Какие CD-R(W) лучше?

GiN

Старожил
zames":27gyhhz4 сказал(а):
покупаю диски на Юноне чёрные с записывающей стороны оч клёво смотрится стоят 11р. НИКАКИХ проблем, с наружней стороны белая поверхность (не тупой логотип) удобно написать что нибудь, зачем тратить больше?

Видел эти диски. Неплохие. Да и выглядят красиво. К тому же, на них можно печатать (если соответствующий принтер есть).
Юнона - это дело! :idea:

alvic

Старожил
И называются красиво TraxData - "пиз...ец данным" ))
Хотя у меня пока нормально читаются.

Lover

Старожил
я тоже на юноне закупаюсь, диски надо хранить в боксах, и ничего с ними не будет, покпула всякие разные модели двух фирм: филипс - красные, синие и обычные мультиспид, сейчас покупаю тдк - металлик, пока что читается без проблем, храню в основном музыку в мп3

Lover

Старожил
знаешь, когда стараешься набрать текст быстро вот и получается всякая фигня, не надо к этому придираться

DrunkSantaClaus

Старожил
Кстати если кто сталкивался, подскажите, почему при записи DVD-R болванок объемом 4,7 Г популярные программы не позволяют записывать более 4,5 Г

DrunkSantaClaus

Старожил
Не ну на диске латинским языком написано - 4,7 GB, то есть 7 десятых гига - это как минимум 700 мегабайт
P.S. Везде не$бывают - куда ни глянь - ужас

larsen

Старожил
А..извини, я тебя сначала не понял.
это у всех остальных такие диски, как я говорю, а у тебя само собой 4,7 Гбайт. У тебя действительно прога лажает, этот вопрос достоин обсуждения. Верь всему что написано.

larsen

Старожил
у меня спрашиваешь? И что, если писать DAO влезет больше?

Илья

Старожил
сколько времени занимает запись DVD-диска под завязку?

Nosferatu

Старожил
Наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой:
болванка на 800MB распознается как 700!
Резак Teac CD-W540E, до этого мне попадалась тошиба,
(модель не помню) - аналогичная ситуация.
У меня, конечно, есть подозрения, что резак просто не поддерживает
болванки на 800! Но модель вроде не очень старая, так что - хз.
Если знаете - подскажите! Заранее спасибо!

Bob

Старожил
Вроде этот вопрос звучал. Так сколько времени занимает записать DVD-R под завязку???

Lover

Старожил
Nosferatu":km1ct635 сказал(а):
Наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой: болванка на 800MB распознается как 700!
эмм, ты ни на чем не запишешь болванку на 800, т.к. по умолчанию, там стоит 700, я пользуюсь неро, и делаю так, файл -> предустановки (properties) -> экспертные свойства (expert features) -> и там ставишь время диска 90 00 00 или 92 00 00, и пишешь

p/s скажу так же как и в инструкции в которой я это вычитал, все это делается на твой собственный риск, и может привести к нестабильной работе или поломке cd-r или сиди-рома

p/p/s не рекомендую покупать 800-метровый болванки (у тебя смарт-бай скорее всего) они гудят сильно в сд-роме

Верх