я выбрал Hi-MD, а вы???

Какой тип плеера вы используйте в дороге???

• CD/MP3

Голосов: 0 0,0%
  • Flash

• HDD

• MD

• Мобильник с поддержкой MP3

• Кассетный плеер

• Всего проголосовало
    0

Серёга

Старожил
Не знал куда прикрепить эту тему... В "рынке" с "барахолкой", вроде, ей не место, так как я не планирую ничего продавать или покупать. Просто хочу поделится впечатлениями от недавней покупки, а именно минидискового плеера Sony MZ-RH910.

Вообще, насколько я себя помню, после кассетника, наверное, лет восемь я пользовался исключительно "блинами" - сначала это был просто CD плеер, затем CD/MP3. Причём модель, которой я пользовался в последнее время (Panasonic SL-MP50), хоть и порядком устарела, но, по большому счёту, меня устраивала. Особенно нравился звук с сочетании с недавно приобретёнными отличнейшими (имплантируемыми глубоко в ухо) 71-ми Соньками. Немного напрягал антишок, который при ходьбе частенько пробивало, отчего плеер начинал хлюпать и захлёбываться.

Короче говоря, когда я созрел для покупки нового плеера, передо мной встал выбор "что купить?" - флэшку или девайс на основе HDD. На последний как-то не хотелось тратить кучу денег, да и необходимости таскать с собой 20/40/60 гигов музыки тоже не было. Поэтому этот вариант отпал. Вообщем, свой выбор (после того, как почитал реальные отзывы) я сделал в пользу миниатюрного и стильного 512 мегабайтного Sony NW-E505. Однако, приехав за покупкой (предварительно позвонив и поинтересовавшись насчёт наличия товара на складе), меня ждал облом - имелись только 256 и 1024 метровые флэшки. И такая подстава во всех знакомых мне точках, включая официальные Соневские магазины.

Но так как я был решительно настроен в этот день всё-таки потратить на что-нибудь деньги, то стал выбирать из того, что было. И тут взгляд мой привлёк ряд плееров-рекордеров на основе минидисков последнего поколения - с большими возможностями и по человеческим ценам. И, проконсультировавшись в продавцом, я, немного поколебавшись, купил-таки одну из топовых моделей, а именно уже упомянутую Sony MZ-RH910. Пока возвращался в Гатчину отчего-то стал жалеть о покупке; думал что намного логичнее было бы почитать мнения людей, уже юзавших подобный агрегат. Но когда дома открыл коробку и начал разбираться в том, как работает её содержимое, все мои сомения сразу же развеялись - плеер оказался просто МЕГА!!!

Расскажу обо всём по порядку. В коробке вместе с самим плеером - довольно симпатичным, компактным (как три сложенные друг с другом флэшки) и лёгким - находились наушники (среднего качества), пульт ДУ (клипсовый, без экранчика), мешочек для переноски (чтобы экран не царапался), зарядка, USB кабель, диск с ПО, длинный тонкий акумулятор и контейнер для дополнительной батареи. Функции радио отсутствуют (ну и слава богу - см. тему "какую радиостанцию вы предпочитаете"), впрочем также как и микрофон (в случае, если потребуется что-нибудь записать, его придётся докупать отдельно)

Диски, на которых работает плеер, также нужно покупать. Вообще, минидиск представляет собой ещё более уменьшенный вариант miniCD-R, помещённый в миниатюрную пластмассовую коробочку. Количество перезаписей на такой диск неограничено. Диски бывают на 270 метров (90 рублей) и на 1 гигабайт (250 рублей).

Плеер с вставленном в него диском определяется компьютером, как внешний диск. На него и с него легко можно (по USB 2.0) записать/списать любые типы файлов. Согласитесь, что дешевле внешнего съёмного носителя (1 гиг - 250 рублей) не найти. Однако mp3 файлы, записанные на плеер таким способом, воспроизводиться не будут, так как делать это нужно через специальную Соневскую прогу Sonic Stage (во время, когда она включена, доступ к внешнему устройству, например, череp WC закрывается).

C её помощью можно форматировать минидиски, создавать на них директории, записывать на них музыку, перемещать музыкальные файлы, переименовывать их и удалять. При записи музыки возможно несколько вариантов - можно либо закинуть в плеер готовую папку с mp3шками, либо - при условии что в привод вставлен аудио диск - закодировать с него напрямую в плеер или несжатые WAV данные или данные в Соневском прогрессивном формате Atrac3Plus (разрешается выбирать битрейт). Закодировать музыку в mp3 с помощью Sonic Stage нельзя.

Да и не нужно это, так как субъективно одна и та же песня (специально проводил эксперимент) записанная в WAV, ATRAC(256) и MP3(256) в первых двух случаях звучит идентично (точно так же как на оригинальном CD), а в случае с MP3 немного теряет в качестве (чувствуется небольшой обвал по верхним частотам). Благо это дело легко исправляется с помощью шестиполосного(!!!) эквалайзера. Короче говоря, качество звучания (напару с моими любимыми 71-ми ушами) плеера просто великолепно.

