я выбрал Hi-MD, а вы???

Какой тип плеера вы используйте в дороге???

• CD/MP3

Голосов: 0 0,0%
  • Flash

• HDD

• MD

• Мобильник с поддержкой MP3

• Кассетный плеер

• Всего проголосовало
    0

alvic

Старожил
Sour":2e7l5kii сказал(а):
да ну я думаю будущее за НDD девайсами

С чего это вдруг? Единственный плюс - емкость, остальное - сплошные минусы, скорость здесь не критична.

Reefer

Старожил
Минидиски это параноя. Как и все сониевское (куда они только свои мемористики не пихают только, при том, что они сливают остальным картам памяти по многим характеристикам).

минусы очевидны:
-пропиетарный формат (ATRAC)
-работа только со свои софтом
-слишком ярая защита копитрайта, которая с русским менталителом, вообще идиотизм чистейшей воды

p.s. сам года 2 назад купил iRiver 195TC единственное, что не устраивает, так это USB 1.1, а так ни на что другое его менять не собираюсь. В совокупности с KOSS The Plug 2 меня вполне устраивает

Shout_Of_The_Soul

Старожил
будущее за flash плеерами имхо
у меня было много плееров.....за 2 года поменял 4 плеера...сначала был кассетный panasonic rq-sx73, потом cd/mp3 samsung cdyepp', потом cd/mp3 iriver imp400, потом cd/mp3 iriver imp450 и теперь Iriver N10 на гиг....единственный минус этого плеера USB 1.1
гиг долго пишется=(
p.s. в ближайшие полгода плеер менять не собираюсь

Серёга

Старожил
Reefer":1pu5rbyg сказал(а):
минусы очевидны: -пропиетарный формат (ATRAC) -работа только со свои софтом -слишком ярая защита копитрайта, которая с русским менталителом, вообще идиотизм чистейшей воды
1. Какой-какой формат??? При одинаковом битрейте mp3 однозначно проигрывает в качестве.
2. Что есть, то есть.
3. Нет там никакой защиты. Соневский софт позволяет заграбить любой диск Audio диск - даже самый что ни на есть лицензионный.

Shout_Of_The_Soul

Старожил
Серёга":226r94kn сказал(а):
Reefer":226r94kn сказал(а):
-слишком ярая защита копитрайта, которая с русским менталителом, вообще идиотизм чистейшей воды
3. Нет там никакой защиты. Соневский софт позволяет заграбить любой диск Audio диск - даже самый что ни на есть лицензионный.
ты, наверное, не так понял....я думаю, он имел ввиду, что ты не можешь мп3 с плеера на комп перекачать,если конечно у тебя нет UMS прошивки...так на всех флэш плеерах=)

Серёга

Старожил
Shout_Of_The_Soul":1m19kx90 сказал(а):
ты, наверное, не так понял....я думаю, он имел ввиду, что ты не можешь мп3 с плеера на комп перекачать,если конечно у тебя нет UMS прошивки...так на всех флэш плеерах=)
ну... mp3, записанное на минидиск (в целях прослушивания!!!) с помощью соневского софта, я действительно не смогу перекатать на HDD обратно

для этих целей я могу записать на минидиск (хотя бы с помошью WC) ту же mp3 для свободного переписывания где угодно и когда угодно...
да, в дороге записанную таким образом музыку я прослушать не смогу - да и не нужно это
кстати, связано это не с авторскими правами, а с особенностью считывания информации с такого вида носителя... наверное

CarQuizi

Старожил
я выбрал NEXX ND-205 HDD 5Gb
для меня был очень важен объем, так как я слушаю музыку в ogg.
на максимальном качестве.
Плеером доволен, хотя цветной дисплей на 65к там нафиг не нужен.

