Какие CD-R(W) лучше?

alvic

Старожил
А как ситуация с dvd болванками обстоит по надежности хранения?

Para3it

Старожил
alvic":1maex529 сказал(а):
А нет еще статистики, слишком мало времени прошло с их появления на рынке.

ALEXIX

Старожил
Para3it":1zutu6w6 сказал(а):
alvic":1zutu6w6 сказал(а):
А нет еще статистики, слишком мало времени прошло с их появления на рынке.
а на рынке есть резаки-dvd двухсторонние и болванки под них :?:

Velasqes

Старожил
Хм..не кисло, интересно тогда, а сколько двуслойные DVD+R болванки стоят?

ALEXIX

Старожил
я просто хочу купить резак получше, чтоб потом долго к рынку не подстраиваться

Para3it

Старожил
Velasqes":1d0rs2gz сказал(а):
Хм..не кисло, интересно тогда, а сколько двуслойные DVD+R болванки стоят?
Слыхал, что они потихоньку начинают появляться, стоят тоже в районе 500 рубликов. Инфа с iXbt- форума

Para3it

Старожил
AK-47":1nvgv1rh сказал(а):
Народ, кто знает, что в ATIP - коде значит параметр (A+,A-,B+, B- и т.д.)?
Для тебя - ничего, это соотношение длины пита к длинне лэнда. Этот код используется для настройки дазера под данный диск.

Velasqes

Старожил
ALEXIX":qt6rg7wa сказал(а):
я просто хочу купить резак получше, чтоб потом долго к рынку не подстраиваться
А ты долго подстраиваться и не будешь....сейчас, имхо, в нормальном объёме и по приемлимой цене доступны в основном односторонние и однослойные DVD+/-R(RW) болванки + DVD-RAM, так что выбор привода труда не составит.
Приводы пишушие два слоя есть, но на сколько я проинформирован их маловато да и болванки соответствующие стоят мягко говоря много.

Кстати, по поводу двусторонних ДВД болванок: разве для них нужен особый привод, нельзя самому достать диск и перевернуть его?

Para3it

Старожил
Velasqes":3p6io7tj сказал(а):
Кстати, по поводу двусторонних ДВД болванок: разве для них нужен особый привод, нельзя самому достать диск и перевернуть его?
Не нужен. Можно.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Хотел сегодня заболванить весь South Park, купил в "Мире Техники" на Аэродроме 15 болванок LG 52x 700Mb\80min Slim Case Корея по 18 рублей. Записал первую, вставил в сидюк - проверить как записалось - все виснет и работает лишь тогда, когда вытаскиваешь болванку. Распечатал вторую болванку, вставил в резак - все виснет, так же и с третьей. Даже перезагрузка не производится пока не вытащишь ее. Записал другие болванки ( пару осталось с прошлых покупок - все нормально). Это болванки такое дерьмо и придется их назад нести или я что-то не так делаю? Фотки, если надо завтра выложу ( на фотике батарейки сели).

gram

Старожил
на какой скорости писал и на каком резаке? сегодня закатал одну такую на 16х, все отлично.. правда не там покупал :)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Зашел сегодня в магаз. Там они мне записали болванку ( причем те, которые я использовал все-таки висли). Пришел вставил эту болванку в сидюк и опять все зависло. Че такое не пойму. Вот так они выглядят: LG CD-R 52x Korea Slim Case

Para3it

Старожил
Тестил я такие, вроде ничего болванки. Не супер, но и не отстой.
Код:
Disc Type = CDR (C-)             
Manufacturer = Prodisc Technology Inc.

Имхо, дело в резаке. 552 TEAC - голимый китай

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Взял другой резак, все болванки отлично пишутся и читаются, почему тот их не видел, не понимаю, ведь записывал на нем 6 видов болван, а эти LG он как-то узнавал и не читал.

Crash

Старожил
Вот она - корейская техника !

2эвил - а на моем все читает ?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Да твой хорошо. Мне просто интересно было как он узнавал какую болванку я вставляю?

Velasqes

Старожил
Юзал тут болванки TDK D-view colour 48x CD-R 700Mb, претензии были только к записи, плоховато писались, часто буфер опустошался, останавливалась запись, буфер наполнялся и снова писалось. А так, претензий к чтению - нет, посмотрим, что будет через год с чтением этих болванок.

Последний раз писал болванки FUJIFILM 48x CD-R 700Mb, вообще никаких претензий, писались нормально и читаются тоже нормально.
Писал всё на 32х, т.к. привод может писать только на 32х.

Nero Info Tool показало, что у болванок обоих типов Manufacturer ID: Ritek, что как я понимаю само по себе очень даже хорошо.

П.С. На данный момент самыми хорошими болванками которые я юзал являются: EMTEC/BASF Ceram Guard 1x-12x 650 Mb. Некоторые юзаются уже 2 года и ничего, читаются до сих пор.
Nero Info Tool про эти болванки вадал Manufacturer ID: Taiyo Yuden. Хех, хорошие болванки. :)
Да, резак у меня TDK CyClone 32/10/40B, хотя надо отметить что все РВхи он спокойно пишет на 12х. :)

Верх