Что ещё... Такое понятие как антишок в плеере (из-за особенностей конструкции носителя) отсутствует - ничего не прыгает даже при длительной зверской тряске. Время автономной работы от аккумулятора не самое лучшее (у меня он сел за 12 часов), но напару с обычным пальчиковым аккумулятором его можно продлить аж до сорока часов.

Недостатков пока что не обнаружил. Вообщем, минидиск, оказывается, реальная вещь =)

Hetfield

Старожил
Собственно, характеристики и цену в студию можно? =))

Серёга

Старожил
Hetfield":2ftzdt88 сказал(а):
Собственно, характеристики и цену в студию можно? =))
что касается цены, то она колеблется в пределах от 4700 рублей до 6500 рублей

какие именно характеристики тебя интересуют - их много, перечислять лениво =)

Djonmf

Старожил
В дороге я использую книгу, тоже нормально время убивает, но если соберусь что то покупать то вероятнее всего "девайс на основе HDD" ,
но есть ещё вариант(так как у меня почти умер samsung X-100) купить коммуникатор(КПК с GSM модулем).

Bob

Старожил
Djonmf":lcnj6p47 сказал(а):
В дороге я использую книгу, тоже нормально время убивает, но если соберусь что то покупать то вероятнее всего "девайс на основе HDD" , но есть ещё вариант(так как у меня почти умер samsung X-100) купить коммуникатор(КПК с GSM модулем).
Коммуникатор это хорошо, сам уже 8 месяцев юзаю, флешка на 1 гиг музыки около 400 метров, качество звука отличное.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Так как у меня уши болят от любых даже самых дорогих нушников - хотел себе прикупить плеер с цветным экраном для фильмов за 12000-16000 (нашел неплохой на 12Gb с 3.8" экраном), но как-то на другое деньги спускаю.

Серёга

Старожил
Djonmf":1l0a8hij сказал(а):
В дороге я использую книгу, тоже нормально время убивает, но если соберусь что то покупать то вероятнее всего "девайс на основе HDD" , но есть ещё вариант(так как у меня почти умер samsung X-100) купить коммуникатор(КПК с GSM модулем).
для того, чтобы не покупать ХДД у меня было немало причин:
высокая цена, ненадобность такого огромного носителя, громоздкость, высокий коэффициент брака (так ведь, Para3it??? =) и малое время автономной работы (при отсутствии возможности пользоваться пальчиковыми батарейками)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

просто необычно получилось... раньше я вообще не воспринимал минидиски всерьёз, а теперь нарадоваться не могу... и вам того же советую!!!

Vertigo

Старожил
Я для себя выбрал CD-MP3 плеер iRiver IMP-900, чем очень доволен. Гиговых дисков тут, конечно, нет, но и 700 метров хватает за глаза. Прочитать про него можно тут. На данный момент это лучший CD-MP3 плеер. Пользуюсь почти год - нареканий нет.

Серёга

Старожил
Vertigo":wi70e75v сказал(а):
Я для себя выбрал CD-MP3 плеер iRiver IMP-900, чем очень доволен. Гиговых дисков тут, конечно, нет, но и 700 метров хватает за глаза. Прочитать про него можно тут. На данный момент это лучший CD-MP3 плеер. Пользуюсь почти год - нареканий нет.
на форумах http://www.player.ru слышал о нём плохого, наверное, не меньше, чем хорошего =)

BL@CKJ@CK

Старожил
Аналогично пользуюсь 900 iriverom.Насчёт много плохого: всё что нужно это сменить прошивку,и относится к нему бережно ,как и к любой вещи.Есть небольшой минус ,как проскакивание треков,но он лечится записью диска на низких скоростях.По звуку ему на данный момент равных нету среди аналогов(если наушники одинаковые),а это по-моему самое главное.Спокойно держит 40-45 часов на пластинчатых аккумах.

3ло

Старожил
А я... а я... а я... Выбрал себе flesh плейер NEXX-NF450 с встроенной памятью + возможность дополнительно расширять память с помощью сменных карт MMC и SD(сейчас 1Гб стоит порядка 1450 руб. в Рике) !!!
+ 1) OLED 3-х цветный дисплей
2) встроенный аккумулятор
3) качественный корпус(подгонка деталей, прорезиненный пластик, зеркальное стекло прикрывающее экранчик)
4) Богатая комплектация(шнурок для ношения на шее, чехольчик, ремешок для ношения на руке при занятиях спортом, кабель для подключения AUX(внешних устройств и записи с них музыки)!!!)

- 1) Блекнущий экран на солнце
2) Аккум... "всего" на 12 часов при использовании в "интенсивном" режиме...

