HD и всё что с ним связано - обсуждение...

alvic

Старожил
Bz":4oickxxu сказал(а):
BDRip'ы же всегда идут с самым актуальным переводом и AC3, и на 100% гарантируют хорошее качество, а двдрип действительно может оказаться или двдскринером, или рипом с DVD5, может даже с российского(R5), или с одноголосым переводом и MP3 96kbps...

Насчет 100% ты ошибаешься.
Перевод не всегда есть, смотря где этот BD выходил. Встречаются рипы с "экранным" звуком. Пройдет немного времени и будут выпускать на BD и экранки и скринеры ), просто не надо качать с сомнительных источников.
Старые фильмы часто вообще переносят на BD отвратительно.

Bz

Старожил
alvic":6e9tcj6n сказал(а):
Насчет 100% ты ошибаешься. Перевод не всегда есть, смотря где этот BD выходил. Встречаются рипы с "экранным" звуком. Пройдет немного времени и будут выпускать на BD и экранки и скринеры ), просто не надо качать с сомнительных источников. Старые фильмы часто вообще переносят на BD отвратительно.

Да, действительно, когда блю-рей начнёт использоваться активнее, вытесняя двд, в конце концов, из-за разницы по датам выхода в России и США/Европе, начнут приделывать к бдрипам всякие левые звуки, но в любом случае они хотябы по видео будут лучше чем двдрипы. Пока этого нет, и wax выкладывает релизы hq-video и других известных групп, которые выпускают BDRip'ы/HDRip'ы с хорошим переводом. Причём звуковые дорожки приделываются с двдрипов российских обычно с дубляжем, или многоголосым, если дубляжа нет. Не знаю, что плохо переносят на BD, но я уже много посмотрел фильмов 2001-2004 именно таких BDRip'ов и HDRip'ов , и качество там было заметно приличнее чем на ДВДРипах DVD9(R1).

Насчёт экранок и скринеров на БД, ну пока ещё никто не страдает такой фигнёй и не впаривает другим это как БДРипы, потом да, начнут, и кто-нибудь это всё-таки скачает с какого-нибудь левого сайта и выложит у себя.. Вот когда начнут, тогда нужно будет внимательнее смотреть, какой бдрип качаешь из локалки...

ReQ

Старожил
Bz":2tc7yxnu сказал(а):
Насчёт экранок и скринеров на БД, ну пока ещё никто не страдает такой фигнёй
хотел бы я посомтртеть на пиратов, которые будут продавать камрипы на BD :) да их точки просто будут разгромлены недовольными покупателями :) это ж не двд, который в переходе за 70 рублей можно купить, посмотреть и выкинуть.

Bz

Старожил
ReQ":3mitf7lm сказал(а):
хотел бы я посомтртеть на пиратов, которые будут продавать камрипы на BD :) да их точки просто будут разгромлены недовольными покупателями :) это ж не двд, который в переходе за 70 рублей можно купить, посмотреть и выкинуть.

Ну онлайн точно будут фейки выкладывать, рано или поздно до этого дойдёт. А пираты будут двдскринеры продавать на бд наверное, камрип да, их просто замочут. :)

alvic

Старожил
Результаты экспериментов показывают: ни один телевизор не способен поддерживать Full HD при отображении движущихся объектов. В некоторых моделях реальное разрешение составило 500 горизонтальных линий вместо заявленных 1080. Что интересно, лучшие результаты показали плазменные ТВ.
Ни один телевизор класса Full HD не способен предложить полное разрешение высокой четкости при отображении движущихся объектов - об этом говорит новейшее исследование, проведенное американским журналом Home Theater. Из девятнадцати протестированных телевизоров класса Full HD с длинами диагоналей от 40 до 67 дюймов лишь двенадцать моделей смогли отобразить 1080p при выводе неподвижного изображения. Разрешение других моделей варьировалось от 850 до 1050 пикселей по вертикали. При отображении движущихся объектов ситуация оказалась более плачевной. Фактическое разрешение составило от 500 до 880 пикселей по вертикали. Явным аутсайдером тестов был признан ЖК-телевизор Vizio GV47FHDTV. В статическом тесте он вывел 400 горизонтальных линий и 360 – во время движения, при 1080 заявленных. Худшие результаты при отображении динамичных сцен, вслед за Vizio GV47FHDTV, показал ЖК-телевизор Sony KDL40W3000, который вывел всего лишь 500 горизонтальных линий. Реальное разрешение ЖК-телевизоров Sony KDL46W3000, Sharp LC37D62U и Samsung LNT4661F также оказалось менее 600 линий, опять же, при отображении движущихся объектов. Что характерно – лучшие показатели принадлежат плазменным телевизорам. Лидерами эксперимента стали 50-дюймовые плазмы Panasonic TH-50PZ700 и TH-50PZ750, способные отображать 1080 линий в статике и 880 – в движении. Также отличились плазменные телевизоры от Samsung и проекционные от JVC. В исследовании приняли участие модели следующих брендов: Mitsubishi, JVC, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony и Vizio. Для выявления реального разрешения было использовано ПО FPD Benchmark, разработанное ассоциацией производителей потребительской электроники. Программное обеспечение выводило серию монохромных сеток, состоящих из вертикальных и горизонтальных линий. Данный эксперимент был проведен Home Theater впервые. В прошлом году основное внимание было уделено качеству приема вещания высокой четкости. Оказалось, что менее половины HDTV способны корректно принимать сигнал высокой четкости с чересстрочной разверткой и преобразовывать его в сигнал с прогрессивной разверткой. В этом году результаты оказались намного лучше. Из 74 протестированных моделей плоских ТВ с задачей справились около 65%.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/19/275526

Серёга

Старожил
увидел сегодня в CD-Chaos'е пиратские Blu-Ray диски по 350 рублей
жутко обрадовался, взял парочку на пробу
проба оказалась не очень - в результате вернул диски и забрал деньги
на деле это 720(p) HD рипы (с трансфером всего 5 мг/с, без менюшек, допов и пр.), раздутые до размеров 25-гиговой болванки

alvic

Старожил
Интересно, каким образом их раздули?
Может все-таки DVD болванки?