Diabolic

Старожил
За всю жизнь я сменил всего три плеера. Название первого кассетника я даже и не помню. Фигня китайская была какя-то. Затем года три пользовался касcетным плеером Panasonic RQ-SW99V. ИМХО это один из лучших представителей своего вида. А о встроенном в нем цифровом радиоприемнике я до сих пор в восторге. Он только плохо принимает радиостанции на маленьком промежутке железнодорожной ветки между Тайцами и Пудостью. И то это еще зависит от погоды. А все эти CD/MP3/Flash/HDD со встроенным радио уже хреново принимают радиостанции начиная с Лигово, а некоторые, например мой теперешний CD/MP3 IRiver iMP550, уже начинают и после Ленинского пр. неустойчиво ловить радиостанции. На мой взгляд это и есть его самый главный минус. А так меня он в общем-то устраивает. Правда вот сейчас после 2-х лет использования у него вздулись аккумуляторы. Надо ехать в Микронику за новыми аккумами, т.к. такие аккумы, как у него на каждом углу не продаются и стоят 200р. за шт., а их нужно 2 (кстати, мож кто подскажет где еще их можно купить и подешевле. В Чип и Дип не отсылать. У них он на ветрине есть, а в наличии нет.). В результате, сейчас я пока пользуюсь встроенным MP3 плеером в моем телефоне Motorola E398. Если бы не малый обьем памяти (стоит флэшка всего на 64Мб идущая в комплекте при покупке) и невысокого качества наушники в гарнитуре, то можно сказать, что он играет не хуже многих флэш плееров.

Shout_Of_The_Soul

Старожил
Diabolic":1cxz4d8z сказал(а):
кстати, мож кто подскажет где еще их можно купить и подешевле.
могу свои айриверовские загнать...которые в стандартной комплектации идут.. юзались около двух месяцов

ЁРЫ

Старожил
В "связном" (на Апражке) недавно знакомая купила Айриверские Стики...

Gpuxa

Старожил
Пользуюсь с декабря прошлого года iRiver H340. Всем доволен за исключением пульта (все не собирусь купить нормальный с жк дисплеем). 2Серёга, в нём кстати есть возможность питания от пальчиковых батареек. Помимо плеера использую его как носитель инфы всякой разной. охренеть как удобно! :) Картинки, текст, фильмы, как rockbox прошивку сделают, можно и в игры поиграть будет. USB Host так же охрененная штука, правда медленная (USB 1.1). Но вобщем мне нравится :)

Серёга

Старожил
Gpuxa":2c98b3ey сказал(а):
2Серёга, в нём кстати есть возможность питания от пальчиковых батареек.
да, есть специальная прикручивающаяся насадка для одной АА батареи

Серёга

Старожил
Gpuxa":pv09z8xq сказал(а):
ну не знаю... мне, например, чтобы единожды разрядить встроенный аккумулятор (не прибегая к помощи АА) понадобилось около двух недель

Nbd

Старожил
iRiver IMP-900, пользуюсь уже как год, после перепрошивки нареканий нет (до перепрошивки - дурацкий антишок).

Shout_Of_The_Soul

Старожил
Серёга":xiju18li сказал(а):
ну не знаю... мне, например, чтобы единожды разрядить встроенный аккумулятор (не прибегая к помощи АА) понадобилось около двух недель
ты слушал свой плеер час в день?

Серёга

Старожил
Shout_Of_The_Soul":15nd6md0 сказал(а):
Серёга":15nd6md0 сказал(а):
ты слушал свой плеер час в день?
23 часа - время работы от аккумулятора в экономичном (в нём плеер дольше разогревается перед началом работы) режиме
45 часов - время работы от аккумулятора с подсоединённой 1,5 MhA AA

Pit

Старожил
У меня MZ R410 но нет дата кабеля. можно ли закачивать музыку через оптику? И где найти гиговые диски?

Серёга

Старожил
Pit":ha03qows сказал(а):
У меня MZ R410 но нет дата кабеля. можно ли закачивать музыку через оптику? И где найти гиговые диски?
В инструкции сказано, что можно, но сам я не пробовал.
Гиговые диски можно найти в фирменных магазинах Сони.

Верх