Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Murz

Старожил
2 Прохожий

Ну для такого Любителя, как ты понятное дело 1800 на зеркалку и 300 на оптику, конечно же отдать не проблема :lol:

О преимуществах зеркалок никто спор не ведет, однако ценник который за них приходится платить и оправдан ли он совсем другая другая история.

Помимо матрицы в 300 d, нужно еще умение им пользоваться.
Много возгласов недовольных можно найти в форумах ixbt, потипу купил 300d, а фотки не получаются, как в журналах...

З.ы на счет авто, я даже не сомневаюсь, что твой выбор это Мерседес :lol:

Murz

Старожил
Да про журналы я образно собственно.

Про соньку согласен дороговато, но ценник припадет как, и на 717 с 1200 до 760. Но у нее свои плюсы, цейсовский объектив, найт шот и фреминг очень выручают, лазерная подсветка, которая существенно облегчает фокусировку. Очень хороший автомат, который незаменим для большенства любителей. Вобщем All in One. + Еще за лейбл накидка.

А среднему юзеру, продвинутой цифро-мыльницы для съемок : "вот я и вот мои друзья" и Иксувского автомата за 450 уев девать некуда, + еще компактность, повесил на плояс в мини сумку, и хоть зимой снимай, акам от тела нагревается, никаких заморочек с сумками и переодическим выниманием акама на морозе, чтобы разогреть :lol:

Crash

Старожил
Народ , а как Вам Canon PowerShot a70 ???? По многим тестам признана наилучшей для начинающих и говорят что очень хорошо снимает для своих 3 мегапикселей .

sormi

Старожил
а80 от а70 мало чем отличается , а вот цена разная =)

а вот в ценовую категорию до 500 уе , есть ли цифровики с оптическим увеличением хотя бы 4х кроме олимпусов ?

и еще дайте ссылку на какой нить стоящий питерский интернет магазин с нормальными ценами =) , а то в поисковиках один foto.ru =)

MadMax

Старожил
Вы, надо полагать, один из немногих счастливых обладателей цифровой не мыльницы?

Murz

Старожил
Тут в инете появилась очень грамотная статья, после прочтения которой, многие из Вас найдут ответы на интересующие вопросы.

http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Нет идеального качества, есть компромис. Определитесь, что Вам нужно.

GAP

Старожил
за статью спасибо
зеркало - ftp://gap.gtn.ru/Somethin/photo.mht
а последняя фотка вроде не азовская, если не ошибаюсь

ну и ещё 1о зеркало=)
"ftp://gap/PartyPhotos/2004.01.17 Pirate Station 2 @ Ubileinyi/azarine(jungle.ru)/"

Glorius

Старожил
Crash":3hugjb8q сказал(а):
Народ , а как Вам Canon PowerShot a70 ???? По многим тестам признана наилучшей для начинающих и говорят что очень хорошо снимает для своих 3 мегапикселей .
A80 гораздо сильнее отличается от А70, чем А70 от А60. Так что можно добавить еще $100 и купить А80. А можно А80 не покупать, а добавить еще $100 и купить G5. В общем все зависит от финансовых возможностей и от того чего тебе нужно.
У А70 вообще-то тоже минусов хватает - напр. перэкспонируется при съемке со вспышкой, автоматический баланс белого частенько лажает, физический размер матрицы не велик со всеми вытекающими отсюда последствиями. Еще что не нравится - задняя панель и кнопки пластиковые - и у меня за пару месяцев панель сильно поцарапалась и кнопки истерлись. Вообще-то есть и другие модели за такую же примерно цену, я бы подумал о Минольте. Сони тоже ничего, но в более дорогом сегменте, за такую цену приличные модели не выпускаются.

Majik13

Старожил
А там вверху были ссылки на Азариновские фотки :)

Кстати, у меня на фтп валяется диск (A) от журнала Digital Photo Camera за февраль, там тестовые фотки, сделанные HP Photosmart 945, Lumix DMC-FZ10, MINOLTA DIMAGE 400, ROVERSHOT RS-4110Z.

ftp://m13.gtn.ru/DPCamera/dp2(10)_a/Test_images/

Там же, в оболочке диска, есть разные виды этих аппаратов, их можно покрутить но вертикали и горизонтали и рассмотреть в деталях.

Кстати, весьма симпатичный журнальчик :roll:

Murz

Старожил
Glorius":3uu68fpq сказал(а):
Прохожий":3uu68fpq сказал(а):
хех... и ни одного кэнона :) какой мерзкий игнор лидера :)
Про кеноны все уже сказано. Чего их обсуждать?

За 750 уев лучше Sony cybershot 717 ничего всеравно не найдете.
+ еще различные прибамбасы к ней обойдутся в 200 уев минимум.

