Ищу модель!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кекс":2fsbjn5q сказал(а):
Телепатка :) Дело и не только в блондинистом цвете волос, а вообще в попадании в унисон с задумкой :) Как можно попробовать пригласить Вичку?
попробую взять у нее несколько проф.фоток отсканить и показать..если она разрешит))

Кекс

Старожил
Ладно, спасибо. Я заведомо согласен. :) Вичке привет :) (Подробнее давай в ЛС :) )

Тем не менее, просьба не теряет актуальности. Время-то идет.
Граждане, на вас вся надежда.

Пряник

Старожил
Кто мне может объяснить разницу между "моделью" и "натурщицей"? Уверяют, что это две разные работы.

Кекс

Старожил
Рискну предположить, что кто-то из них выступает в роли натюрморта, а кто-то в роли музы. Кто именно в какой роли предполагать не рискну, слишком сложный вопрос.
Летом.

Пряник

Старожил
Из вчерашнего телерепортажа.
Тётке... или бабке... или тётке... в общем, 76 лет. Работает натурщицей :) Пользуется огромным успехом. Начала работать в этом качестве с 60 лет. За 17 лет стажа в каком только образе не побывала: и античной богини, и царственной особы, и труженицы тыла... Платят 70 руб./час за обнажёнку. Гыыы. И 35 руб./час за необнажёнку. Позирует по 4 часа в день и считает свою работу очень трудной.
Ну ничего так, интеллигентная внешность, очень приятный одуванчик. Но на свой возраст выглядит - не какая-нибудь там Софи Лорен :) Студенты обожают её рисовать, называют символом.

Кекс, слабо вдохновиться такой музой? :)))

Кекс

Старожил
Пряник":21f2qliw сказал(а):
Кекс, слабо вдохновиться такой музой? :)))
Ясен фиг, слабо. У меня таких "муз" было... у-у-у.... Так вот, это не круто ни фига. Есть критерии эстетичности, и модели должны им соответствовать. В конце концов, пусть даже Фрейда приплетем, но для художника важно сексуальное начало в искусстве. И это вопрос дискуссионный.

Пряник

Старожил
да какое-там сексуальное начало для вырисовывания образа труженицы тыла? :)

Кекс

Старожил
Как какое? Это начало в любом образе явно или подспудно есть. Или должно быть.

Glorius

Старожил
Кекс":khvloudz сказал(а):
Как какое? Это начало в любом образе явно или подспудно есть. Или должно быть.
Перечитывал недавно Фрейда?

я терпелив, но это первое и последнее предупреждение - хватит оффтопить или чисти за собой сам. Прохожий

Кекс

Старожил
Я вполне могу ответить на этот вопрос. Даже не касаясь теорий Фрейда. Когда модель сексуально привлекательна, работа над фотосъемкой (или, напрмер, живописью или рисунком, - тут я основываюсь на своем опыте) идет легче и душевнее.
Огюст Ренуар как-то сказал, что не стал бы художником, если бы Господь Бог не создал такое прекраснейшее явление, как женская грудь.
Так что тут, граждане, как ни крути: есть влечение (пусть даже чисто на эстетическом уровне) - есть вдохновение, - нет... ну на нет и суда нет.
Моя любимая фотомодель - моя одноклассница. Я безумно влюблен в нее, но я слишком берегу ее значение для меня, как музы, чтобы я мог проявлять к ней какие-то проявления либидо.

Glorius

Старожил
Так все-таки непонятно из твоих слов, есть ли сексуальное начало в каждом образе. Мое имхо - нет.

Кекс

Старожил
Как убежденный фрейдист, я вынужден ответить что есть :) Даже если кажется, что нет. Есть, но степень выраженности именно сексуальности может быть очень разной. Вопрос психологический :)
Вот такое мое имхо :)

Paradoxx

Старожил
Кекс":2i07zu8e сказал(а):
Как убежденный фрейдист, я вынужден ответить что есть :) Даже если кажется, что нет. Есть, но степень выраженности именно сексуальности может быть очень разной.
То есть когда я например вдохновляюсь красивым пейзажем, то в этом тоже есть сексуальное начало? Не согласен совершенно.

Пряник

Старожил
В том-то и дело, что Кекс пейзажами не вдохновляется :) Равно как и натюрмортами. (Сходите к нему на сайт). И правильно, женщины - они фактурнее :)
Не переворачивайте с ног на голову, товарищи. Речь о портретной съёмке и живописи.

Кекс

Старожил
Конечно, есть. Даже в пейзаже. Просто есть ситуация, когда веточка елочки может вызвать в памяти фотографа (или прочего, опять таки пардон за пафос) очень живенькие чувства, и даже весьма с сексуальным контекстом.
Так что ради интереса я обещаю, что могу найти сексуальное начало в любом произведении. Только, пожалуйста, не надо этим обещанием злоупотреблять :wink:
Пряник умничка.

SteelRat

Старожил
Не начало ты ищешь, а конец. Человек видящий в любой вещи половое влечение вызывает подозрение.

SteelRat

Старожил
Упс, ошибся. Ну он ищет сексуальное начало, это у него вызывает половое влечение. Одна фигня.

Paradoxx

Старожил
Кекс":2t2qjb2n сказал(а):
Конечно, есть. Даже в пейзаже. Просто есть ситуация, когда веточка елочки может вызвать в памяти фотографа (или прочего, опять таки пардон за пафос) очень живенькие чувства, и даже весьма с сексуальным контекстом. Так что ради интереса я обещаю, что могу найти сексуальное начало в любом произведении.
Специально найти конечно можно при желании. Но ты надеюсь не будешь спорить, что это в большинстве случаев будет притянуто за уши. Точно так же можно сказать (и даже доказать при желании), что в любом произведении в основе лежит к примеру образ утоления голода, пищи (или еще какой угодно образ)... Сказать, что та же веточка елочки вызывает вполне "живенькие чувства" :) А что? Чем эта версия слабее сексуальной?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх