LKr":354p28lu сказал(а):
Тут вот даже наклейки соответствующие заказать можно
http://www.idiotparking.ru/
Поглядел фотки. Правда не все, но 80% случаях вполне нормальная парковка.
Особенно раздражают реплики "пешеходов-фотогрофов". купите машину а потом пи**ите. Я работал больше 2х лет в питере, причём именно разъездной характер, на машине. Если в "дальних районах" ещё более или менее, то в центре это пипец какая проблема с парковкой. В ход идёт всё и газоны и пешеходные дорожки и второй ряд на дороге и разделительныеостровки и.т.п. И не потому что я такой плохой, а потомучто больше реально негде. НЕГДЕ!!! Мне прохожые высказывали "вам не стыдно встали на пешеходном переходе, как нам идти!. "Те чё мля - тут не пройти куда я машину дену? Вот куда? В карман?". " А это не наша проблема, а ваша.... куда хотите". И.т.п. Рамсы с пешеходами были редки но были. Вот мы правила придумываем а парковки не стороим. Это проблема админимстрации города, а не "плохих" водителей. И пока не будет нормальных парковачных площадок, люди будут "вынуждены" парковаться по законам джунглей.
ЗЫ Гатчинцы с этой проблемой не знакомы. В гатчине парковка халява.... Я когда из питера уволился, езжу по гатчине, дык аж приятно... всегда, всегда есть где ткнуть машину. Посему особо стараюсь не борзеть и не перегораживать пусть пешеходам.
ЗЗЫ Не редко приходилось перегораживать выезд уже запаркованным машинам (парковка вторым рядом). Но Питерские водилы "вкурсе", понимающие. Стучали по стеклу... по датчику "call driver"... я выходил, отгонял машину, выпускал вставал на место него. Самого блокировали, сигналил, выходили выпускали. Нормально в полне.
А вы уже димагогию развели...