
Вес 175 гр. (приблизительно)

Верх