Серёга

Старожил
alvic":3u5yok9p сказал(а):
Интересно, каким образом их раздули? Может все-таки DVD болванки?
может быть, не знаю
хотя вряд ли - DVD привод на компе их не распознаёт
всё равно обман!!!

Серёга

Старожил
а есть тут у кого-нибудь пишуший Blu-Ray привод???
просто очень хотелось бы иметь на болванке следующий релиз
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=467506
это ремукс, т.е. нужно не просто его записать в mkv'шном формате, а как-то представить в виде BD-образа...

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
как вариант, может есть где ссылка (не на торрентс.ру) на образ этого фильма с Blu-Ray???
просто тогда наверняка можно будет записать диск в Питере - в какой-нибудь специализирующейся на подобных вещах конторе...

plastmaska

Старожил
Серёга":3w4sxzb5 сказал(а):
а есть тут у кого-нибудь пишуший Blu-Ray привод??? просто очень хотелось бы иметь на болванке следующий релиз http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=467506 это ремукс, т.е. нужно не просто его записать в mkv'шном формате, а как-то представить в виде BD-образа... Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: как вариант, может есть где ссылка (не на торрентс.ру) на образ этого фильма с Blu-Ray??? просто тогда наверняка можно будет записать диск в Питере - в какой-нибудь специализирующейся на подобных вещах конторе...
тебе не торрент в принцыпе или принцыпиально не торрентс.ру?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
alvic":3w4sxzb5 сказал(а):
Что интересно, лучшие результаты показали плазменные ТВ.

Хорошая плазма по определению лучше любого ЖК, но хорошая плазма и стоит от 100 т.р.

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Серёга":3w4sxzb5 сказал(а):
побродил по магазинам, почитал специализированные форумы и понял - подстава в смысле даже если я куплю стационарный дорогой Blu-Ray плеер, на нём всё равно нельзя будет проигрывать американские диски с фильмами (DVD R1, но главное Blu-Ray A)

мне при покупки Aurea в подарок дали Blue-Ray плеер Philips так я им за год еще не разу не воспользовался по этой же причине.
Даже с учетом того что есть записанные образы слитые с торрентов, они тоже с региональной защитой.
Уже думаю а не продать ли мне его.

Серёга

Старожил
plastmaska":12l95g9m сказал(а):
тебе не торрент в принцыпе или принцыпиально не торрентс.ру?
на торрентс.ру - mkv.ремукс
а мне нужна точная копия blu-ray диска - с директориями и прочим

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
plastmaska":12l95g9m сказал(а):
мне при покупки Aurea в подарок дали Blue-Ray плеер Philips так я им за год еще не разу не воспользовался по этой же причине. Даже с учетом того что есть записанные образы слитые с торрентов, они тоже с региональной защитой. Уже думаю а не продать ли мне его.
стоп, стоп, стоп :)
у тебя есть пишущий blu-ray привод???
по идее образы (именно пиратские образы, а не .mkv) должны без проблем читаться на стационарных плеерах
сам я для просмотра blu-ray дисков использую американскую версию PS3
чтобы смотреть на ней HD-рипы, я переконвертирую их в .m2ts формат
а вообще, ИМХО идеальный вариант в настоящее время - это Dune BD Prime

plastmaska

Старожил
Серёга":25uq98v8 сказал(а):
на торрентс.ру - mkv.ремукс а мне нужна точная копия blu-ray диска - с директориями и прочим

Поинишь трекеры про которые я тебе писал откуда я все в основном лью, посмотри там...

у тебя есть пишущий blu-ray привод???
пишущего нету, но записывал у знакомых и пиратские в том числе, но он отказывался их воспроизводить ссылаясь на неподходящий регион.

ИМХО идеальный вариант в настоящее время - это Dune BD Prime
сразу скажу вариант не идеальный, именно его у меня не было но был istarHD, полный аналог но без оптического привода.
не удобно...

Сейчас собран HTPC, который подключен ко всему чему можно почти в доме и все прекрасно устраивает.

plastmaska

Старожил

Серёга

Старожил
понятно
там ещё и кодек VC-1
у меня с ним проблемы
отказывается конвертироваться в .m2ts
вообщем, ладно - буду ждать выхода Blu-Ray на территории Штатов

plastmaska

Старожил
Серёга":qr85jgw4 сказал(а):
понятно там ещё и кодек VC-1 у меня с ним проблемы отказывается конвертироваться в .m2ts вообщем, ладно - буду ждать выхода Blu-Ray на территории Штатов

на этих трекерах можно заказать релиз любого диска в любом виде, если надо могу заказать, только дай что как и тд.

Верх