Какие CD-R(W) лучше?

Crash

Старожил
а я купил блок болванок .. (10 штук) буду сейчас испытывать - марка EpROformance 52x 80min / 700 mb R - и простые...
сейчас запишу - скажу что за штучки..

zames

Старожил
кто имеет информацию о dvd-rw если писать на dvd болванки на сколько это будет надёжно и как долго они могут храниться?

zames

Старожил
ну не знаю я лично уже подумываю купить dvd-rw всё таки и стоит он уже не 300уе, а почти 100... dvd-rom'ами (40ye) тоже обзавелись почти все даже если пока и нет то я думаю скоро, что лучше записать одну болванку на 5 гигов или на 700 мб ?

Woozle

Старожил
Да. А можно даже на одну двдишку записать 7,5 гигов. Ну а супер это 14 гигов.

A

Anonymous

А из-за чего дохнут болванки? Магнитно-оптический диск, так вроде их обзывают? Из-за "размагничивания", что-ли? Или царапины? Поясните.

gram

Старожил
хех, нет, магнито-оптический это совсем другое :) Кстати че-то они не прижились особо.. дороговатая штука все-таки

А лично у меня подыхают из-за царапин, трещин и прочей фигни. Noname по 10р. когда-то брал.. без покрытия которые.. как уже говорил - просто отслаивается нафиг записывающий слой :) можно даже пальцем сковырнуть.
Остальные - хз.. покрытие портится, наверное. Храните болванки в темном сухом месте и не трогайте, тогда проживут дольше ;)

dominik

Старожил
А есть ли, какие нибуть,програмы чтобы протестить болванки на производителя, качество записи и другии параметры???

Para3it

Старожил
За свою жизнь я записал ......затрудняюсь скзать точно. Только лишь коллекция фильмов занимает 1700 - 2000 дисков (CD-R) Причем 75-80% болванок - Мирексы, которые беру на шпинделе по 100 шт. по 7р за шт. Писать диски начал еще в 98 году, до сих пор все читается нормально, хотя диски постоянно используютя как мастер-диски при записи. Так что, даже не знаю что и посоветовать. Кому интересно, могу продемонстрировать диск, записанный в 2000 году, нонейм и без защитного покрытия, никакого отслоения не замечено, читается на твердую 4.
З.Ы. Резак TEAC 548, болванки нарезаю на 48 оборотах, и все нормально читается.

gram

Старожил
болванка по 7р. на 48x.. извини, слабо верится :)

alvic

Старожил
Ну обычно они по 10р. продаются, но дешевле тоже видел.
Другое дело, что на 48х лучше не писать, да и вообще что-либо ценное хранить не стоит

Para3it

Старожил
gram":1s675hgv сказал(а):
болванка по 7р. на 48x.. извини, слабо верится :)
Места знать надо :) , объясняю - я беру у знакомых, которые покупают диски с заводов сотнями тысяч. Так же имеется возможность брать диски и по 3 рубля (конфискат), но я не рискую, т.к. не раз обжигался на сером импорте.

GiN

Старожил
Мы, (т. е. 8, Inc.) остановились на Verbatim.
Это единственные диски, которые у нас ни разу(!) не лагали...
Мы их, разве что, гвоздём не царапали.

P. S.: Раньше брали PHILIPS, которые сейчас используютя вместо подставок для кружек. :lol: Очень удобно!

VasMax

Старожил
Не помню в каком журнале не то в Потребителе, не то в Чипе проводили тесты, так вот там на первое место поставили TDK, потом Philips, потом непомню, а потом Меморикс. Да и вообще что-то везде TDK хвалят.
Я пишу на Меморикс, и на ТДК, а сейчас взял попробывать Imation - проблем нет (пока).
Хотя есть еще кучка (около 60) старых дисков noname без покрытия - тоже читаются пока без каких либо проблем. Записывал 1.5 года назад.

Pomidor

Старожил
Купил RW MITSUBISHI х24 за 30 р. посмотрим что из себя представляет:)

Pomidor

Старожил
Pomidor":321m6g8z сказал(а):
Купил RW MITSUBISHI х24 за 30 р. посмотрим что из себя представляет:-)
Вот такие вот результаты
General Information

Operating System Windows XP Professional
Drive HL-DT-STCD-RW GCE-8520B
Firmware Version 1.02
Serial Number
Disc Data CD
Capacity 74:43.00

Write Transfer Rate

Write Mode DAO
Start 20.65x
End 23.94x
Average 23.74x
Type P-CAV
Отсюда вывод диск записан за 3.44 минуты, ошибок при проверке нет, только вот минус - емкость 650 мб, но за 30 р. с этим можно смириться:)

zames

Старожил
покупаю диски на Юноне чёрные с записывающей стороны оч клёво смотрится стоят 11р. НИКАКИХ проблем, с наружней стороны белая поверхность (не тупой логотип) удобно написать что нибудь, зачем тратить больше?

Верх