стоил он 3250 руб (256 Мб)

сейчас ни где не могу найти такие...ни в Кее ни в Рике...ни в Ультре...хорошо видимо раскупаются... 8)

но больше всего мне понравился его дизайн...зацените:
ftp://gook.gtn.ru/Upload/Nexx_NF-450.jpg
Не правда ли само совершенство? 8) :oops:

Серёга

Старожил
ыыыы... смотрю на результаты опроса - видать, я один такой дурак =)

bshp

Старожил
кассетный плеер, дешево и сердито. Но главное, что звук есть. А что еще в дороге надо? Нафиг все эти мп3 плееры, мд, хдд, сд...
в дорогу надо брать то, что не жалко)
А то подстрелит кто-нить, как в Брате, или в Брате-2, не помню уже, и все)

3ло

Старожил
Серёга":pdpgkzqu сказал(а):
ыыыы... смотрю на результаты опроса - видать, я один такой дурак =)
ну MD в принцепе не плох... но в своё время от покупки его меня отбил дизайн самого плейера , отсутствие\или наличие убогого дисплея и невозможность "напрямую" закачивать МП3 в него...да...и отсутствие радио....Такчто кому что нужно...

одно не понимаю...людей, покупающий плейеры на HDD носителях... ещё куда ни шло, если присутствует ЦВЕТНОЙ дисплей с возможностью просмотра на нём Mpeg4 фильмов, клипов и др. ... но если такого нет дисплея, а есть ч\б убожество...куда потратить эти 5 Гб или более пустого пространства???

Да и ещё существенный минус, чисто механический... т.е. уронил такой плейер и всё, можно даже не наклоняться за ним...тю тю денежки ...и кластеры на винче... :wink:

A

Anonymous

3ло":1badp4fy сказал(а):
одно не понимаю...людей, покупающий плейеры на HDD носителях... ещё куда ни шло, если присутствует ЦВЕТНОЙ дисплей с возможностью просмотра на нём Mpeg4 фильмов, клипов и др. ... но если такого нет дисплея, а есть ч\б убожество...куда потратить эти 5 Гб или более пустого пространства???

А вот уехал ты в деревню на месяц-другой, где нет доступа к компу с гигами музыки, и что делать будешь? Ты ж с ума сойдешь свои 100 песен слушать, которые на флешке помесятся=) К тому же хдд плеер удобно использовать как переносной винч. Каждый выбирает по своим потребностям.
А смотреть фильмы на трехдюймовом дисплейчике - это изврат имхо=)

3ло

Старожил
Hobbit":32v194z1 сказал(а):
3ло":32v194z1 сказал(а):
А вот уехал ты в деревню на месяц-другой, где нет доступа к компу с гигами музыки, и что делать будешь? Ты ж с ума сойдешь свои 100 песен слушать, которые на флешке помесятся=) К тому же хдд плеер удобно использовать как переносной винч. Каждый выбирает по своим потребностям. А смотреть фильмы на трехдюймовом дисплейчике - это изврат имхо=)
тоже прав... смотреть фильмы фигова, что тут говорить...
Но уезжаю я куда-то очень редко... да и зарядка у моего NEXXа только от USB-порта компа... :wink:
так что придётся развлекать себя в деревне как-то иначе себя =))

alvic

Старожил
Ну насчет фильмов, как сказать - смотрят же многие экранки и даже удовольствие получают ) А в дороге сунуть покет с мультиком детенышу, чтоб затих - милое дело. Да и сам иногда смотрю что-нибудь знакомое.

Кстати в опросе нет карманника в качестве плеера, у него кстати, есть большой плюс - музычку можно прямо с инета закачать. Тут в Воронежской области был некоторое время, как оказалось с халявным жопорезом.

Серёга

Старожил
3ло":3lcyhqi2 сказал(а):
Да и ещё существенный минус, чисто механический... т.е. уронил такой плейер и всё, можно даже не наклоняться за ним...тю тю денежки ...и кластеры на винче... :wink:
насколько я знаю, последние модели Сони HDD снабжены защитой именно от таких случаев, т.е. если плеер чувствует что его только что уронили, то внутри его включается какая-то специальная фишка, которая делает невозможным нанесения вреда винчестеру от этого падения
хотя если плеер уронили, к примеру, с пятого этажа, то ему это вряд ли поможет =)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

2alvic
о да, экранки я люблю, но не настолько же :lol:
для просмотра фильмов в дороге лучше всего подходит либо ноут (хотя долго он без подзарядки не протянет), либо Sony PSP (широкий экран, качество обалденное)

Crash

Старожил
Насчет падения плееров на основе HDD.
1) там используют все таки не только пластик, различные феньки для уменьшения ущерба после падения, уплотнители и т.д
2) винчестеры в плеерах iPOD оснащены специальными парковочными площадками для головок(?), куда они уходят после загрузки трека и при непредвиденных обстоятельствах + какие бы то ни было технические исхищрения по этому же поводу. =)
Но в принципе во многие HDD плееры ставятся обыкновенные ноутбучные винты, а тут уже есть из чего выбрать =)
Это все имхо:)

Верх