Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

A

Anonymous

Подскажите какой фотик лучше всего можно купить на 9000-9500 рупиев?

A

Anonymous

Какой фотик лучше, Canon PowerShot A80 или Nikon Coolpix 4300?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Подскажите, какой недорогой цифровой фотоаппарат можно выбрать в районе 300$ (+ - 50$). Нужен как замена мыльницы, чтобы -> пощелкал, просмотрел пару раз и оставил на винче. С набором необходимых функций.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Спасибо, а вот Nikon в этом ценовом ряду не имеет моделей, составляющих конкуренцию предложенной ?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А какая приблизительно цена? А то вдруг я дороже куплю, или в каком магазине лучше купить? Большое спасибо за совет.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Во внешке нашел Canon A80 ( локальная ссылка), но и мне попался на глаз Canon A85 (л), вроде бы по каталогам всего несколько различий:

Тип Объектива -
CCD-матрица 1/1,8 дюйма - Canon A80.
CCD-матрица 1/2,7 дюйма - Canon A85.
Конструкция Объектива -
6 элементов, 5 групп (2 асферичеких элемента) - Canon A80.
9 элементов, 7 групп (1 асферичекий элемент) - Canon A85.
ЖК-монитор -
1,5-дюймовый - Canon A80.
1,8-дюймовый - Canon A85.
Вес (только корпус)-
250 г - Canon A80.
200 г - Canon A85.

А вот различия в цене на данный момент ( КЦ Кей) Canon A80. - 10899р. Canon A85. - 8975р. И вот ворос из-за чего такая разница в цене и брать все-таки А80 или А85?

Glorius

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2ik2wc2w]А какая приблизительно цена? А то вдруг я дороже куплю, или в каком магазине лучше купить? Большое спасибо за совет.
Покупал в "Неве" на Пушкинской. Там продали рефабричный (восстановленный) без серийника на корпусе (пустое место, вместо номера), я не посмотрел, а в гарантийку вписали номер с коробки. Когда он сломался, там его менять отказалсись по причине отсутствия номера на корпусе. Больше я в неве ничего покупать не буду.
Можно купить в кее, хотя там цены выше, но все таки приемлимые, учитывая то, что откровенное г. там не будут продавать и гарантийный сервис хороший. Можно в РИКе, там цены ниже, но того, что ты хочешь может и не быть.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Да я уже определился - А85 (32 памяти, можно конечно 64 или 128 взять) в Кее за 8900, на этой неделе привезут. Всем спасибо.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Прохожий":yi38qrb1 сказал(а):
а что для тебя оказалось решающтм фактором? цена?
Да, хотелось бы А80, но дорого это будет для бедного студента, надо уступать в чем-то.
Glorius":yi38qrb1 сказал(а):
Для тебя что ли память решающий фактор?
Просто,если сейчас оставлю 32 Mb, а вот позже обязательно будет нужно больше, уж лучше я сейчас доплачу эти 500-700р.
Night_Elf":yi38qrb1 сказал(а):
кстати адресочек РИКа напишите, а то я забыл :(
Литейный пр. д22 офис 31 (327-30-08;327-34-10) "www.ric.spb.ru" "[email protected]"

For Ilya я и не собираюсь 32 оставлять, так как знаю что нехватит.

Glorius

Старожил
Стандартная карточка нужна по большей части только для того, чтобы проверить технику в магазине. Все равно потом покупается новая. Поменять ты ее сможешь в любой момент, в отличие, например, матрицы или других подобных фитчей. Вот почему не нужно обращать на нее внимание.

Sl

Старожил
суть вот в чем.
Приятель купил Minolta Z1 и вот что в ней понравилось,что изображение в видоискателе отображается как в зеркалке,но это с ЖК,есть ли другие камеры, с более лучшими параметрами, с такими прибамбасами. У кого зрение уже подсело меня поймут.

gram

Старожил
я тоже видел подобное чудо техники :) смысл в том, что при переводе колеса управления захлопывается шторка на ЖК панельке и (похоже, зеркалом) подается в дырку "видоискателя" :) качество ужаснейшее, вообще не предствляю, как можно что-либо снимать, смотря "туда" :) применение вижу только одно - в яркую погоду хоть что-то будет видно, солнце - не помеха :)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Вопрос, не стоящий отдельной темы: У другана старенький Nikon E2000 3Мп, у меня Canon A85 4Мп, при просмотре фоток заметил что большее количество моих фоток зернистые и качеством при увеличении хуже чем у него. Потом посмотрел свойства и оказалось что у его фоток разрешение 300 пикс\дюйм, а у моих 180 - можно ли это изменить и из-за чего его фотки качественней?

3ло

Старожил
через какую прогу можно посмотреть кол-во пикселей на дюйм?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Прохожий":3h5rx68e сказал(а):
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3h5rx68e] CCD-матрица 1/1,8 дюйма - Canon A80. CCD-матрица 1/2,7 дюйма - Canon A85.
теперь ты понимаешь, на чем сэкономил?
Так и там тоже самое , А80 у другого одногрупника, эта зернистость только когда вблизи что-то снимаешь появляется. Получается портреты неудачные будут по качеству печати форматами больше 10х15?

!FUZZ!

Старожил
А вот на сегодняшний момент можно узнать приблизительную тройку цифровых мыльниц до 250$

Верх