Панасоник FZ10 неплохой вариант, за 630 уев, шумноват правда и шумодав его мне не нравится, ну согласитесь стабилизатор + 12 кратный оптический зум за эти деньги .. это подарок. :D

Вот пример работы оптики FZ10, 2 -я фотка цифровой зум 36 -х
(съемка была через стекло)

ftp://80.237.16.58/Change/f/p1000149.jpg
ftp://80.237.16.58/Change/f/p1000150.jpg

Вот еще пример:

ftp://80.237.16.58/Change/f/P1000985.jpg

спелик

Старожил
sormi":2eawi05r сказал(а):
а80 от а70 мало чем отличается , а вот цена разная =) а вот в ценовую категорию до 500 уе , есть ли цифровики с оптическим увеличением хотя бы 4х кроме олимпусов ? и еще дайте ссылку на какой нить стоящий питерский интернет магазин с нормальными ценами =) , а то в поисковиках один foto.ru =)
Я купил себе олимпус С-740 ( 10 кратный зуум), один из моих конкурентов по профессии знакомый купил Минольту тоже с 10 кратным зуумом . Наворотов в ней больше, чем у Олимпуса , цена та же, но геометрия не удобная (имхо) , и похожа она на детскую блестящую игрушку ( в плане ненадежности внешней оболочки - много стекла)

ЁРЫ

Старожил
Olympus Camedia C-5060 Кто-нибудь может что-нибудь сказать об этом аппарате?

Новая 5.1-мегапиксельная камера Olympus Camedia C-5060

Новая 5.1-мегапиксельная камера Olympus Camedia C-5060 - одна из немногих новинок на рынке цифровых камер, которая обладает встроенным широкоугольным объективом и не нуждается в дополнительных громоздких линзах. Эта камера возглавляет пирамиду компактных камер Olympus и замечательно справляется с этой ролью.

Дизайн С-5060 практически идентичен предшественнице, С-5050. Широкоугольные возможности делают С-5060 идеальным инструментом для фотографирования зданий, интерьеров и панорам.

По сравнению с другими камерами Olympus C-5060 большая, ее размеры 11.6 x 8.7 x 6.55 см и весит почти 500 грамм. C-5060 - одна из самых быстрых камер, она готова к съемке уже через 3 секунды после включения. Также она может делать серию снимков (3 в секунду).

1.8-дюймовый многопозиционный LCD-дисплей С-5060 поворачивается на 90° влево и на 180° вправо. Также его можно поднять вверх, повернуть экраном вперед или назад. Также его можно спрятать, повернув экраном к корпусу камеры, и, таким образом, сохранить от повреждений и царапин. При помощи такого поворотного дисплея очень удобно снимать с вытянутых рук в толпе, а также можно сделать автопортрет.

Управление С-5060 совершенное, но сложное. Оно включает в себя 11 кнопок, 2 диска, 1 ручку управления и четырехклавишную панель. К счастью, большинство из кнопок выполняют только одну функцию и они все понятно обозначены. Если продвинутые пользователи оценят возможность полного контроля над камерой, то новичкам такое количество функций может показаться пугающим. Зато большинство полезных функций управляется внешними кнопками, т.е. нет необходимости лишний раз погружаться в подпункты сложного меню.

С C-5060 можно использовать внешнюю вспышку, например Olympus FL-20 или FL-50. 5.1-мегапиксельная матрица и технология Olympus TruePicTM позволяет пользователям сохранять реалистичный вид фотоизображений всех размеров, в том числе распечатанных или пересылаемых по электронной почте.

Камеры Olympus одними из первых стали использовать новый стандарт карт памяти xD-Picture Card. С-5060 поставляется с 32МБ xD-картой. Но С-5060 имеет также слот для карт Type II CompactFlash. Кнопка на задней стороне камеры позволяет быстро переключаться с одного формата памяти на другой.

CAMEDIA C-5060 WIDE ZOOM - это идеальная камера для требовательного пользователя. Она предоставляет все функции и свойства, необходимые для создания высокохудожественных творений

при чем стоит не так много 650 у.е.

A

Anonymous

Олимпус C-5000Z
вот эта штука жутко понравилась.
удобная. что самое важное для меня=))
+ делает всё, что мне нужно. Единственное, зума иногда мало было=))

софт

Старожил
вот случайно стал обладателем олимпуса с760
пока еще ничего не понял
некогда тестить

Артур

Старожил
GAP":3hjbne5s сказал(а):
за статью спасибо зеркало - ftp://gap.gtn.ru/Somethin/photo.mht а последняя фотка вроде не азовская, если не ошибаюсь ну и ещё 1о зеркало=) "ftp://gap/PartyPhotos/2004.01.17 Pirate Station 2 @ Ubileinyi/azarine(jungle.ru)/"
Выложи пожалуйста, если есть, продолжение этой статьи.

Верх